Что будет после смерти?

Вопрос о том, есть ли жизнь после смерти, существует ли рай и ад, больно ли умирать и что «по ту сторону» во все времена интересовал всех без исключения

А что об этом думают наши читатели?

  • Не для того люди созданы,чтоб просто исчезнуть.
  • Само существование белых и черных дыр говорит о наличии параллельных Миров. А дальше делайте выводы.
  • Глупости это все! С последним вздохом все заканчивается ! И дальше ничего !
  • Ну вот подумайте сами : живое и неживое создано из одного и того же. Однако !сознание,мышление,самоощущение своего «я» это присуще только живому, и оно скорее всего нематериально, это дух, особое, необъяснимое свойство материи ,если угодно.Машина то же может многое, и создана из тех же « кирпичиков»,что и живая плоть,но главное в том, что в нет нет сознания, в ней нет духа, а одна механика: как в суперкомпьютере так и в простой заводной железной игрушке.Посмотрите на самую простейшую амебу: сложность , с которой она создана, исключает возможность случайного зарождения жизни и подразумевает присутствие разума, создавшего живое существо.Это неоспоримый факт.Значит, есть живой мир, созданный разумом и наделенный им же( в той или иной степени) и имеющим духовный и возможно нематериальный компонент и неживая природа, пусть созданная разумом и многое умеющая, но напрочь лишенная сознания и следовательно духа, души, если угодно. Но вот вопрос: а после превращения живого в неживое сохраняется ли дух его?Ведь он, дух, нематериален и присущ лишь живому.Вот этот вопрос можно узнать лишь у мертвых, хотя есть разные свидетельства как за бессмертие души , так и против .

Основной ошибкой ученых явилось то, что они душу приняли за проявления материального мозга, они считали, что энергетическая душа и физический аппарат мышления — одно и то же, и поэтому многие свойства искали, как говорится, не в том месте.

Всё зависит от тонких оболочек человека и его матрицы, то есть от души. Все тайны человека скрываются в его Душе. А мозг является всего лишь проводником качеств души для проявления их в физическом мире. Способности человека скрываются в его тонких структурах.

Секлитова Л.А. Создание Души.

  • К сожалению, находясь в абсолютном тупике своего исторического развития, так называемая, ТРАДИЦИОННАЯ наука продолжает тупо отрицать фактор МНОГОМЕРНОСТИ и МНОГОУРОВНЕВОСТИ бесконечного пространства Вселенной. Согласно же Божественному Учению ПЕРВОТВОРЦА, каждый человек в плане ФРАКТАЛЬНОГО подобия представляет собой малую Вселенную. А, значит, он изначально наделён способностью потенциального пребывания на различных УРОВНЯХ пространства Вселенной.
  • Наука ничего не может сказать о загробном мире,это вопрос веры,возможность перехода этой проблемы в сферу науки потребует изменения основополагающей системы виденья мира и аналогичных изменений в человеческой психике…
  • Дорогие наши фантазеры. Умирать страшно и больно и за той чертой нет ни чего. Посмотрите на куски мяса на прилавках, это наше будущее, только в земле и чем вы собираетесь перевоплощаться? Душа, да как странно, но когда свежее мясо остывает после убоя, от него идет легкий пар, вот вам и описание вашей души, кусочек плазмы, там даже нет вашего ДНК. да мы распадаясь и превращаясь в органику даем жизнь другим. Верьте ждет вас маленькая травинка скормленная вашими останками, больше ни ЧЕГО!
  • Да все вас и тайна, не хотите Не чего познать ,да зачем как да один дурак сказал один раз живем , плоть твоя да . Не соверши деяние Не бей в лоб себя Не веруя божьим законам позная тайну которой нет познать все но не поверят тебе что было с тобою . 
  • На самом деле кто все, знает о смерти и после, не пишут книг для людей. Это и не нужно всем знать. Такие вот условия жизни. надо индивидуально самому для себя осознать и прожить хорошую жизнь. Да, интуитивно ее прожить! А не по писаному.
  • Люди я вам одно скажу все эти рассуждения бесполезны и бессмысленны вы ничего не докажете и ничего не измените,единственный выход это полагаться на уже существующую реальность и на то что уже есть …,что мы имеем ?а имеем мы весьма примитивные технологии несмотря на айфоны 4к телевизоры ,автомобили и прочее ,по большей части повезло тем кому сейчас лет 20 или тем кто только родился,потому что лет через 30-40 если мы не умрем придумают способ сохранения мозга без нейродегенрации это будет почти смерь что то вроде сна только в полу замороженном виде мозг будет работать а значит восстановить его в будущем будет возможно,а дальше лет через этак 1000 мы люди наконец то разгадаем тайны мозга и сознания,создадим искусственный сверх интеллект (этакий бог )он будет в миллионы раз умнее и разумнее человека и не будет границ его сознания,так вот тогда нас разморозят и оживят когда вокруг все будут киборгами то и ты скорее всего будешь киборгом только оболочка человеческая возможно,к тому далёкому времени мы выйдем на контакт с ещё более древними и ещё более развитыми цивилизациями в миллионы раз превосходящими нас ,и если наш искусственный бог не ответит точно на вопросы есть ли загробная жизнь то они то точно должны будут знать это?вполне возможно что именно поэтому они и не выходят с нами на контакт из за нашей примитивности,мы попросту не готовы принять и осознать всех масштабов той правды которую мы можем постигнуть,лично я думаю что есть некие существа которые создали эту галактику и скорее всего это не кто то один а несколько и они бессмерты ,они следят за балансом во всей вселенной остается догадываться каким могуществом они обладают…ну а мы лишь пока только дети которым не скажешь откуда берутся дети ибо эта правда поломает их психику,только сказки типа рая ,ада,бога,и прочего…
  • Считаю, что нет жизни «загробной», а есть иное существование. Скажите, что должен думать младенец, будь он сознателен полностью, ощущая себя в процессе рождения? Он будет думать, что умер или родился?
  • Все мы попадем в рай, как сказал великий Пу.
  • Бессмысленным существование представляется лишь с точки зрения безбожника. Действительно, если всё съедено-выпито-переварено — то что ещё дальше делать.
  • Электорат поделился на две группы одни верят что это есть другие верят что этого нет и все они верующие люди хотя каждый верит в свое и навязывают свою веру друг другу хорошо что это происходит пока без драки.
  • Не знаю.Может кто то и летал куда то , а когда меня по башке деревом треснуло , не было ничего.Этот отрезок бытия (довольно приличный)просто выпал из моей жизни.Очнулся от страшных болей в переломанной сверху донизу руке и тут же пришло осознание что жизнь еще не закончилась.А ТАМ , НИЧЕГО..
  • Наиболее близкая к достоверной информация по теме может быть получена из следующих источников: The Self Does Not Die, Evidence Of Life After Life, iands.org, nderf.org, selfconsciousmind.com, статья Pim Van Lommel в The Lancet за 2001 г., статья Sam Parnia в Resuscitation по исследованию AWARE. Это, в основном, медицина. Мэйнстримная наука не может ничего толкового предложить по подобным темам, кроме наброса известной субстанции на вентилятор, из-за своей догматичности. Если чего-то нет в модели, значит этого нет в реальности — вот фактический девиз современной науки (и раньше часто было также, например, с квантовой теорией Планка или теорией относительности Эйнштейна). Только вот сейчас теории-то и нет, а есть только факты, которые практически невозможно объяснить. Обязательно надо иметь ввиду, что скептики очень часто используют нечестные приемы для explain away (неправда о реальных фактах в кейсе Maria’s shoe, объяснение простых и умолчание сложных кейсов и т.п.). Ориентироваться надо на более/менее достоверные факты, это — максимум, что у нас есть сейчас в плане информации по теме «физики сознания», которую человечество вря дли когда-то создаст. Еще из безопасного можно пробовать медитацию, от нее хотя бы хуже не станет. Но надо уметь, у меня вот не получилось научиться медитации…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *