Давайте бросим курить вместе?

На нашем сайте обсуждений на повестке дня вопрос — как бросить курить и стоит ли это делать?

  • Бросил курить около года назад, но перbодически кишку посасывает. Но я не об этом. То что мы едим и пьём, вот это бомба точно. Одно знаю точно не нужно вечно себя гнобить, типа это вредно, это не так, ах! У меня есть ещё лишняя жиринка. Если вам это не мешает жить комфортно и приносит удовлетворение, живите и наслаждайтесь жизнью, как мой покойный отец говорил « сколько бог дал « прокурил около 60 лет, а помер в 75 со всем от другого.
  • Мне 58 лет курил лет с 12-13 жена пилила кури поменьше а я курил по 3 пачки в день и вот стал себя настраивать что надо бросать и в один день вечером докурил сигарету и сказал себе все больше не буду на другой день не закурил прошло 6 лет даже не задумываюсь о сигарете считаю что нужна просто сила воли и надо доказать самому себе что можешь и тогда все получится безо всяких таблеток пластырей ребята докажите сами себе что у у вас есть сила воли поверьте без табака намного лучше живётся и дышится.
  • Пока не щелкнет в башке, как говорится, ничего ты не бросишь. К этому надо прийти сознательно: больше не хочешь травить свой организм. А потом уже применяются средства в помощь. Я, например, года два готовила себя внутренне, морально, то есть головой я понимала, что надо бросать, что я уже не хочу курить, но физическая зависимость еще перевешивала. Но как только пришло время 100%-ной уверенности, что все, я не хочу больше себя травить, с помощью таблеток бросила курить за 5 дней. Не курю почти три года и счастлива. Да, меня разнесло после того, как бросила, да, первое время автоматически бросалась к месту, где лежала пачка сигарет, иногда возникала мысль покурить бы, но зависимость была преодолена, а главное я увидела ОГРОМНЫЕ преимущества отсутствия сигареты в жизни) Навряд ли я начну теперь курить, думаю, что не сорвусь).
  • Бросил курить в ноябре 2006. Курил 22 года. Крепкие. Последние лет 8 приму без фильтра. Позавидовал старшему родственнику, он перестал и я захотел. Прочитал Аллена Карра. После фразы, в конце книги, «Настало время выкурить последнюю сигарету» выкурил её. С того дня ни одной затяжки. Било легко, тяги не было с первого дня. Знаю, как минимум, еще двух человек, которые, прочитав эту книгу, перестали курить. За прошедшие годы жалел только об одном, почему так долго не бросал.
  • Конечно стоит бросить курить! Это улучшение здоровья во всем, в т.ч. в сексуальном плане. Ну и если это кого-то смотивирует, через год на сэкономленные деньги можно купить себе, например золотые часы.
  • Курение УБИВАЕТ, это не пустые слова..Просто не надо начинать, а если начал, то срочно бросать! Самый большой % фальсификата , это в табачном бизнесе.. Иногда достигает до 80%. Если бы народ видел из какого дерьма выпускают сигареты и что он вдыхает в свои бронхи и легкие, НИКОГДА бы не стал отдавать деньги за это г.
  • Не будет стоять. Так-что кто не курил не стоит начинать, а кто курит бросайте. Меня просто напугало это. У самого перестал функционировать. Бросил, через месяц корешок мой начал по утрам мохать мне и я с облегчением выдохнул. Не курю после этого 5 лет.
  • Стаж курения лет 35, Бросила. Сильно поправилась. Здоровье лучше не стало. Держусь 1,5 года но иногда хочется и я мысленно затягиваюсь…

Моя мать девчонкой ФЗУшницей (во время войны) начала курить. Много раз пыталась бросить. Бросила уже за 50 лет. И хотя была здоровее здоровых, постепенно начались проблемы со здоровьем. Сердце — аритмия. Блокада сердечная, операция, вшили электрокардиостимулятор. Но это жизнь на грани. Сама нашла метод улучшения — стала бороться с давлением, и ритм улучшился. Но из за того что, поддавшись на уговоры сестры, при встрече выпила гр.50 водки, при том состоянии здоровья случился инсульт. Я был в больнице, видел процесс лечения. Различные лекарства капельницей и таблетками. В основном — сосудорасширяющие для мозгового кровообращения. Среди них — никотинамид. В последующем я сделал вывод ( насколько верен — не буду настаивать) — никотин — расширяет сосуды, улучшает кровообращение головного мозга. Потому при курении мышление становится более эффективным. Поэтому курящий постоянно приводит в действие искусственное средство сосудорасширения, а собственная физиологическая функция — активизирующаяся при определенных условиях — стресс, напряжение и т.д. — утрачивает здоровую эффективность, и иногда очень существенно (атрофия). Видимо у матери случилось именно это, когда она бросила курить при этом стаже курения. Сосуды перестали когда нужно расширятся достаточно, повысилось давление, сердце перестало справляться с этой нагрузкой — аритмия, и далее …

Вывод — бросать при большом стаже — опасно. Если этот вывод учесть — значит наблюдать за давлением, за сердцем. Врачи в помощь. Ну, видимо для кого то это проходит без последствий ( коллега по работе бросил и доволен).

А вообще курящий в многоквартирном доме — проблема. Моя семья десятки лет дышала дымом (хоть и низкая концентрация) курящих на лестничной площадке, просачивающимся через зазоры двери. У всех была аллергия с регулярными обострениями. И только герметичная дверь, а также запрет на курение в подъезде спасли нас.

  • Начал курить в 20 ,первый раз бросил в 30 не курил три месяца , второй раз бросил в 46 не курил два года и сейчас 50 бросил месяц назад . 2 раза легко а сейчас тяжеловато но терпимо. Всё зависит от силы воли человека.
  • Неужели ещё остались слабоумные существа, которые всерьез обсуждают курить или не курить? Это ещё нужно обсуждать?
  • Только бывший заядлый курильщик со стажем 40 лет может понять отвязавшись через 3 года как же, всё таки, здорово не курить!
  • Французский профессор Жан Поль Детри всю жизнь посветил изучению влияния курения на людей, многолетний труд опубликован в книге «Атмосфера должна быть чистой» . Рекомендую ознакомится не все так просто в нашем мире выхлопных газов,канцерогенов ,пестицидов и т.д. В двух словах дольше живут люди мало и умеренно курящие меньше некурящие и сильно курящие.
  • Если у тебя нет в кармане пачки сигарет, значит у тебя всё плохо на сегодняшний день.
  • Бросил курить в 40 лет, не курю уже 8 лет. Была аритмия и сердце покалывало. Сейчас проходил диспансеризацию — кардиограмма отличная говорят. Но за это время поправился на 25 кг и как следствие — повышенный холестерин.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *