В России уничтожается средний класс. Останутся только богатые и нищие

60 000 рублей — именно тот порог, который установлен для причисления к среднему классу в России. Но доходы населения страны уже пятый год непрерывно падают.

Основные усилия государство сосредотачивает сейчас на борьбу с бедностью, то есть планирует направлять адресную помощь тем семьям, члены которых имеют доходы ниже прожиточного минимума.

Бесспорно, что это очень хорошо, но ведь и средний класс в стране сейчас особо не жирует. И дотянуть до этих 60 000 рублей уже практически невозможно!

А что думает по этому поводу народ?

  • Возможно жить в деревне и выращивать продукты и животных станет гораздо выгоднее чем просиживать в офисе, занимаясь делами, не приносящими абсолютно ни какой пользы. Технологии могут развиваться семимильными шагами, но кушать технологи будут всегда.
  • Пока нет закона о прогрессивном налоге и связи доходов работников предприятия с прибылью этого предприятия работодатель будет платить ровно столько , чтобы работник выполнял свою работу. Естественно народ будет нищать. Власть может заставить работодателя платить больше. Если это сделает, то ситуация изменится.
  • Государственная монополия сделает ВСЕХ нищими. Богатые останутся для постоянного пощипывания (уплату налогов в бюджет государства).
  • Я живу в деревне.у меня и у моей жены зарплата 8000.это моя.з.п. и жены 10500. Про какие. 60000 -50000 идет речь. В Ростовской области кроме глав администрации и сельхозников и то не всех не кто не видит таких денег, а есть и такие люди которые получают 6000 рублей в месяц.за десяти часовой рабочий день.это ужас где они такие опросы проводят. Скоро мы сгнием все.
  • Капитализм — это постоянные кризисы, войны, безработица и нищета. А тот капитализм с «человеческим лицом», что нам преподносили в конце 80-х и за которым мы побежали, предав нашу Родину Советский Союз, как папуасы за бусами — это:

1. Удел лишь немногих «избранных» стран, в число которых нам вход все равно будет закрыт. На них, на их благосостояние работает весь остальной мир.

2. Все это «очеловечивание» большей частью было вынужденным, нужно было противостоять социалистической системе, которая дала людям бесплатное образование, медицину, право на труд, отдых и много еще чего. Теперь с исчезновением СССР они — полновластные хозяева на планете и играть в «социальное государство» больше не будут.

Так что прекратите про «средний класс». Ничего не будет, пока власть принадлежит капиталу.

С 2014 года цены выросли в 2 раза, а зарплата у меня упала в 2 раза, я за это время обнищал в 4 раза, есть нечего правда, несмотря на то что работаю по 12 часов в сутки.

Нищий сейчас, счастливее работающего в СССР.

У современного условно нищего есть в собственности жильё, открыто общение со всем миром и судя по постам возможность, не у станка стоять, а посты строчить.

Цены на продукты доступны, если питаться скромно по советски — курица копейки стоит, водка опять же недорогая. С голодухи захочешь и не дадут помереть.

Мне кажется — расеЯне , ещё так хорошо не жили, как нынче.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *