Сможет ли Путин вернуть энергетику государству вопреки Чубайсу?

Анатолий Чубайс не оставляет надежду повлиять на тарифы электроэнергии. Он часто выступает на Гайдаровском экономическом форуме с предложением изменить тарифы для населения за пользование электроэнергией в сторону увеличения.

Сможет ли Путин вернуть энергетику государству вопреки Чубайсу — ответят люди:

  • Хотелось бы, чтобы это произошло, но — терзают смутные сомненья — а что мешало раньше этим заняться? Рейтинг поднять пытаются? Так для этого нужны реальные дела и результаты, а не лозунги…
  • Недра, транспорт, энергетика это народное достояние.
  • Только реальные дела президента направленные на развитие экономики страны и улучшение жизни народа смогут вернуть ему доверие этого народа.Но ни как не пустая говорильня и обещание манны небесной в необозримом будущем.
  • Опять сказки из параллельной реальности. Живу в городе где Грэс была основным градообразующим предприятием. Все в частных руках, городу достаются крохи. Тарифы растут, они даже дармовое тепло продают нам втридорога.А Чубайс по прежнему в любимчиках у власти.
  • Царь хороший, бояре плохие. Не надоело? Из года в год одна и та же песня. За 20 лет плохие бояре должны были бы уже кончится, если бы хотя бы по одному в год их выпинывать из власти. Но не выпинывает. Одна значит шайка-лейка.
  • В СССР была создана мощная энергетическая система, главной целью которой было обеспечить страну дешевой электроэнергией. В результате всё работало, как часы. Но, наступили 90-е, к власти пришли либералы. Чубайс принял решение раздробить единую энергетическую систему на мелкие компании, с последующей передачей в частные руки.
  • Главным стало обеспечение доходности энергетики. Это стало обеспечение упадка энергетики, и так, в то время, не находящейся на передовых позициях. Энергетика России отставала от передовых на десятки лет, то в нынешнее время находится в ж..
  • Для меня в отношении Путина есть лакмусовая бумажка,это такая фишка, когда применив ее, можно определить агрессивность среды. Так вот, для Путина есть такая фишка- это Чубайс: если его Путин посадит за разврат государства, значит процесс пошел. До сих пор эта лакмусовая бумажка меня не подводила, я думаю- и не поведет. Все, что печатается за Путина- это крамола, другие выдают и изощряются в верности Путина народу, и так каждый год, а рак тащит все назад, страна катится к катастрофе!
  • Старо предание, но верится с трудом. Надо было все стратегические отрасли экономики приватизировать ещё в начале нулевых. Нас открыто не посвящают, но в настоящее время алюминиевая отрасль (Дерипаска), нефтяная (Сечин) уже не подконтрольны РФ. В Совете директоров предприятий этих отраслей рулят англичане, американцы. Зачем воевать с РФ, если можно тихим сапом через продажных олигархов внедрить своих бизнесменов в руководящие органы предприятий и диктовать свои условия.
  • Путин возвращает энергетику под контроль государства,Прекрасно, И что, теперь электроэнергия дешеветь начнёт, или хотя бы перестанет дорожать?
  • Не верю тому, что Путин возьмет энергетику под контроль государства. Все его практические дела в отношении внутренних дел России заставляют сомневаться в этом…Наоборот, все больше действующих предприятий умышленно разоряют, чтобы их «прихватизировать»…
  • Чубайс показал полную неэффективность как политик и менеджер национального уровня. Остается надувать грудь на всяких чтениях и форумах. В команде Собчака он, видимо, был авторитетом-заводилой и таким остался в глазах Путина.
  • Кто «благословлял» Чубайса на разрушение энергосистемы, и кто его прикрывает вот уже 20 лет?! Не «политический курс Владимира Путина»?!
  • Правильно! Всё из энергетики высосали не вкладывая и копейки. Теперь государство за хорошие деньги выкупит и за государственные же деньги будет восстанавливать. Вообще — отлично.
  • Если компании изъявляют желание присоединиться к госкорпорациям — это говорит не о гениальности руководства страны, а о кризисных явлениях в экономике. Бизнес спасается от банкротства всеми способами. Ситуация настолько тяжелая, что они готовы пойти га национализацию, чтобы сохранить хоть какую-то часть бизнеса.
  • А Чубайс ничего путнего сказать не может кроме как сказать что народ мало платит и не экономит- он видимо по себе судит- его замок осветить и отопить много энергии надо. А народ живёт в небольших квартирах — ещё и в темноте видимо жить надо. Почему то как Чубайс выскажется, так всегда диву даёшься его «уму и смекалке», хотя сразу понятно почему мы так живём и куда нас завели люди ни чего не понимающие.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *