Почему нынешние пенсионеры в 90-е и 2000-е годы не смогли заработать стаж для пенсии

Были ли сложности у пенсионеров, когда они работали, чтобы заработать стаж для пенсии — мы спросили у наших читателей

  • Формируйте, откладывайте — государство все сожрёт и не подавится ))) на старости лет в дураках и останетесь с нашими пенсионными фондами и государственными, и частными.
  • В 2000 — х я пыталась в госпенсионном фонде положить немного денег на свое имя. Там сделали большие глаза и сказали, что так, понимаете ли, делать нельзя. Нет такого закона. Так что , я думаю, что вы слегка хитрите, рассказывая, что нужно было сделать. Ходила в пенсионный фонд именно потому, что официально трудоустроена не была, а о пенсии думала.
  • Куда девался стаж, и как получается человек всю жизнь отработал а стажа нет. 1) нет подтверждения Советского стажа с бывших республик, запись есть, а подтвердить не хотят. 2) После развала СССР многие работодатели не перечисляли в пенсионный фонд, опять запись есть а стажа нет, и где их искать. 3) Ну и в данный момент, не отчисляют работодатели в пенсионный фонд, и записи не делают. Рабочий сдает трудовую в кадры, уверен что все хорошо, при увольнении иму говорят пошел вон , могут и трудовую не отдать. Так кто виноват, работник или власть ,которая не защищает рабочего.
  • Ситуации бывают разные .Соседка никогда не работала — муж был предпринимателем.После смерти мужа сдает 3 квартиры и получает социальную пенсию.
  • А куда исчез стаж за советское время, найти невозможно, а стаж в частных предприятиях печати в трудовой стоят, а стажа тоже нет, и деньги в конвертах как все умники пишут я такого не видел, всё было по закону в ведомостях, а за всё в ответе государство, оно выдавало лицензии на работы частным фирмам за взятки, а вот проконтролировать нельзя было взятки не позволяли, а теперь простой рабочий остался крайним, с минимальной пенсией, а чиновники в куражах и винят трудяг, мол сами виноваты, чудотворцы у нас в кабинетах сидят, по другому их не назовёшь, и живут в чудных особняках, и не кто их не контролирует всё куплено всё схвачено за всё заплачено нашими деньгами, а нам минималку и не робщите.
  • Правда! Только и у тех , кто работал за » белую зарплату » , и у тех , кто за » конверты» пенсия может быть одинаковая — минималка . Только с » конвертов » многие себе вполне безбедную старость обеспечили , им теперь и пенсия не нужна , а ноют они так -за компанию.
  • Здесь все просто — кто работает тому некогда зарабатывать деньги. У нас финансовую грамотность отбивали 80 лет. Кто ее сохранил, те доллары купили еще при советах, а кто нет — пережили несколько раз умножение рублей на ноль. Все что нужно, что бы в старости не есть обои это немного финансовой грамотности. И не в пенсионном фонде дело. Автор видимо считает, что вложить деньги в ПФР выгоднее, чем открыть вклад. Странная позиция. Да и статья странная. Полет мысли не далеко ушел от мысли депутата, тоже высказавшего наболевшее по этой теме.
Print
  • Это не люди виноваты,а государство со своими пенсионными реформами. Как будто от хорошей жизни в 90-х шли в бизнесмены,просто реально не было денег на продукты. А эта накопительная пенсия ,которую государство якобы взяло в долг у населения. Просто опять нам все врут.
  • Я от пенсии отказываюсь. Уверен что в будущем ее не будет, как в Китае. А народ снова кинут. Поэтому стажа у меня нет. А пенсию я уже досрочно себе обеспечил.
  • Сейчас точно также серая зарплата, нечего не меняется.
  • Работаю за 35к! Другой не найти! Пытаюсь халтурить! Официально минималка, а где «белая» зарплата, то в районе 20-25 к! Просто, рабочий класс!
  • Какой пенсионный счёт? Сколько раз уже нас обманывали, а инфляция. Нет жить надо сейчас!
  • Единственно, с официальной з/п отчисления у меня какие-то идут, а вот негосударственным фондам я не очень доверяю, доплачивать туда как-то стремно. Если вдруг полностью придется работать неофициально, тогда да, надо будет хоть что-то отложить в ПФР. Считаю что небольшую пенсию-то дадут, а вот «накопить» нормальную вряд-ли выйдет — придумают что-нибудь, чтобы эти деньги присвоить.

У моего деда например 10 лет советского шахтерского стажа пропало .Работал с 18- ти лет в забое .Потом вылез из под земли переехал и устроился в колхоз .Не знаю причины ,но ему там завели другую трудовую книжку .А ту в которой была запись о работе на шахте хранил дома .Так случилось ,что дом сгорел соответственно и документы все .Когда пришла пора выходить на пенсию .Дед поехал на родину попытаться восстановить стаж на шахте ,но увы шахта давно закрыта а архив вообще сгорел .Все его земляки с кем он работал в шахте либо поразъехались по стране ,либо на кладбище ибо шахтеры долго не живут обычно .Силикоз легких обычное явление .Вот так вместо 40 лет у деда всю жизнь горбатившего осталось только 30 лет стажа и соответственно пенсия намного меньше.

Про строителей я тоже могу сказать ,что у большинства пенсии не будет от слова совсем .Потому ,что в большинстве случаев стройки сейчас ведут фирмы отнодневки .Все договора трудовые сплошная липа .Никто там ничего никуда не отчисляет ,не нравится такое положение вещей ,досвидания !На твое место пять человек из средней азии стоит в очереди .

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *