Какая на самом деле пенсия у военных?

Многие граждане нашей страны считают, что пенсии военнослужащих, то есть военные пенсии очень велики. На самом деле это не так, потому что средний размер военной пенсии военным пенсионерам (или военпенсам — как они сами себя называют) высчитывают точно так же как и высчитывают среднюю зарплату по стране.

Если говорить конкретно, то средний размер военной пенсии составляет 26 000 рублей. Но… Генерал — майор, к примеру, получает пенсию в 60 000 рублей, а сержант с 20 — летней выслугой (то есть минимальной выслугой лет, необходимой для получения права на военную пенсию) получает 11 000 рублей военной пенсии.

Кроме того, кто не знает, военные пенсионеры сейчас не получают полную военную пенсию, а получают только ее часть. Ограничивается размер военной пенсии так называемым понижающим коэффициентом, который военпенсы называют — коэффициент кастрации.

А если брать «среднюю», то как раз и получается — 26 000 рублей…

А что сами военные пенсионеры говорят о размерах своей военной пенсии?

  • Ещё недавно писали,что средняя пенсия у военных больше тридцати. А я вот с 23 годами выслуги имею 14116.
  • Интересно… а кто то через суды пытался восстановить свою 100 % пенсию вместо 72,23 % ? Наверное бесполезная затея…
  • Сумма довольствия принимающаяся для исчисления пенсии, в процентном отношении остается 72.23 %( автор искажает действительность)
  • Если бы мне вот так исчислили пенсию — я бы получал на 1820 рублей больше чем получаю сейчас.
  • По факту это выглядит так — из общего довольствия исчисляют пенсию умножают на 0.7223 и полученную сумму выдают пенсионеру. Пример 20000 умножить на 0.7223 = 14446 рублей на руки это и есть 72 23%
  • Главком давно уже предал своих служивых. Он лучше футболистам-уродцам сопливым будет миллионы в неделю платить.
  • Часто читаю в комментах, мол военные дофига пенсии получают. Здесь не завидовать нужно, а радоваться, что хоть кто-то кроме верхушек получает, чуть больше. Печально что гражданским так мало.
  • 26000 т.р. это у кого, капитан 23г. выслуги 15800, есть и меньше не все же полковниками в штабах штаны протирали.
  • Враньё, в советское время пенсии военнослужащим были существеннее, а при Сталине при выслуге 25 лет награждали Орденом Красной звезды, а сегодня только надбавки депутатам разного уровня значительно выше и всё больше структур причисляют себя к категории военнослужащих, не зная о тех лишениях прав и свобод, тяготах действительной военной службы.
  • Какие хрен 26 тысяч рублей какой дурак пишет всю эту муру майор мвд выслуга 25 лет вместе со службой в СА пенсия составляет 15000 т.р.
  • По ограниченному состоянию здоровья вышел в отставку майор, пенсия 18200 и около десяти хронических серьёзных болезней.На лекарства уходит много денег плюс ЖКХ и др.,расходы.Работаю несмотря на болезни.Если оформить инвалидность то зубы на полку и заказывай деревянный макинтош.
  • Позор ! А те кто служил в системе ГУФСИН вообще ниже и оклады и пенсии. За 20 тыс пенсия офицера с большой выслугой , а прапорщики которые непосредственно работают с осужденными 17 -18 не больше!
  • А потом еще всем повышают в январе, военным в октябре, всем 7,5 % военным на 6,3 — военные что не люди?
  • Пенсии от сержантов до прапорщиков,от 8,5т. до 10т.рублей хорош издеваться над людьми.
  • Господа откуда вы взяли пенсию аж целых 26 тысяч рублей пенсия если не брать в учет полканов и генералов от 8 тысяч до 12 тысяч рублей а эти 6,3 % пускай себе медведев на зад прицепит.
  • Судейские оказались самыми работящими в армии… Печально..
  • Пенсии военным и силовикам уменьшены по сравнению с 1990 годом практически в 4,5 раза. Раньше объясняли что экономим для детей и развития социальной сферы — школы, сады, больницы, спортивный и культурные учреждения. Но время неумолимо доказывает что всю экономию съел госаппарат увеличившийся в размерах более чем в пять раз. Как это детям объяснять будем…?
  • Недавно спросили соседа-обычного пенсионера из Ирландии про размер их пенсии. Он сказал, что получает 450 евро. Мы удивились, но потом уточнил-в неделю.
  • Должны были индексировать с 1 января,а где деньги за 9 месяцев?
  • Правильно будет написать «в среднем военная пенсия составит целых 26 тыс. рублей у генералов». У мужа 23 года выслуги, старший прапорщик пенсия 12 900 рублей. После увеличения на 6.3% поднимется на 800 рублей, но никак не до 26 000 рублей.
  • Мне только за 60 перевалило, а на встрече выпускников училища уже многих не досчитались не считая погибших, просто многие как и я всю службу пахали на полигонах не взирая ни на что и вышли на дожитие оставшихся лет на нет изношенными, радости от пенсии никакой, но не могу я как и многие другие просто съездить к другу в другой регион, повидаться последний раз и пополнить ряды ушедших по причине того что все мое здоровье осталось ТАМ. А государство просто отвернулось плюнув в душу и теперь мы отработанный материал, спасибо!

Одни только сплошные пенсионные наколки…Мне 67 лет около 30 лет выслуги…и 20 лет чистого трудового гражданского стажа… Ежегодные 2% повышения военной пенсии были заморожены на 5 лет. На сколько лет еще заморозят после 2021 года-не известно…В этом году повышение 1 раз почти за 2 года (с 1 января 2018 года-12 месяцев + 10 месяцев 2019 года= 22 месяца). ЕДВ подняли на 104 рубля…

Я заработал вторую пенсию… Сначала мне при наличии 12 лет страхового стажа (при средней ежемесячной зарплате 30000 рублей в 2012 году начислили 2300 рублей, затем в результате индексаций и видимо перевода на страховую пенсию, после последней индексации начислили 6200 рублей (т.к. при получении второй пенсии базовая часть страховой 5900 рублей не начисляется, а я кроме 30 лет выслуги проработал еще 29 лет…из них 12 страховых…Президент теряет авторитет даже у тех кто его поддерживал всегда…

Коррупция олигархов, депутатов ГД и сенаторов СФ, чиновников правительственного и местной администрации, в судах и правоохранительных органах при сумасшедших зарплатах…А если, что… кому Родину защищать? Коррупционерам?

  • Пишите правильно, 72,23% это несправедливый понижающий коэффициент, он одинаков для всех военных и введен для того чтобы мы не лопнули от пенсий. А сама пенсия зависит от выслуги, звания, должности, там своя формула. Кстати депутатов, судей, прокуроров, следователей понижающий коэффициент не касается у них пенсия не уменьшается. Так что понятно кто государству родней.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *