Будет ли в России кастовость как в Индии?

Вообще то кастовая система начала складываться при СССР. Как попадали в номенклатуру, мог ли простой человек стать «выездным»?

А что на этот вопрос нам ответит великий русский народ?

  • В данный момент в России 4 касты, а именно: 1) «хозяева жизни», т.е. банкиры, бизнесмены, чиновники, начальники и прочие «кто на что учился». 2) криминалитет. 3) нигде принципиально неработающая нищета. 4) лохи и дураки которых работа любит. эти содержат своим трудом всех остальных. Поскольку примерно в 1991 году представители четвертой касты перестали верить в светлое будущее, зато поняли смысл поговорки «не родятся у осинки апельсинки», рождаемость среди них резко пошла на убыль и в последнее время стремится к нулю. Так что лет через 20 каст останется всего три.
  • У них президент из далит. Неприкасаемый. Причем второй уже. Наши касты в другом. Наша беда в отсутствии власти, нормальных законов и механизма контроля над их безусловным исполнением. В каждом отдельном болоте свой «царь». И он не боится никого. Ну пожурят, уволят, да даже посадят…на недельку. Если делиться и лизать нужные места нужных лиц — ты бессмертен. И не наглеть. Если обнаглеешь, то сядешь чуть на подольше. Хотя наворованного все равно хватит правнукам праправнуков. Мы же добрые и ничего не арестовываем у внезапно разбогатевших и «поумневших» родственников чиновников.
  • Государствообразующему народу России — т. е. Русским, клановость, как и этничность, вообще не свойственна и история это прямо подтверждает, от государей-императоров, в жилах которых не текло ни капли русской крови, до учёных, мореплавателей, полководцев, изобретателей и пр. Нынешняя система, которую автор пытается изобразить как клановую — искусственна, она существует до тех пор, пока существует власть, в лице «народных» избранников и та общественно-политическая модель отношений, во многом унаследованная от прежней, советской системы. Старая, сословная Россия умерла в 1917 году, остатки её доживали весь 20 век. Вчерашние бояре-государи становились гувернерами, писателями, общественными деятелями, учителями и пр., не особо престижными субъектам на чужбине, многие умерли в нищете от безысходности, не зная и не умея как жить в новых условиях. Нынешним «дворянам», «кшатриям» и даже «вайшьям», до тех, дореволюционных дворян и служивых, ой как далеко, что по происхождению, что по их вкладу в государственное развитие. Да и нынешним «брахманам», до тех, старых дьяконов, иереев и митрополитов, также далеко как Земле до Венеры. В нашей стране искусственно возвели гниль и воров на пьедестал, сделав их президентами, министрами, генералами, чиновниками и пр. Однако в какие одежды отбросы не ряди, они всё равно остаются отбросами, просто по своей внутренней сути. Нет в России никакого кастового общества, есть лишь пародия на неё.
  • До этого дело не дойдет.В Индии тепло,там можно и йогом прожить как-то.В России гораздо хуже климат и мерзотнее власти.Россия просто вымрет и очень быстро.Кто будет рожать,если средняя зарплата 12 тыс,а на подгузники ребенку 6 тыс только надо.Т.е. правительство кое-как платит одиночкам,но в МРОТ нет расходов на семью.Т.е. в России заложено законом самоликвидация.
  • Про «наших Брахманов» неверно описали, на мой взгляд. Не знаю, как там с муллами и раввинами, но в Православной Церкви совсем другие механизмы. К сегодняшним нашим «Брахманам» я бы отнес тех, кто рулит нашими масс-медиа, кинематографом (театрами) и рекламой. Вот там действительно и кланы (династии) и всё остальное. Сейчас они формируют новую «религию», и их влияние на сознание масс куда больше, чем всех мулл, раввинов и «патриархов» вместе взятых. Ну, и чиновников верхнего уровня, и топ- менеджеров крупных госкорпораций, конечно.

Мне почему то хочется верить ,что в ближайшие десять лет в России многое поменяется .В 90- х годах накопление капитала происходило в большинстве случаев при помощи » административного ресурса » оставшегося со времен СССР либо бандитским путем .Но за тридцать лет персоналии того времени уже либо постарели либо покоятся на кладбищах .Капиталы нужно кому то передать ,и вот тут то возникает проблема .Не зря есть поговорка ,что на детях гениев природа отдыхает .А детки » учились » за папины деньги ,и как правильно распорядится накопленным родителями понятия не имеют .

Как то попалась статья ,что наследнички активно начинают распродвать недвижимость и прочие активы родителей т к .жить красиво хочестя ,а как на эту жизнь заработать не знают .

Но за эти тридцать лет уже выросло целое поколение ,коорое уже не связано » советскими предрассудками » да и более старшие поняли ,что кроме самого себя надеятся не на кого .Да это будут наглые ,циничные с калькуляторами в голове молодые люди ,но надеюсь ,что в первую очередь они будут ценить в людях профессионализм в своем деле ,а не то чей ты сынок или дочка .Вот тогда даже при условном расслоении общества на классы ,сословия или касты социальные лифты станут намного доступнее для тех кто действительно работает

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *