Как живут и что думают в России люди после 45 лет?

45… Такой, надо сказать, не простой возраст! Как определенная черта. Если ее перейти, многие понятия, как и сам смысл жизни начинают меняться. Многие впадают в уныние, у многих пропадает «блеск в глазах»

А что говорят люди, которым за 45?

  • Мне 52. И значит я не один об этом думаю! Почитал статью, потом комменты и даже легче стало, значит я не один такой. После сорока пяти годы не пошли, а полетели!!! Вчера новогодняя ночь была, а сегодня уже апрель. ) Телевизор лет восемь не сморю — вообще не интересно. Литературу читаю только специализированную. Пробило на учёбу — научился сайты строить. Теперь взялся языки программирования осваивать. Стареть не хоца, но зеркало не обманешь. Хе-хе-хе.
  • Правильные мысли…мне пришли чуть позже (сейчас 59)…когда бреюсь в зеркало тоже не смотрю…и очень резко(с осени) почувствовал что пропадает интерес к жизни, ко всему…самое печальное это понимание неотвратимости. Раньше об этом не задумывался. И понимание что ничего и никак не изменить….
  • 45 пока полёт нормальный. И силы есть и в заднице всё ещё свербит. Хотелось бы, что б, лет на десять ещё меня хватило.
  • Да-да, знакомо… Дети разлетелись, так только — в отпуск появляются… Весна спасает — куча дел, постоянно крутишься, а вот зимой…
  • «Не верь, не бойся, не проси». Это не только воровская мудрость, скорее как раз человеческая… А, мы все время верим тому, кто не достоин, боимся того, что можно спокойно переступить и просим там где нужно потребовать или наступить на горло…
  • Скоро 49. Все чаще вспоминаются 2 друга ушедших в 49-51, и оба деда(которых никогда не видел) ушедших в 50. Песня также звучит в голове. Иногда становится СТРАШНО. Но ничего, живем. Жду внуков, как назло дети сейчас рожать не хотят категорически. Но я очень надеюсь быть отличным дедом и верю, что все получится. Главное миновать этот чертов полтинник.
  • Мне 52, детей вырастил — обеспечивают себя сами, мысли эти не покидают ни на секунду. Мой одногодок на работе получил инсульт на моих глазах, прожил 3 дня после этого. Я ищу спасение в охоте. Я там живу просто параллельной жизнью, я там все могу — пройти на лыжах по лесу 15 км, взять зверя и принести домой добычу, посидеть с друзьями…. Потом я возвращаюсь домой и на работу (свой малый бизнес) и за 2 дня превращаюсь в половую тряпку…
  • Если в 50 чувствуешь себя как в 30, то и разницы никакой нет. А если уже поехал с горы вниз, да с возрастающей скоростью, то это только твои проблемы, по большому счёту больше они никого не волнуют. Хорошо тому кто здоровенький да денег много, но этим нужно было заниматься задолго до 47, и уже скоро каждая сотка долларов, отложенная а не бездумно проёбанная тобой, каждая тарелка овсянки, которую ты предпочёл плавающей в жиру химии, каждая тренировка на которую ты пошёл в пятницу вечером вместо пьянки, обязательно сыграют свою решающую роль.Мало кто понимает что в 30 нельзя жить как в 20, в 40 как в 30 и т.д., и поэтому свою вторую половину жизни они превращают в жертву непоправимых ошибок, совершенных в первую половину жизни.
  • Может не стоит думать о вечном? Ну 45 и что? Да мужчины,по большей части,рано умирают. Но что теперь сидеть и ждать смерти? А может Вам повезло и она не хочет сейчас за Вами идти!!! Живите! Молодость была? Была. А теперь зрелость. Вот и смотрите на мир другими глазами. Вы же не один…
  • Скорее всего так у всех. Касательно времени, читал недавно, что было исследование, которое показало, что с возрастом скорость обработки информации снижается, поэтому восприятие времени изменяется, ничего не поделаешь. Интерес к жизни можно сохранить, если будете находить себе новые занятия, может что-то раньше хотелось, но не было времени, а сейчас дети подросли и можно подумать и о себе. Я вот, электротехникой увлёкся, делом жизни это не станет, но познавательный интерес наполняет мою жизнь. Ну и главное, сохраняйте здоровье, без здоровья ничего не будет в радость.
  • Да, мысли аналогичные имеются. Зимой особо хреново. Думаю о переезде на юг, чтоб зима короче была. Смотрю по телеку передачи разные иностранные. Про строителей, фермеров, поваров и т.д. Там практически все люди нашего возраста и более старшего. И ничего, работают, живут!
  • Не знаю..мне 47 и я хочу построить дом, нормальный в 4 ре комнаты, на своей земле..С ипотекой связался и пожалел 100500 раз , кое как отвязался от этого морока…Сейчас пытаюсь заработать ..но здоровье уже не то и в этом вся фишка…Берегите себя мужики.Цените себя , только себя..жертвы ваши никто не оценит , оценят только дела.
  • Глаза тухнут и ничего не хочется…Даааа,так и есть. И ведь совсем недавно было все по другому…Как сломалось что-то внутри..

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *