Жизнь в России на пенсии

Хотя пора эта прекрасная все время удаляется от жителей России, но однако, мы надеемся, что и нам удастся пожить на пенсии! Вот только терзают смутные сомнения, что пожить удастся хорошо…

Пенсия, прежде всего, это пора, когда люди начинают получать гарантированные государством выплаты. И размером этих выплат определяется — счастливы ли будут граждане страны на пенсии. В России с этим вопросом, увы, беда!

А что говорят люди про пенсионный возраст?

  • Самые лучшие годы жизни, когда наступает пенсия. Ждала ее , наверное, с самого рождения. Когда исполнилось 55, наконец-то стала ЖИТЬ полной жизнью. Ты ни кому ничем не обязана, не надо пресмыкаться перед начальством, на тебя никто не орет, что ты не успеваешь выполнять план, ты спишь сколько хочешь, смотришь все фильмы до самой ночи, только потому, что не надо завтра вставать на работу в 6 утра! Бог свидетель — я наконец-то стала счастлива и довольна жизнью! Я поняла, что значит быть СВОБОДНОЙ У меня столько интересных занятий — шитье, вязание, чтение книг, бассейн, прогулки , дача, кулинарные изыски итд итп — у меня на пенсии времени свободного меньше, чем когда я работала. Те, кто стонут, что чувствуют себя на пенсии одиноким и ни кому не нужным — скучные, ограниченные люди.
  • 1 апреля будет 2 года, как я не работаю. И до сих пор не надышусь воздухом свободы) Ложись когда хочешь, вставай когда хочешь. Делай что хочешь. Хочется, читай всю ночь, завтра отоспишься) Встречаюсь с друзьями, ходим в музеи, на концерты. Даже просто сидеть дома приятно) Дома все взрослые, не надо ухаживать ни за кем. Домашние посмеиваются надо мной, оказывается я часто сама себе говорю «Господи, как хорошо!» А я и не замечаю) Это моё состояние! Не знаю, как будет дальше, но Господи, как хорошо!!!
  • На что же вы все живёте, дорогие пенсионеры? Или все москвичи здесь собрались? В глубинке пенсия 10000, за коммунальные отдай 6000, за 40 метров одно отопление 3000! Всю жизнь люди работают, вы все прям сказочники, или с серебряной ложкой во рту родились, как можно не работать на пенсии!?
  • После выхода на пенсию из моей жизни почти ушло ненавистное слово «НАДО» и большую часть стало занимать «ХОЧУ» или «НЕ ХОЧУ» и это здорово!
  • Правительство выступило инициатором, а Единая Россия решила не индексировать пенсии работающим пенсионерам, а президент и Совет Федерации одобрили эти бесчеловечную инициативу. А за тем и подняли возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Приходится работать, но в сумме не получается более 25 тысяч рублей! В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год. Чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер, перечислило в бюджет примерно несколько десятков тысяч рублей всех налогов. Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши»!!! При том мы каждый день платим налоги, покупая товары и услуги( с 20 % НДС). Вопрос в том, как они так распределяют деньги налогоплательщиков? Каждый это чувствует на себе! Я понимал бы позицию, этой чиновничье-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же! Пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Хотя бы для этой категории отменили запрет на индексацию. А сейчас они умышленно создают класс малоимущих! Это политика государства, которым «рулит» чиновничья-правительственно-депутатская братия!
  • Ну да,это только молодежь всем недовольна,а мы пенсы все радуемся такой божественной жизни на пенсии…это был сарказм((Только вот и болячки,что прибавились-никто не отменял,и на «шикарную»пенсию не поедешь на моря.Вот и приходится радоваться сидя со внуками на даче-птички поют,цветочки цветут,помидорчики растут,чего ж печалится-живем еще!!!Я всеми руками за позитив в жизни,но только за здравый позитив!!!
  • Мое мнение — надо работать, пока есть возможность и позволяет здоровье. Иначе оказываешься выключенной из жизни, зацикливаешься на своих проблемах — говорить с тобой не о чем. кроме как о болезнях и таблетках. Ну еще о внуках!
  • Не надо отчаиваться. Я уже на пенсии 9 лет. Пока работаю со сложными мамами, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Оказываю помощь и поддержку своими знаниями, жизненным опытом. Никогда ни о чем не жалею. К сожалению, к своему здоровью отношусь наплевательски. Как вы правильно заметили, при посещении врача, слышишь одно. Возрастное. Желание пропадает. Я современней, чем мой взрослый сын. Лучше разбираюсь в гаджетах и другой технике. Мне до сих пор все новое интересно. Мои ровесницы не хотят «дружить»с газетами и мне с ними скучно. Все будет Хорошо! Как-то так… Главное есть меньше и двигаться больше.
  • А я поддерживаю автора. Мне тоже 55. Конечно, лучшие годы — это молодость. Хотя на наши молодые годы выпало много трудностей… А сейчас появилось время свободное и возможности заняться тем, в чем себе отказывала. Нам проще, дочь и внуки с нами живут, не тратим деньги на фастфуд и покупку брендовых шмоток. Готовим дома, много выигрываем на скидках/акциях, опять же, потому что есть время. Деньги остаются на поездки в Крым, иногда по 2 раза в год, сейчас побывали впервые в Ессентуках по социалке и очень хочу туда вновь, чудесные места.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *