Лучше или хуже стало сейчас жить в Крыму?

Уже более пяти лет прошло с момента воссоединения Крыма с Россией. Вернулись на историческую Родину, так сказать!

Хуже или лучше стало жить в Крыму с тех пор, как Крым вышел из состава Украины и вошел в состав России?

  • Как брали так и берут. Те самые задницы сидат что и при Украине были. МО Украины весь Севастополь и Южный берег застроил своими домишками. И медицина на уровне — бардак, и оформление недвижимости только через ушлых ребят. Приезжим не понять того, с чем мы тут столкнулись. Ужас что творится.
  • Ах налоги, как платили при Украине так платим и при России, разница лишь в том, что при Украине зарабатывали деньги и было чем платить , а при России налоги платить нечем.
  • Надо на местах убрать тех, кто был в админ органах при Украине. Они привыкли красть, брать взятки. И продолжают делать это сейчас. Не все, конечно, но процент внушительный. Если их «подчистить», всё пойдёт гораздо лучше.
  • У нас все хорошо,просто многим чиновникам и не только нужно дать волшебного пенделя и тогда все наладится. Страну мы поменяли а люди и сознание кугутское в большинстве своём к сожалению остались прежние.
  • И зарплаты и пенсии и цены. Всё кусается.Ну и ещё менталитет тот ещё от хохлов остался. Все те чиновники,что сидели при Украине,так и остались сидеть. Вчера марши вышиванок устраивали, марши соборности незалежной,размахивали жовто-блакытными прапорами и флагами сегодня все до годного в Единой России. Ну и у большинства кроме российского паспорта под подушкой лежит зачем то украинский.
  • Для меня жизнь ни как не изменилась.Не лучше ни хуже.Но одно большое НО.Когда меня по скорой забрали в больницу моим родственникам не пришлось с большим кошельком мчаться в больницу и покупать все- начиная с еды заканчивая шприцами. Я не знаю кто там трусы себе не может позволить ,но у меня свекровь получает пенсию 15 тыс. и чувствует себя с ней вполне нормально.
  • Откровенно говоря при Украине попасть в больницу было страшно. Особенно, когда у врача была зарплата 250 гр.
  • Безусловно по закону жить легче, только где он закон в Крыму? Земельного государственного плана как не было так и нет, с банками непонятки и т. д.
  • В российском Крыму однозначно лучше обычному человеку… Не спекулянту или барыге…
  • За 30 лет в Крыму пророс глубоко базарно-хуторской менталитет и пресловутая украинская вильность, кстати в южных регионах России это явление то же имеет место быть.
  • Можно было жить по инерции на капитал СССР, не платя налоги, не ремонтируя инфраструктуру и не развивая её! Без пенсий, без медицины, без центрального водо-газо-теплоснабжения. Так и делалось. Халява сэр! Но халява рано или поздно заканчивается. И лучше раньше, пока совсем не одичали.
  • А я считаю, что есть большая несправедливость в вопросах недвижимости, когда к владельцам домов приходят важные чиновники и заявляют, что вот, мол, ваш дом ( или магазин, мастерская — это детали) построен незаконно по российскому законодательству и вы обязаны его снести за свой счет. А дом построен лет 20 назад, и разрешение получено было, но по украинским законам. Вот с 2014-го года должны быть новые правила, а то, что давно построено и люди в этих домах уже по 15-20 лет прожили должно остаться, как есть. А то и торговые центры отжимают, и частные дома , и дачи. Например, при Союзе была земля под объектом МО, при Украине её отдали под дачи, а теперь владельцам говорят выметаться, потому как опять будет в/ч какая-нибудь. Как-то это некрасиво выглядит.
  • Самое главное, крымчане защитились от донбасского варианта. А взятки везде берут одинаково. Здесь мы братские народы.
  • Справедливости ради надо сказать,что Украина всегда выступала в качестве мачехе и это определяло бытие,теперь же все стало на свое место и народ почувствовал вкус свободы, заботы и правопорядка.
  • Жить стало трудней укоренились всё те же у власти что и при украине и пошло поехало всё тоже самое взятки, повышение цен.
  • Знаю два интересных примера с моими хорошими друзьями. 1. У мамы подруга — училка ( начальные классы) со стажем 42 года получала пенсию хорошую( оформила в 1997 г. — 25 лет стажа и продолжала работать до 2014г, , до 64 лет , пенсия индексировалась ) 5300 гривен. Ей ее пересчитали тогда по курсу 1 к 4 . Сейчас после индексации выходит около 27 тыр. Она довольна. А вот ее коллеге со стажем 25 лет ( оформила в марте этого года- 48 лет) насчитали около 9 тыр. Она не довольна, поскольку работающим пенсионерам индексация маленькая. ( говорит, что обещали как москвичам — 17 тыр). 2 пример. У знакомой под Керчью была дача. До моря метров 300. Домик, сад….. Забирали под дорогу, обещали выкупить по рыночной стоимости 1-1,5 млнр. Размечталась купить квартиру. Дали по кадастровой стоимости 252 тыр….. Ни дачи у моря, ни квартиры. А в 2010 году давали 300 тыс гривен.
  • Взятки берут ещё больше особенно в медицине. Чтобы попасть на приём к специалисту надо за две недели на перед записываться, так ещё и за спасибо тебя и слушать не будут.
  • Дай бог выберемся. А кому не нравится: цены на недвижимость подросли, продаем и в Европу.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *