Новый закон о рыбалке начал действовать в 2019 году

Сколько по новому закону можно ловить рыбы и какой штраф за излишне выловленную?

Все то, что вызывает максимальное возмущение — уже работает, а именно суточные нормы вылова и новые таксы (штрафы) за незаконно пойманную рыбу. Странно, что за них нам никто и ничего не хотел, да и не хочет, разъяснить. Например, откуда взяли такие астрономические суммы за незаконно пойманную рыбу…

Фотография для оформления заметки с https://yandex.ru/images/

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Суточные нормы для западного рыбохозяйственного бассейна (Фотография для оформления заметки с https://yandex.ru/images/)

Суточные нормы для рыбохозяйственного бассейна

А что говорят люди по поводу этого закона о рыбалке?

  • Дебилу понятно-Закон пролоббирован рыбоводами.
  • Т.е поездка, при данных нормах, никак не компенсирует расходы рыбалки, заложили потребителя: купил снасти, прикорм, наживку приехал по нормам отловил, итог минусовой для рыбака, плюсовой для бюджета, а при нулевом(и ни кто не учтет, что предыдущую норму ты можешь выловить в другой раз)в результате маржа увеличивается в разы. Как бы я хотел, чтобы все разом в России перестали покупать товары для рыболовной ловли, для начала на месяц, не изменят закон, дальше продавливаем.
  • Я удивляюсь, почему народ возмущён теми законами, которые принимает Дума: первое-предлагают те кто ни в чём не разбирается, а предлагают для того чтобы себя показать и на других посмотреть. Вы только посмотрите, кто в Думе и чем занимаются во время заседаний и приёма Законов, только-что «яйца не чешут»,а может и чешут, под столом невидно. И теперь подумайте, когда в следующий раз пойдёте голосовать, нужна-ли нам такая Дума?
  • Действительно, они живут в параллельном мире и что происходит реально, за стенами их кабинетов они не знают. И что хуже всего, не хотят знать.
  • А что интересно ни будут делать с тралами которые ходят у нас по Волге по матушке. Писанина в газетах информация на телевиденье не чего не даёт так и продолжают тралить этим самым нарушая дно акватории. Судака по сравнению с былыми годами все меньше и меньше ,это что мы его спиннингами вылавливаем? Сколько сетей в прибрежной зоне с утопленными поплавками ставят не кому до этого дела нет рыбоохрана вообще забила на это. Только и ждут когда честный рыбак со спиннингом с уловом на берег выплывет с рыбой. Вот тут они герои сразу протокол и отчитаться, что ты с поличным взяли, а те кто на рынок вагонами рыбу в запрет поставляют им по барабану.
  • Самое главное — надо провести разъяснительную работу с самой рыбой, чтобы мелочь не клевала и не подставляла рыбаков.
  • Плевать хотели на их непродуманные законы не они нас выбирали, а мы их пусть с начала с народом советуются, мы, как рыбачили так и будем, они нам закон примут, как в петлю залезть, так что нам и это надо выполнять, ни одного закона в пользу простого народа не приняли, им что они икрой питаются, а народ костями от просроченной рыбы давится, совсем стыд потеряли.
  • Рыбаков любителей просто вытесняют со всех водоемов для промысловиков.
  • Глуп тот человек, который от нынешних депутатов и правительства ждет чего-то для блага народа.
  • А почему-то нет нормы вылова ко лючки ротана. А выкоп червей тоже надо в штуках узаконить.
  • Закон хороший, только штрафы маленькие. Надо бы увеличить раз в 10 еще! И главное запретить подъезжать к берегу реки надо не на 200 метров, а на два километра. Чтобы можно было штрафовать депутатов, настроивших дома и замки на берегу водоемов. Как подъехал к дому: штраф. Особенно радуются новому закону инвалиды у которых единственная радость посидеть с удочкой на берегу водоема. Для реабилитации инвалидов хорошо пройтись 200- 500 метров до реки, а за это время украдут последнюю Оку. Складывается впечатление,что…
  • Хоть бы что-нибудь сделали для людей, а не против них. Ведь сами против себя вызывают народный гнев и ненависть.
  • Наконец перестанут мелких судаков вылавливать. Появятся наконец трофейные. А по поводу что судак сильно заглатывает, то во избежание штрафа увеличивай размер приманки.
  • А вы что хотели, что вас в мормышку расцеловали? Закон принят для наполнения казны. Ясно же написано «для разъяснения», никак не для внесения изменений.

Когда денег в стране стало меньше, в руководстве приняли новую идею, которая всем чрезвычайно понравилась. Звучит она так: «Люди — новая нефть». Что это значит?

Благодаря косорукому управлению экономикой количество денег уменьшается. Воровать становится некомфортно. Где взять денег, без особых усилий, ничего умного не придумывая и чтобы точно был приход? Население! Людишки никуда не денутся, денежки отдадут сами, не отдадут сами, введём новые налоги, законы и отберём.

Так что искать привычную логику во многих законах, штрафах и налогах, принятых в последнее время не стоит. Цель простая. Не получается, или по какой-то причине не нужно, заработать денег развивая экономику, отнимем. Вот и всё…

  • С 3 октября все желающие отмечают «День Людоеда». Неформальный, такой грустный «праздник» А праздники как — то необходимо отмечать. Как отмечаю я? А вот так . 3 числа каждого месяца я не трачу ни копейки. Ни я, ни моя семья ни чего не покупает и не пользуется ни какими услугами за которые надо платить. Т.е по возможности не пользуемся транспортом, не ходим по магазинам, развлекательным заведениям, пунктам питания и т. д и т.п. Так мы отвечаем тем кто нас грабит, тем кто живёт за наш счёт, за счёт наших налогов. Живёт очень хорошо , и плюёт на нас. ЛЮДИ ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ! ОТПРАЗДНУЕМ РУБЛЁМ ! Чем больше нас будет, тем ЯРЧЕ будет «праздник»

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *