Автокредиты станут доступнее

Специалисты по кредитам считают, что российские банковские учреждения и их конкуренты в автокредитовании в 2012 году намерены предложить своим клиентам еще более выгодные и удобные программы автокредитования, а время рассмотрения заявок на кредит заметно сократится.

Но не стоит ожидать уменьшения процентов по автокредитам. По оценкам специалистов, прошлогодняя программа государственного субсидирования и помощи отечественной автопромышленности рынок автокредитования показал по своему восстановлению лучшие показатели.

Мнения экспертов рынка автокредитования

Директор Управления розничного кредитования Сбербанка России в области ипотечного кредитования и автокредитования Наталья Карасева предполагает, что с учетом продолжения действия программы субсидирования и в 2019 году, существует надежда на рост показателей автокредитования, но конкуренция между банками так и останется довольно сильной.

Увеличение объемов кредитования на покупку автомобилей прогнозируется и в других российских банках.

Директор департамента розничных продаж банка «Открытие» Евгений Стародубцев считает, что в настоящий момент процентные ставки держатся на уровне ставок 2018-2019 годов, не предвидится и особых изменений ставки в сторону уменьшения, так как банковские учреждения стремятся сохранить свои доходность и марку.

Председатель правления Альфа-банка, Рушан Хвесюк считает, что процентные ставки в области автокредитования могут снизиться не более чем на 1-2%. А заместитель гендиректора по инвестиционным анализам ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников делает обратное утверждение, согласно которому процентные ставки по кредиту на авто увеличатся.

Эксперты такой вид кредитования, находящийся на этой стадии, относят к розничному виду бизнеса незначительного дохода.

Как считает заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Абсолютбанка Светлана Сурина, можно предположить повышение объемов оформления кредитов в 2011 году, так как с каждым днем условия автокредитования становятся все привлекательнее.

Также можно констатировать оживление рынка. Также не стоит ожидать от банков снижения процентных ставок в процессе конкуренции, так как последняя будет осуществляться за счет предложения более выгодных условия, коротких сроков рассмотрения и ответа на заявку, а также участием в партнерских программах.

Некоторые банки уже приступили к данной задаче и начали предлагать клиентам предложения автокредитования со сроком рассмотрения заявки в 1-2 дня.

Именно такие сроки, скорее всего, примут и все остальные игроки кредитного рынка. Однако многие банковские учреждения все еще придерживаются срока в 3-7 дней, а, например, ВТБ-24 и еще некоторые банки, приготовились принимать от заемщиков «серые» справки.

При оформлении кредита на покупку авто в Альфа-банке заемщику предложат оформить также в кредит и страховой полис на покупаемую машину.

А банк Авангард готов предложить кредит за больший процент даже без оформления такого полиса страхования.

Кредиты, предлагаемые Абсолют банком, не требуют от клиентов постоянную регистрацию, достаточно временной регистрации, однако проживать в этом регионе необходимо более 2 лет.

Таким образом, конкуренция между банками процветает, но ни один не собирается снижать процентные ставки.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *