Лучший автокредит — предложения банков

Для того, чтобы подобрать для себя самый лучший автокредит, необходимо понимать, что это понятие включает в себя иллюзорность предоставляемых банком бонусов.

К примеру, банк не требует от заемщика внесения первоначального взноса, то есть кредит выдается в 100-процентной объеме стоимости авто. В данном случае наличие завышенной процентной ставки будет обязательным условием, и в конечном итоге ваш кредит будет стоить больше, чем вы могли бы оплатить.

Другим вариантом является наличие какой-либо дополнительной комиссии, единовременной и периодической (оформление кредита, содержание кредитного счета, и так далее).

Такие платежи практически не заметны, однако, в конце концов, именно они и съедают львиную долю денег и сильно удорожают займ.

Советы при выборе лучшего автокредита

Идеальным советом при выборе выгодного кредита будет не поддаваться на провокацию со стороны банка в виде отсутствия первоначального взноса или маленьких процентов.

При выборе кредитной программы внимательное изучение условия кредитования является залогом вашего спокойствия и финансового благополучия.

Также стоит уделять особое внимание пунктам, прописанным особо мелким шрифтом ил нечетко, так как часто именно таким образом недобросовестные банки скрывают реальные условия кредитования — подписав кредитный договор, вы даете согласие на условия, каким бы шрифтом они ни были прописаны, и обязаны выполнять все требования банка.

Следует учитывать закономерность между количеством требуемых документов и процентной ставкой – ставка тем ниже, чем больше документов может предоставить заемщик банку.

А также, наоборот, чем меньший срок рассмотрения заявки обещает банк и меньшее количество документов требует – тем большие проценты вам предложат.

Это так называемая подстраховка банк в случае невыплаты автокредита или его просрочки.

Также при выборе подходящей программы автокредитования следует уделить особое внимание следующим пунктам:

— процентная ставка тем выше, чем больше срок кредитования;

— кредит, оформляемый в иностранной валюте, стоит дешевле кредита в рублях;

— чтобы получить лучшие условия по автокредиту, оформлять его следует в той валюте, в которой происходит начисление заработной платы;

— оформление страхового полиса КАСКО – дополнительные ежемесячные траты весь срок кредитования.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *