Можно ли найти работу после 45 лет? И как ее найти?

Подавляющее количество наших читателей уверяют, что работу после 45 лет очень трудно найти. Не то чтобы невозможно, а просто очень трудно. Говорят — из-за возраста. То есть, работодатели предпочитают более молодых, чем работники после 45 лет.

А что думают люди по поводу работы после 45 лет?

  • 47 лет. Два высших. Уже больше года не могу устроиться. И опыт, и без вредных привычек , здоров. На ххру вообще никогда не рассматривают резюме. На авито только кидалово в основном. Чувствую нас ждет серьезный пиз.. ц через лет 5-6. Толпы голодных безработных людей 55-65. 20 млн. будут не просто безработные, но и в глубоком отчаянии. Славьте великого Пу.
  • Все правильно,так и есть. В свои 52, вот уже 4 года, как не работаю официально, работу НЕ НАЙТИ!
  • Мне по телефону сказали, после минутного молчания, что они пожилых не берут. На тот момент мне было 39..
  • Чтобы выжить после 60 люди будут организовывается в банды . Их назовут «бригады шестидесятников «. Надо быстрее строить зоны.
  • Идти надо в госструктуры, в полицию например.Уже б на пенсию вышли.А сварщик,строитель или крановщик… в 65 … тут еще дожить до нее надо.
  • Сейчас, я пенсионер. Ушёл в 60 лет, работал на стройке, последние 2 года было невмоготу, за время отдыха не успевал восстанавливаться , отсюда скачки давления постоянно головные боли. Еле-еле дотянул. Мне становится страшно, как люди связанные с физическим трудом будут выживать, а страшнее всего за внуков…
  • Как просто дожить до 65, не доработать а просто дожить.
  • Почитала комментарии и пребываю в шоке. Я с автором согласна. Удручает, что есть люди узколобые, невежественные, хамовитые, те что пишут в ответ людям принявших позицию автора. Поняла, что к сожалению, не все люди хорошие. Есть и те, что заводят нас в глубокую трясину неуважения к людям, невежества и хамства. И в трудные годы они будут не плечом к плечу,а по другую сторону баррикад, видимо, потому что воспринимают эту реальность иначе.
  • Знаю женщину, хорошего профессионала в своем деле, недавно уволили. На пенсию. И ладно бы кого на примете лучше имели, чтобы взять. Так и этого не было. Взяли молодую женщину, которой до предшественника как до луны. Чем руководствуются в своих решениях непонятно.Чем то плохим это кончится.
  • Да. Везде так. И в Москве тоже. Тут даже не 45-здесь 40. А вообще, послушайте как говорят власти -у нас все молодым, у нас программа 35 на 35, у нас гранты для спецов до 35….. и этим все сказано….. а до пенсии по человечески доработать не дадут никому.
  • Через 5-10 лет пенсии платить будет некому, вымрет народ предпенсионного возраста и все проблемы сами отпадут! Слава юродивому правительству, слава Президенту юродивого правительства!

У нас сейчас на фабрике очередное сокращение, самое интересное, что уже на одного рабочего по пять начальников!

За год было пять сокращений и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПРАВЛЕНИЯ!!! Обычных рабочих сокращают! А после нового года новшество- оставляют пенсионеров и выгоняют 45- 50 !!! Похоже, в связи с новым замечательным путинским указом, через пару лет эту возрастную категорию будет сложнее убрать, а вот пенсионеров в 24 часа- запросто!

Примечательно еще то, что увольняемые рабочие места ликвидируются, а работа распределяется на оставшихся без повышения з/п, просто вменяется в обязанность и всё!

Ездить куда то в другой город работать в этом возрасте уже тяжело, особенно женщине, и что делать?

На бирже , кроме уборщиц- почтальонов, вакансий нет априори

Вот таким волшебным образом и борется правительство с бедностью- вымрут поскорее старшее поколение и нищета волшебным образом исчезнет , в прямом смысле этого слова.

  • Сократили в 50, почти 20 лет в строительной сфере (инженер по согласованиям) работала в крупных известных компаниях. И никому не нужна. Спасибо, что удалось таки через знакомую устроиться, а так без рекомендаций — глухо, как в танке. СПб. Правительству нашему «земной поклон», сначала надо рабочие места организовать, а потом уже увеличивать возраст.
  • А так очень сложно найти работу после 45-ти, а то и после 40-ка лет.Я сама лично не нашла работу. Ходила по всем организациям и заполняла анкеты по нескольку кругов.. Хотя город у нас промышленный, но все по знакомству и кумовству.В первую очередь, если и готовы рассматривать кандидата с улицы, то ограничения по возрасту.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *