Как вы относитесь к национализации приватизированных компаний?

Мы и опомниться не успели, как все бывшие государственные компании после 90 — х годов каким — то чудесным образом оказались в частных руках. А мы остались с ваучерами, которые вскоре и поменяли на бутылку водки.

Теперь мы имеем то что имеем. А скорее всего — имеют нас!

А как вы относитесь к тому, что добыча всех полезных ископаемых и стратегических ресурсов, доходы от их продажи находятся в частных руках?

  • Первыми предателями коммунистического содружества была чета Горбачева, для разрыва отношений с братскими странами ему в помощь дали Яковлева и других продажных тогда волков в овечьих шкурах. Они занимались налаживанием отношений с противниками и уничтожение и предательства с дружескими странами. За это им обещали пожизненное правление в СССР, но Буши их кинули и вскоре уже предатель Ельцин докладывал о развале СССР с новыми молодыми предателями. Затем начался тотальный грабеж народного благосостояния, а так как оно было очень огромным, так как тогда все принадлежало народу, то выдумали аферу с акциями и ваучерами. Чубайс заверил, что каждый за ваучер получит автомобиль «Волгу», хотя с Павловской реформой конфисковали огромные народные сбережения. Начали все приводить в искусственный дефицит, не выплачивать зарплат и пенсий все уничтожать и приводить к липовым банкротствам. Люди от безысходности стали сдавать за копейки ваучеры и акции, в тихую ввели в стране бартер и начался грабеж народа по частным карманам.
  • Сейчас народ опять вернули в рабство и покупают и продают оптом и в розницу, хоть предприятиями и работниками, хоть даже командами и игроками. Одних за чечевичную похлебку, а других за 30 серебренников, вот так самый богатый народ с мировым во всем лидерства в раз ограбили!
  • Я согласен !!!! Нужно давать реальные сроки за растрату гос.денек. А так же за эконом преступления А то что это за ахинея . Не целевое расходование средств ? Да и ещё нужно обязательно вернуть конфискацию имущества и не только у чиновника но и у его близких и дальних родственников .А то у нас как заступил муж например на высокий пост и вдруг выясняется . Что жена у чиновника всегда в душе была » Бил Гейц» просто раньше некогда было ,семья там дети т.д.и т.п. Ну а тут не смогла удержаться и давай миллиарды зарабатывать ,да так что даже муж бедняга не думал не гадал .Что жена просто воротила бизнеса ,ну и дети тоже оказывается сплошные » абрамовичи» .Да и родители не отстают ,во такая вот » чудесная » картина вырисовывается .И вот смотрит народ на это вот всё и начинает думать и рассуждать ,что не так уж и плоха была та власть , пусть воровали но не так по хамски .А главное боялись а сейчас нечего не боятся потому что те кто нами правит все одним дегтем мазаны .Я вот порой думаю о тех кто за Ельцина кричал громче всех или пот танки бросался , где они я бы хотел им в глаза посмотреть а главное задать вопрос ну как вам живётся при ваших кумирах? Я имею виду простых граждан а не тех кто тёплые места наши.Я думаю сегодня они уж точно под танки отказались бы бросается!!! Ну а если одним предложением. То всех в отставку и правительство и многих депутатов особенно всех медийных лиц , спортсменов , артистов. Созданием законов должны заниматься те кто имеет профессиональное образование а не те кто 10 лет в спорт зале провел а потом ещё 10 лет по соревнованиям ездил а сейчас она решает какие налоги малому бизнесу портить .И это моё и только моё мнение мне кем мне не навязанное!
  • Нашими предприятиями иностранцы владеть не должны! Это априори! Если владелец русский и живет заграницей,то завод надо национализировать, Владельцу выплатить отступные… а акции распределить между всеми работниками,без права продажи и выкупа. А там детали,кому сколько акций. Акционеры выбирают Директора. Это одна из позиций современного социализма.
  • Количество принятых законов за последнее время говорит о не здоровой обстановке в стране,по принципу,вытащили хвост,голова утонула!Разворованная и разбалансированная экономика заставляет принимать все новые и новые не популярные среди народа законы.Но это всего лишь следствие,а бороться надо с причиной,посему падает экономика?Причина отсутствия внутренней стратегии развития России,то есть план!Заводы,фабрики,колхозы,совхозы,рыбный и транспортный флот и.т.п должны развиваться как в СССР на благо страны.Пока этого нет,растут миллионеры и миллиардеры с двойным гражданством и ресурсы вывозятся в то время,как нужны для развития своей страны!
  • Интересные мысли высказываются, но как технически все национализировать и отдать народу и что народ будет делать о огромными заводами? Делить акции всем поровну и нанимать новых руководителей? Тогда где их взять? Придется просить работать старых тогда им придется сохранить з\плату а это снова богатые и бедные. Опять же появятся недовольные переделом — кому то достанется кусок рентабельного предприятия, кому то старой развалюхи. Как делить долги отдельных предприятий западным , да и своим банкам? Если опять на всех поровну — запутаемся. Что делать с теми акционерами предприятий которые живут в России, хотя хозяин уехал за границу? — оставлять им иху долю или тоже поделить? И это только те вопросы которые появились у меня пока я читал статью и отзывы. Я не экономист, мне трудно оценить последствия такой национализации, но чувствую что дело это не простое и одними призывами его не сдвинешь. Хотелось бы услышать мнение людей более компетентных в таких вопросах, может быть есть такой опыт в других странах? Если такие люди прочитают эту статью не стесняйтесь оставьте свой отзыв — это очень интересно.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *