Людей возмущают оклады и зарплаты чиновников и депутатов

Как мы все уже прекрасно поняли — нынешняя власть великолепно устроилась у российского бюджета, куда поступают деньги от налогов с граждан и средства (не в виде прибыли, конечно, а только в виде льготных налогов) от продажи, опять же народных, полезных ископаемых.

Этот бюджет настолько прекрасно и привычно распределяется депутатами и чиновниками, что в результате депутаты Госдумы, например, получают от 400 000 рублей зарплаты, а чиновники, хоть и установили себе (для народа) небольшие размеры окладов, но зато имеют право назначать себе премиальные и стимулирующие выплаты в любых размерах — хоть 100 000 рублей в месяц, хоть миллион!

Периодически эта информация просачивается в СМИ.

И что же люди думают по этому поводу?

  • Меня давно интересует, а за какие заслуги перед народом депутаты получают такие огромные зарплаты, в сравнении с зарплатами граждан? Что же они сделали такого великого, слуги народа? Для чего мы их выбираем? Народ с каждым годом живет все хуже и хуже, а им хоть бы хрен. Они себя ни в чем не ущемляют. Им статус не позволяет бедно жить! Хороша логика!
  • Вот по тому «элита» своих детей за границей прячет. Те из них, кто реально предвидит последствия, прячут детей повинуясь инстинкту самосохранения. Это проще, чем обеспечить безопасную жизнь потомства у себя на родине. Дети за родителей не в ответе — это для адекватных людей, а для обезумевшей толпы лишь пустые звуки. Элита прекрасно осознает свои поступки, но до последнего вздоха уже не может остановиться. Выборочные аресты, это как кружкой воды потушить горящую бензоколонку.
  • Депутаты должны жить на такие зарплаты, какие благодаря их работе, получают большинство жителей страны.
  • Как у вас язык поворачивается назвать денежные выплаты депутатам -зарплатой ? и денежные выплаты директорам министрам правительству менеджерам роснефти и газпрома-ЗАРПЛАТОЙ ?это просто своеобразные 30 СЕРЕБРЕННИКОВ за развал и разграбление России!
  • Размер зарплаты депутатов и других » слуг народа» нужно поставить в прямую зависимость от результатов их работы на благо страны. На данный момент у них могут быть только штрафы.
  • Господи, хоть бы раз получить такие деньги, да сделать ремонт в квартире. Живем как не пойми что, гостей не приглашаю, стыдно. А эти не знают куда деньги деть. Где справедливость? Работала всю жизнь, 43 года отпахала, накоплений нет, работала честно. Результат- две семьи в двухкомнатной. Вторую квартиру не купить никогда, с нашими зарплатами и пенсиями это невозможно.
  • Надо не охать, что депутаты и министры в нашей стране обнаглели до предела, а надо найти способ или потребовать от первого лица государства привести денежное довольствие и привилегии слуг народа в социально-правовые нормы, исходя из доходов этого народа. Не может слуга получать в десятки раз больше своего господина.
  • Как говорится, все познается в сравнении.Давайте сравним: мэр г.Нью-Йорка, огромного мегаполиса США, с бюджетом города почти равным бюджету нашей страны, получает в год 225 тыс.долл. Государство США с 1-й экономикой в мире не позволяет жировать своим чиновникам и строго контролирует законность расходования средств.А у наших чиновников и депутатов неуемные аппетиты,несмотря на то что у нашей экономики совсем другая весовая категория,им надо понять ,что надо жить по средствам и немного подумать о том как живет «глубинный народ»….
  • Власть создала такие порядки в стране, когда честно работать просто невыгодно. Да, множество народу НЕ ХОЧЕТ быть жуликами, хочет просто честно работать, и именно поэтому живет «ниже плинтуса». И не надо тут мне сейчас вопить «Россия встает с колен!» и прочую пропагандистскую чушь. Я ЛИЧНО вижу, как разваливают предприятия, как заставляют людей работать за гроши, как издеваются над народом…какое после этого уважение к власти, депутатам, Президенту, суду etc? Да никакого.
  • Полностью, поддерживаю автора.Вопиющая несправедливость,которую видят и слышат люди касательно доходов чиновников и депутатов,чья деятельность не дает никакого положительного результата в жизни простых людей, опасна ,так как может привести к социальному взрыву.
  • Путин, как раз наоборот, оправдывает такие большие получки (не говорю зарплаты, потому что зарплаты надо заработать, а получки можно получать, не зарабатывая) и еще большие получки высших менеджеров государственных компаний, например, Сечина, Миллера, которые получают на два порядка больше депутатов Госдумы, тем, что эти люди — «эффективные менеджеры». Ну, не такие уж они эффективные, когда экономика страны летит под откос, а благосостояние людей ухудшается с каждым годам. Но если даже это и так, то они не имеют никакого права назначать самим себе такие огромные зарплаты, основанные на общенациональном богатстве — полезным ископаемым, которые принадлежат всему народу.
  • Все верно, рвутся к кормушке, потому кандидатов в депутаты перед выборами — тьма. Говорила и говорю: слуги народа должны работать в своих регионах. В пору интернета несложно получить документы для обсуждения, предложить поправки и проголосовать. И даже в столицу ехать не нужно. Ленин же был прав, когда устранил дореволюционную Думу.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *