Что вы думаете о сегодняшнем образовании и ЕГЭ с ГИА?

Большинству населения страны, особенно тем, кто учился еще в советских школах, кажется, что уровень образования в современной России скатывается до предельно низкого уровня.

Так ли это и что думает народ по этому поводу?

  • Полностью…если так же будем продолжать, то точно через лет 20-30 не мы будем продавать оружие за границу, а мы у них будем покупать его…Потому что в нынешнем виде так называемые фундаментальные науки в России практически в упадке — а еще лет 5-10- это будет уже невосполнимые потери… я вообще не понимаю, почему в школах ратуют о втором иностранном языке — что оно всем россиянам дает? и почему уже наши либералы говорят об обязательном экзамене по иностранным языкам (притом забывая о значении таких фундаментальных предметов как математика, физика, химия и т.д. — да что вы говорите, Греф напрямую говорит, что физмат школы — это пережитки прошлого??!!!!)- или они просто народ готовят более глобальному — к интервенции иностранной?
  • Дети не любят школу, потому что много вранья и никакого спокойного образования. Учителя замученные дурью от мин.образования. Я в школу шла работать не писателем и не статистом, как спокойно мы готовили детей к олимпиадам и др.
  • Хочется уже орать об этой катастрофе, вся программа- это галопом по Европам, напихали всего подряд, чтобы детей дезориентировать. На усвоение материала часов нет. Нужно вернуться к советской школе срочно! Но как? Нас даже слушать не хотят. Это диверсия последовательная и беспощадная. И проводят ее с самого верха.
  • Позорище вселенское… 15-летние граждане страны, вроде даже претендующей на мировое лидерство, не знают и даже не хотят знать ни кто такой Матросов, ни кто такой Карбышев, ни даже кто такой Конюхов. Зато как самые настоящие дебилы не вылезают из гаджетов с пулялками-стрелялками и всякой поганью.
  • Ловлю себя на мысли, что наш многоуважаемый лидер, всё больше и больше смахивает на последнего русского императора: у-сю-сю, му-сю-сю, прям так гладко всё по ящикам разливает, а власть и управление государством не понятно где и у кого. Хочется, чтобы, однако, никто судьбу его не повторил. В смысле Николая…
  • Наше правительство, а в частности министр образования не считают нужным признавать свои ошибки, а они налицо, что очень сильно вредит нашим детям в любом отношении и физически, и морально, и психологически. Поставить детям четыре камеры для видеосъемки это кому только в голову пришло… самим может тоже давно перейти на свою работу под четырьмя камерами возможно эффективность работы возросла??? Возмущений педагогов нет предела…
  • Абсолютно правильный вывод. Действительно — диверсия. Сама закончила советскую мат.школу. Старший сын учился в 90- ые по советским стандартам, а младший заканчивает сейчас школу. Уровень программы по техническим предметам » ниже плинтуса» . Малейшее отклонение в формулировке задачи от шаблона приводит к невозможности ее решения. Навыки аналитики отсутствуют. В школах идет натаскивание на ЕГЭ. Целостного восприятия предмета нет. Итоги введения ЕГЭ нам ещё «аукнутся»…. Некомпетентность чиновников высших эшелонов власти во многих сферах- серьёзная проблема, сдерживающая развитие России…
  • Дело, наверное, не только в ЕГЭ. Сама система образования у нас в глубоком кризисе. Учителей задушили отчетами, никакой инициативы, всё душится на корню. Про зарплаты и уважение общества к учителям промолчу. Моя бабушка учителем проработала всю жизнь. Зарплата и тогда была прямо скажем не высокая. Но было огромное уважение общества к представителям этой профессии. Бабушка уж на пенсии десять лет прожила, и в другой город переехала, а ей до самой смерти ученики письма писали, продавщицы в местном магазине почтительно её по имени и отчеству звали. Маразм сейчас начинается с садика, с «подготовки к школе» на платной основе. И родители на перегонки готовы участвовать в этом театре абсурда! Остановитесь, люди!
  • Это же кроссворд, а не экзамен! Ткнул и угадал, а знаний нет. Детей учить надо, а не угадывать методом втыка. Пришёл ко мне ученик с просьбой позаниматься по литературе. А там Гоголь «Мёртвые души». Спрашиваю, читал ли он. А он, естественно, и в глаза не видел. О чём дальше разговаривать? Самое страшное, что и учителей принизили ниже плинтуса.
  • Что вы пристали к этому ЕГЭ. Это просто форма экзамена. Для тех, кто в танке — вопросов с выбором варианта ответа в ЕГЭ уже практически не осталось. Инструмент несовершенный, но его можно дорабатывать и в нем есть здравые идеи. Или хочется, как в советское время иметь одну попытку поступления в один институт? Что, уже все забыли, как это было? Не поступил — милости просим в рабочий класс. Поработал годик, отслужил — а там еще раз можешь попробовать, если желание осталось. Проблема падения качества образования не в ЕГЭ, а глубже. Я считаю, что ЕГЭ как раз адекватно отражает степень необразованности нынешнего поколения. А с чем надо разобраться — это расплодившиеся «олимпиады», вот где раздолье для коррупции, натаскивания на «олимпиадные» задачи без понимания базы предмета и для проталкивания не соображающих оболтусов в лучшие ВУЗы.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *