Почем электричество для народа?

Раньше в квитанции за оплату услуг ЖКХ, в простонародье — «за квартиру» как то редко люди обращали внимание на строчку об оплате электроэнергии.

А теперь, с каждым годом эта строка все более и более набирает вес!

А тут еще и Артемьев — глава ФАС заявил, что население по тарифам ЖКХ переплачивает в 2-3 раза!

Так почем же электроэнергия для народа?

  • С электроэнергией в РФ получился полный лохотрон. Стоимость 1 го кВт для граждан я считаю должна быть 1-1,5 рубля за 1 кВт. Это умышленная подрывная деятельность происходит сейчас в области энергетики для того, чтобы экономика пришла в упадок. Почему не строятся АЭС? Боятся снизить тарифы? Или Лондонский обком не велит?
  • В СССР 10 летиями не менялась цена,между прочим копеечная инфляция неизбежна я согласен но вот паскудное «10-летия» не дает покоя…
  • Я за квоты на электроэнергию ! 300 кВт бесплатно в каждый дом / квартиру.
  • 1-е. Себестоимость 1 кВт/час на АЭС — 4 КОПЕЙКИ!!!! это было 5 лет назад сейчас — максимум 20 КОПЕЕК.

2-е. В большинстве городов — Электроэнергия вырабатывается с помощью газовых турбин (т.е. на природном газе), НО эти турбины должны остужаться — и делается это водой (сроят огромные парящие трубы с грейдерами по которым вниз падает перегретая вода и остывает) но ОСНОВНАЯ часть этого тепла — идет на производство отопления и ГВС — городов, на грейдер сбрасывается излишек, при этом газ стоит — 1м3 -в среднем 5 рублей в РФ (для Китая мы продаём по 80коп /м3 газа). Вода холодная — 28-30 руб 1 м3, а тепло — это побочный эффект производства Электроэнергии, НО при этом 1 Гига калория -сроит — 1800 — 2000 рублей.

ВОПРОС граждане № 1 — почему у нас в РФ такие цены на тепло??? Если в Чечне — 1 Гкал — стоит 280 рублей??? (там газ как и у остальных где нет АЭС),

Так что по самым грубым подсчетам себестоимость 1 кВт — в городе с ТЭЦ — не более 50 копеек /1кВт/час, да и то — мы за них уже заплатили — оплачивая ОТОПЛЕНИЕ и ГВС ! А по весне — нам еще и перерасчет приплюсуют — по 2000-3000 руб. — Доплатить за отопительный сезон, а то зима — холодная была, а лето — теплое и т.д. и т.п.!

ВОПРОС граждане №2 — где эти бешенные деньжищи — что мы с Вами оплачиваем??? в каком кармане осели??? А в загранкурортах на оффшорных счетах владельцев компаний!

ВОТ так вот — а наше правительство — их (деньги значится) в экономике РФ — всё ищет, ищет — и не найдя — к нам в карман — за «дармовыми» инвестициями — налогами, пенсиями и прочими платежами — РУКУ свою БЕЗ СПРОСА — протягивает!

  • А как Вам 16 копеек за киловатт Русалу? Т.е. мало того, что Дерипаска с Чубайсом-Гайдаром-Ельциным скоммуниздили алюмин.промышленность, так еще и вся страна оплачивает за Дерипаску. Такая «экономика» для наживы кучки чиновников и олигархов.
  • Вы чего там курнули? Я тоже такой же забористой хочу. Электростанции у нас частные. Государство электричеством не торгует. Торгуют частные энергораспределительные компании, которые покупают электричество у электростанций. Посмотрите в квитанции на электричество. Там указаны реквизиты той компании, которая вам продает электричество. И там нет в названии «государственная»или «казенная». Там написано ООО или ПАО или ЗАО. И расчетный счет не в казначействе, как у всех государственных компаний, а в одном из коммерческих банков. На свои нужды электростанция берет столько, сколько нужно мимо счетчика. И нужно быть как минимум не умным человеком, чтобы не разобравшись в ситуации писать бред.
  • Да и как государство покупает электроэнергию? Её Путин в карман себе покупает? Потребители покупают электроэнергию и оплачивают тариф сетевым компаниям за транспортировку до себя. Если нет необходимости не оплачивается тариф за транспортировку. Есть нюансы, генерация выдаёт в энерго систему напряжение в несколько киловольт, так потери в сетях меньше. Потом сбытовые организации на своих трансформаторных подстанциях понижают напряжение до потребительского. Если у генерирующей компании есть всё необходимое оборудование, она не будет платить по 5 рублей за киловатт. Но это оборудование требует обслуживания, штат и всё такое. Поскольку затраты на электричество у генерирующих компаний не так велики, возможно имеет смысл не адаптировать своё электричество, а просто купить, сократив свои внутренние издержки.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *