Можно ли в России покупать готовый дом?

«Этот дом купят люди, и скорее всего, встрянут с ним. Он не развалится конечно, но там стена треснет, тут септик заполнился и забился за два года. Тут крыша немного протекает, а на втором этаже из душевой лейки вода еле течёт… » — такое мнение один раз высказал человек, который понимает в строительстве, когда увидел как строят дом на продажу.

Можно ли у нас в России покупать частный дом или коттедж, который специально строили «на продажу» или который строят бригада «квалифицированных» рабочих без присмотра хозяев?

  • Еле продал такой дом… вспоминаю с ужасом … строят данные дома люди с пониженной социальной ответственностью.
  • А у нас во всем так. Продать подороже дерьмо, а там хоть трава не расти. И так везде, сплошь и рядом. И получается парадоксальная ситуация. Вроде и деньги есть, а купить на них нечего. Продукты — суррогат; жилье — построено из дерьма хрен знает кем без соблюдения каких-либо норм; медицина платная — развод на деньги (про бесплатную молчу); образование — по сути легальная покупка диплома, плати и можешь вообще не учиться и т.д. Цена вообще ничего не определяет, никакое качество от нее не зависит, Что за 100 руб., что за 1000 руб. все одно и тоже халтура и подделка всего и вся. Поэтому и валят за бугор те кто тут урвал денег, туда где работают законы и хоть какое-то понятие качества присутствует. А тут все скатывается и скатывается в беспросветную какашку. Сплошная кругом апатия и пофигизм.
  • Мое мнение такое, если покупаешь готовое- то это квартира в многоэтажке. Если хочешь дом, то организатором контролером выступаешь сам, предварительно подковавшись знаниями , благо этого сейчас достаточно, Нет времени на контроль самому — возьми прораба со стороны принципиального ( лучше знакомого))Пусть даже выездного на ответственные этапы работ. Тогда они в сговор не вступят и стоить он будет дешевле. По своему опыту, артельщики нацелены на результат, если нет возможности проконтролировать результат или скрытые работы- схалтурят. Даже если тебя будут братом называть через каждое слово.. Очень любят цемент в мешках тырить, песок ,металл, твой же электро и бензоинструмент.. Это почти закон.. к сожалению.
  • А кто вас заставляет покупать? Вы же сами хотите все дешевле, вот и получите. Хороший дом стоит хороших денег. Но блиать, основная масса хочет все на халяву. И что бы дешево было и качественно. Но так не бывает.
  • Есть два золотых правила: первое дом не может стоить дешево, и второе лучше чем сам для себя, ни кто тебе не сделает. У нас покупают картинку,этакий европейский загородный дом,при этом зачастую на качество внимание ни кто не обращает. Большинство покупателей почему-то думают,что если продадут однокомнатную хрущевку обязательно купят супер дом квадратов так минимум 100.Это я из личного опыта риэлтора рассказываю.При этом показывая «вторичку» времен до 2000-х когда на монолите не экономили и дом простоит еще лет 100,большинству не нравится -он же не красивый и старый и бесполезно,что-то доказывать. Есть застройщики,которые действительно на продажу строят хорошо,но и ценник там соответственный.Так что дешевая рыбка-поганая юшка.Это примерно,как квартира в Краснодаре за 500т.р.
  • Сам наблюдал как фундамент заливали в три этапа в течении недели без всякой арматуры.Поэтому всегда говорю что при покупке земли фундамент на участке это минус,а не «приятный» бонус как ,некоторые продавцы пытаются представить и рисковать не стоит потому как вместо удовольствия можете получить разочарование.
  • Это еще ничего что через неделю стены ложили у меня такие горе строители рядом строили так у них фундамент без арматуры а стены на второй день после заливки и дом за месяц готов.
  • Халтура не всегда обусловлена ленью или экономией. Видел несколько домов, где между фундаментом и кирпичной стеной не проложена гидроизоляция. Тут никакой экономии — один рулон рубероида на весь дом. И труда тоже немного — просто его раскатать перед кладкой. Но без него — в стены потянет влагу из земли. Исправить потом это косяк — очень трудоемко и дорого! Просто строителям — пофиг, даже там, где ни труда, ни экономии затрат нету.
  • Да жесть! Велком северяне ,называется! Подходи не скупись, покупай живо..пись!
  • Из всех комментариев вывод один,или вы сами всё делаете как положено(обладая знаниями)либо нанимая строителей контролировать каждый их шаг,третьего не дано…
  • Квартиры покупайте а дома сами стройте — наука…
  • Везде нужны знакомые, или хотя бы знакомые знакомых. Везде халтурят. При ремонте автомобиля такая же история…

Мужики, можно женщине слово вставить? Со всеми и во всем согласна. В прошлом году строила к 80-летию мамы ей дом в подарок. Итог: подрядчик сбежал, сорвав сроки, и соорудив жилище, которое требует капремонта (экспертиза организации- члена СРО показала). Так как у руководителя подрядчика мозгов нет, потащил меня в суд, пытаясь взыскать расходы, сверх уплаченного аванса. С этой экспертизой суд я выиграла, и поскольку он меня сильно разозлил, подала встречный иск по закону о защите прав потребителей. Выиграла еще месяц назад, сейчас главная задача-деньги с него получить, почти полмиллиона. Выводы: 1. Обязательно грамотно составлять договор и вписывать то , что не хочешь (например, строителей-гастарбайтеров), требовать включения пункта о выполнении СНИПОВ, о праве заказчика на внешний строительный надзор, о наличии квалификационных документов у строителей и др. 2. Обязательно нанимать квалифицированного представителя стройнадзора на сдачу этапов работ (фундамент, стены, кровля). Да, дорого, но хоть какая-то гарантия. Заказчику Интернет в помощь и тоже контроль, вплоть -за обработкой деревянный конструкций. 3. Материалы лучше покупать самому. 4. Сейчас считаю, что нанимать надо не универсалов, а специалистов узких профессий (плотник, кровельщик, каменщик, штукатур, маляр и пр.). Учтя все ошибки, строительство завершила, при этом, кровлю содрала и сделала новую в прошлом году, стены требуют кап ремонта, делать буду в этом году. А ведь привлекла организацию по рекомендации архитектора, делавшего проект. Ужасно, то, что малоэтажное строительство выведено из-под лицензирования. А вообще-совет, который не спрашивают. Лучше всего строят бывшие военные строители. По армейской привычке- должно быть как в Уставе ( по СНиПу), по приказу, по времени и т.д. Всем, коллеги, удачи и приятных эмоций во время строительства!

  • Новое строительство, а уже построенные дома че не впаривают, позвали меня надстроить второй этаж на деревянный дом, я говорю нужно фундамент посмотреть стены нагрузки посчитать, выясняется фундамента вообще нет дом лежит на земле, там надо фундамент подвести итд. меня послали. Посмотрел дом обделали пластиковой вагонкой, внутри то же обои наверно, крышу покрасили сейчас смотрю дом продали за недорого мат капитал, так же и машины во общем все как всегда ничего нового, я бы рекомендовал тупа снять в аренду зимой на месяц, летом покупать вообще нельзя.
  • Строил дом себе. Фундамент 1.8 метра глубиной. По соседству 60 см. У меня армокаркас по соседству узбеки половину арматуры мне же продали за пол-цены, а половину руками закидывали в сырой бетон.
  • Втюхали они кому-то это недоразумение. Лопнул фундамент. Люди делали его усиление по периметру. Зимой кровлю вдавило..
  • Наш город на 95% застроили уже такими гов#0домами, и ведь распродаются они медленно, но уверено. Про совесть (но похоже её там нет, и про неё давно уже забыли) тех кто их строит даже речи не идет. Общались с такими застройщиками, и не с одной «фирмой». Больше удивляют те кто такие дома покупает, отдавать 2,5-3,5 млн.рублей за пустую коробку описанную выше и совершенно не вникать из чего и как это построено?
  • Подпишусь под каждым словом, а ещё самый дешёвый, ничем не обработанный лес на кровлю который через пару лет начинают жрать насекомые, никакая армировка кладки, самая дешёвая проводка и т.д и т.п — все наблюдал и наблюдаю лично.

Такие дома покупать не надо,во первых если ты покупаешь дом особенно у застройщика у которого это поток надо конкретно все обследовать , например забуриться посмотреть какой высоты фундамент,залезть на крышу посмотреть как там все заделано,сейчас это может сделать даже не специалист с учётом интернета ну а если уж вообще не как не шаришь то можно нанять человека это будет гораздо дешевле чем последствия от покупки такого кота в мешке ,во вторых если вы начнёте эти манипуляции и застройщик не чист на руку он сразу запретит вам обследовать объект ,это как правило негодяи не любят быть разблоченными даже в мелочах,на и в третьих если хочешь частный дом то построй сам я имею в виду нанимай рабочих ,подыскивай материалы контролируйте процесс , гением тут быть не надо опять же интернет в помощь ,и все отговорки типа работа не когда или срочно нужно въехать куда нибудь это ерунда всегда можно спланировать и выкрасить средств и время .Ps ну а если не отите заморочек или ленитесь что чаще всего то всегда будете получать плохие результаты!

Отчасти поспорю. Это зависит от бригады. У нас есть люди, , которые зарабатывают этим на жизнь. Покупают участок, строят на нем дом, продают его. Затем снова покупают участок… и так далее.

Они строят хорошо, качественно. После них можно спокойно жить. Знаю, потому что на нашей улице построены два таких дома.

Эти люди живут здесь же, они не залетные, которым нужно лишь срубить деньги и быстро свалить. Поэтому строят действительно на совесть.

Хотя их дома стоят дорого. Например, недавно продали двухэтажный дом с гаражом на 1 машину и баней за 8 миллионов рублей. Качественные дома дешево стоить не могут.

Другое дело, что нужно понимать, у кого ты покупаешь готовый дом. Если этот человек сам живет рядом, и ты всегда можешь к нему пойти с претензиями — одно дело.

Если же это какое-то серое ООО, которое может быть закрыто через месяц после продажи или частник, который вскоре пропадет — не знаю, о чем люди думают, когда на такое подписываются. Разве что гонятся за дешевизной и больше ничего не замечают.

Что касается «если хочешь получить хороший дом — строй сам» — это тоже спорная тема.

Чтобы строить самому, нужно либо знать и разбираться в строительстве — а это далеко не так просто, как кажется. Либо нужен очень хороший бригадир, который будет работать на совесть — а это либо родственник, либо знакомый, либо тот, кого рекомендуют хорошие знакомые.

Опять же, такие люди есть в каждом регионе. Если бригадир живет поблизости уже давно, и о нем все говорят хорошо — он построит на совесть. Но вряд ли дешевле, чем покупной дом.

  • Нужны строительные коды как в США или Германии. За нарушения кодов при строительстве ОЧЕНЬ большие штрафы, если пожар или несчастный случай с ущербом здоровью то вообще уголовка.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *