Каким должен быть МРОТ-минимальный размер оплаты труда?

Повышение МРОТ в России происходит совсем не такими темпами, как хотелось бы людям. Еще бы! После первого более или менее существенного повышения МРОТ, которое так и не решило проблем увеличения реальных доходов населения, работодателям пришлось искать в законодательстве лазейки и всячески это увеличение сводить на нет

Что только не делали — переводили сотрудников на неполный рабочий день, снижали ставку, переводили на должности с меньшим окладом, убирали все стимулирующие выплаты…

А что думают люди на тему — каким должен быть минимальный размер оплаты труда в стране?

  • Решение размера МРОТ — элементарно! Зарплата депутата Госдумы 15 МРОТ. Президента 25 МРОТ. Президенты Газпрома и Роснефти по 24 МРОТ. И ВСЕ!
  • Привяжите зарплаты всего госаппарата к МРОТ-поднимется мгновенно!Для кучи-установите максимальную!
  • Пусть найдется то правительство, которое займется экономикой, а следовательно и расширением рабочих мест с достойной зарплатой, на сегодня, не менее 25000 рублей в месяц!
  • А мне вот вообще не понятно , что бы так об этом мроте биться и вообще его обсуждать , когда у нас большинство впахивают на частников-барыг, которые по закону этот мрот платить не обязаны !!! Опять только за бюджетников бьются ,а мы батраки недограждане что-ли ?!
  • Только почасовую надо сделать , что б за час ниже норматива оплаты , который бы не позволял быть рабочему человеку за чертой бедности , нельзя было платить работодателю любого вида собственности . И все!
  • Коммуналка съедает весь минимум а не половину, трехкомнатная квартира 68кв. М. Эконом класс стоит в месяц 9500 рублей и что остается, чиновники воруют миллиардами. А рабочим денег нет но вы держитесь, как так?
  • СССР — 81-й год. МРОТ 74 рубля. Максимальная зарплата (А.П. Александров-президент академии наук, директор Курчатовского института) 1500 рублей. Примерно 20 МРОТ.
  • В Мурманской области сделали МРОТ 23 000. Пришлось сотрудников перевести на 0,1 ставки, чтобы в ПФР не платить.
  • Минимальная оплата труда должна начинаться от 50-60 тыс руб на одного человека.Этого вполне хватит чтобы население РФ не вымирало,не деградировало,а увеличивалось и развивалось,росло здоровым.
  • В России устанавливают цены как в Европе — значит автоматом должны устанавливаться размеры зарплат как в Европе.
  • Кто сейчас получает более 150 тыс. зарплату повышать нельзя, а за повышение цен — сажать на нары!
  • МРОТ должен быть не менее 300 рублей в час.
  • Минимальную оплату надо за час работы платить и по всей стране одинаково. А то у нас сметы до сих пор считают в нормах 1991 года, а потом в разных регионах разные коэффициенты применяют. В Москве этот коэффициент в 2010 был, если не ошибаюсь 15. вот вам и зарплаты в 15 раз выше. Доходит до уродства: на одном объекте работают 2 инженера — один из Москвы другой из Краснодара- выполняют одинаковую работу. Инженер из Москвы- 280 т.р. а из Краснодара -40. Дурдом.
  • На еду — 30 тыс, на одежду — 10 тыс, квартплата — 10 тыс, лечение — 10 тыс., ремонт и непредвиденные расходы — 10 тыс. Итого — 70 тыс — это минимум. Если нашей стране нужны люди они должны быть накормлены, одеты и устроены. Никаких штрафов и обдираловок и глупых судебных разбирательств. многие судебные дела можно решать коллективно, административно и мгновенно. Всегда нужно помнить, что каким бы ни был человек очень способным или менее способным, он должен быть накормлен, одет и устроен, т.е всегда должен быть уверен, что сможет улучшить свою жизнь и будет иметь на это возможность. Мы, как будто в жернова к роботу попали, которому все человеческое чуждо…
  • Вот зарплата судьи 180-300 тысяч, а канцелярия и помощники судьи, которые все приговоры для судьи готовят- 12-20 тысяч. Глава района муниципального 180-300, а замы, которые пашут больше чем глава — около 30 тысяч в месяц. Здесь сразу начинается чехарда с оплатой за тот труд, который человек выполняет. Директор школы 70 тысяч, а учитель 35. Библиотекарь старший — 70 тысяч,куда никто не ходит. Врач 30 — 50 тысяч, регистратора, лаборанты 10 — 12 тысяч. Это бюджетники. В кфх доярка 15-25 тысяч зависит от количества надоенного молока почему то , а животновод, который кормит и убирает за скотиной 10-13 тысяч. Нефтяник, буровик — 70-150 тысяч работая в этом же районе. Продавцы, водители 10-20 тысяч. Вот вся арифметика…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *