Какой штраф за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье и как «отмазаться»?

Какой штраф положен водителю за непристегнутых пассажиров на заднем сидении и что сказать инспектору ГАИ-ГИБДД?

  • Пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности во время движения авто , когда подошел инспектор машина уже стоит. Как он докажет что пассажиры были не пристегнуты во время движения?
  • А сколько людей погибло именно потому что были пристегнуты?
  • Использовать его нужно не для того, чтобы избежать штрафа, а для сохранности собственного здоровья.Так почему какой то дядя решает за меня?Я должен решать за свое здоровье это моя жизнь!
  • Придумано не для безопасности ,а для получения мзды ,как и все поправки после СССР.
  • Только благодаря тому, что не был пристегнут ремнем, до момента удара встречной машины с пьяным водителем, успел оттолкнуться на правое свободное сиденье и схватиться за правый верхний поручень и избежать травмы. А был бы пристегнут, резкого удара о правую среднюю стойку бы не избежать. В результате аварии моя водительская дверь сложилась гармошкой, удар пришелся в левое крыло и дверку, почти в лобовую. Прошло более 15 лет, а я до сих пор вспоминаю, как хорошо иногда тупо не соблюдать все правила подряд. Это спасло мне здоровье, а может быть и жизнь. Вот и подумаешь, пристегнуться… Или, может, не надо?
  • Если нет документальной съёмки от ГИБДД, то доказать факт непристёгнутого ремня невозможно. Вы остановились, выключили зажигание. С этого момента никто в салоне не обязан быть пристёгнут. А что-либо доказывать должен сотрудник ГАИ. Так, что если вы сами не признаетесь, то никакой гаишник вас не сможет наказать.
  • Ну конечно родное ГАИ заботится о здоровье населения…а сколько народу сгорело в ДТП из за этих ремней….умалчивают.
  • Есть ремень- плати 1000 руб., нет ремня езжай как хочешь, сказочные правила.
  • Инспектор остановил три автомобиля одновременно,пока проверял первый и второй, в третьем сидевший в детском кресле ребенок 3х лет стал капризничать и плакать,мать сидевшая рядом его отстегнула от ремней кресла, что бы поправить зимнюю куртку в это время подошел инспектор и принюхиваясь к водителю просунув свою башку чуть ли не в салон зыркал по задним пассажирам,а когда обнюхивание ничего не дало увидел что ребенка пристегивают ремнями и обвинил что ребенок не пристегнут,объяснения о том что расстегнули ребенка когда уже остановились и стояли его не убедило. В результате был составлен протокол, штраф 3000руб.Ну и кто после этого этот инспектор , борец за БДД или как.
  • Я как автошколе взяла себе за правило «пристегиваться» до сих пор ему следую…..даже когда в соседний двор еду в магазин. Привычка, что сказать!
  • Штрафы за ремень и кресло ввели , чтобы нагибать народ , если бы власть думала о здоровье народа было бы другое здравоохранение. Штраф по1000 руб за ремень и красный свет говорит об этом.
  • Ремни пристёгивать надо. Но штрафы должны быть уменьшены в 10 раз. Или приведены в соответствие с доходами нарушителя: одна десятая процента от месячного дохода. Тогда ГИБДД сможет сказать, что борется за нашу безопасность, а не за наши деньги. Сегодня же наказание непропорционально тяжко для большинства водителей и пренебрежимо мало для мажоров.
  • Ремни как раз для того,что бы наживаться на огромных штрафах. Автор явно лукавит. Дело в том,что ремни как и спасают так и убивают. Скольким людям эти ремни поотрывало селезёнок, раздавило печёнок, ломало грудные клетки. Сколько людей заживо сгорают в машинах от того,что заклинивает замок ремня и люди не могут выбраться из горящего авто. Да, что далеко ходить, Леонида Быкова, многие знают этого артиста, практически разрезало ремнём безопасности. Кстати, об этом в СМИ сообщалось. Да и от боковых ударов этот ремень ни кого не спасает.
  • Давно было, лет 30 назад, если не больше. Зима, идет дождь И тут же на дороге образуется гололед. Впереди «Москвичек», то ли 08, то ли 12. Или он газанул, или тормознул, но закрутило его и выкинуло на обочину, а там склон, небольшой но пару раз он кувыркнулся и лег на левую сторону. Остановились мы конечно, те кто видел, побежали к «Москвичу», толкнули чтобы стал на 4 колеса, с правой стороны женщина выскочила, а водительскую дверь открыть не можем, заклинило. Разбили стекло, стали тащить, а он пристегнутый, отстегнуть не можем. Как на зло ни у кого нет ни ножа, или чего-то похожего чтобы обрезать ремни. А тут из-под капота пошел дым, потом пламя. Не спасли мы водилу, женщина бегала вокруг, умоляла вытащить, но пламя было такое что не подступиться. Вот после этого и думаю, когда сажусь за руль, что лучше — пристегнуться, или не надо?
  • По сути дела — не пристегнутый ремнем водитель, если нет пассажиров — юридически интересный момент — не пристегивание ремней — это административное нарушение. Так же должна быть пострадавшая сторона. Если пассажиров нет, пострадавших (безопасности которых угрожали нарушения правил перевозки пассажиров), тоже нет. Так что юридически это нонсенс. 
  • Мой друг погиб в ДТП из-за пристегнутого ремня, есть заключение. В жизни не угадать ,что надежней остаться в живых.
  • Читаю и ужасаюсь, сколько недалеких комментариев… Скажу одно, чем больше людей, которые не пристегиваются, тем меньше людей, которые не пристегиваются. Самые одаренные еще и заглушку втыкают вместо ремня, чтобы подушкой безопасности наверняка шею сломало. Всем удачи на дорогах!
  • Это личная безопасность, которая не влияет на безопасность других участников движения. Штрафовать по хорошему счету государство не имеет права. Это как в водоеме без спасательного круга. Убеждать-да, предупреждать-да, штрафовать — нет!

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *