Стоит ли отдавать в Пансион воспитанниц Минобороны

Многие наши читатели интересуются Пансионом воспитанниц Минобороны. Стоит ли отдавfть туда наших дочерей и внучек?

Вот какое мнение имеют на этот счет наши читатели

Как нужно не любить свою дочь, что бы отправить её пусть в элитную, но казарму. Какая должна быть любовь к муштре, заорганизованности, к трусам по расписанию.

С этой «элитностью и исключительностью» замучили уже со всех сторон. Перельман вон на воле учился и трусы, возможно, совсем не меняет, но именно такие люди, как он, элита. А не те, кому вдалбливали в голову понятия о собственной исключительности.

  • Женщины есть женщины. Им, конечно, жало этих девчат. Но моё мнение немного другое. Выпускницы этого пансиона имеют чёткую жизненную позицию, они высоко эрудированны, с ними можно беседовать на любые темы. Если они создадут семью, то мужья у них по струнке ходить будут. А если, не дай Бог, наступит тяжёлая година, то они и полками смогут командовать. Вот такие защитницы у нас есть. Честь им и хвала. Счастья им.
  • Мы долгое время лежали с сыном в нейрохирургии, к нам в палату положили девочку 11—12 лет из этого пансиона. Очень разумная. Единственный «взрослый» ребенок, который мне помогал! Не брезговала памперсами, следила за капельницами… С ней я могла оставлять сына, чтобы отойти от ребенка, принять душ, в туалет и была спокойна, знала, что не подведет.
  • Ну не сильно грамотные люди копировали систему образования прошлого века. В общем, как и в прошлом веке ничего хорошего в такой системе нет, «институтки» получаются. С такими же проблемами во взрослой жизни — ни одежду выбрать, ни бюджет спланировать, ни друзей найти… Нет социальных навыков и знаний в общем тоже нет, потому что надоедает человеку получать знания по регламенту. И конечно отсутствие одиночества для подростка психологически страшная вещь, нет возможности помечтать.
  • Хорошее, качественное учебное заведение. Не напишу Элитное, потому что видел студенток МГИМО, МГУ, МФЮА и прочего. Чистые, воспитанные девочки. Автор правда не просто приврал, а откровенно ввел читателя в заблуждение. Да, как и в любом военном учебном заведении нет свободного выхода, жизнь по строгим правилам. Раньше, чтобы уберечь девочку от скверны и соблазнов в монастырь отдавали.
  • И я считаю это очень хорошее место для девочки. Такая не залетит в юном возрасте, не станет ака шурыгина, многого добьётся в жизни.
  • Был я в этом пансионе с просветительскими лекциями. Очень хорошее заведение. В первую очередь для дочерей ветеранов боевых действий, особенно погибших, задумывалось. Да, девочки здороваются со всеми пришедшими взрослыми. А чем это плохо? Опрятный внешний вид, женственный — чем плохо-то? Единство одежды не позволяет как раз-таки расслаиваться микросоциуму. Да, регулируется потребление информации — но учёба от этого только выигрывает. Естественно, как любое заведение со значительным скоплением людей, не может не иметь проблем. Это нормально, как и некоторые нормативные нарушения. Зато будет, что вспомнить. Мудрый педагог всегда знает, на что прикрыть глаза, а что жёстко контролировать. Глаза у барышень умные и заинтересованные, слушают внимательно, вопросы задают. Просто в современном разболтанном обществе любые строгие нормы вызывают протест. Только люди потом удивляются, что порядка в стране никакого, грязь, хамство и пр. А всё с детства начинается. Побольше бы таких заведений.
  • А я считаю ничего в этом плохого нет, до революции тоже были такие заведения. Что плохого, если человек будет разносторонне развит и у него есть будущее.
  • Прекрасное учебное заведение! Когда я отправила свою 14-летнюю дочь учиться в элитную московскую школу-интернат, её тоже жалели и нелицеприятно высказывались в мой адрес о том, что я лишила ребёнка детства. Прошли годы. Дочь окончила МГУ,имеет прекрасную высокооплачиваемую работу, прекрасную семью.
  • А то, что они период взросления проживают в казарме тоже не очень хорошо. Нарушаются навыки общения. Они же общаются с одним и тем же кругом людей. Они я думаю не очень умеют решать обычные бытовые вопросы. Раз их обеспечивают всем необходимым.
  • Это счастье великое девочке попасть в такое заведение. Вчитайтесь в раздел ЭЛИТА. гордость девочек своим учебным заведением, готовность к последующей жизни, к её трудностям, способность преодолевать трудности, строить свое рабочее время. Материнская любовь иногда бывает не на пользу(Это зависит от самой матери, её воспитания), воспитание в коллективе позволяет достичь более высоких результатов, чем индивидуальная работа. Ребёнок будет до конца дней своих вспоминать какое счастье ей выпало в детские годы.
  • Может и правда России не хватает возврата отдельных школ для мальчиков и девочек? У нас в городе в суворовском все годы обучения они не видят интернета, даже если когда приезжают на выходные, дети хотят природы, свободы, общения. Не это ли прогресс в плане культуры общества? Ну и пусть ограничения… Дома вылизывают до 11 класса, потом детки » ищут себя» до 50 лет. Самое главное, там дети всегда заняты…
  • Все как всегда: идея хороша сама по себе, а вот реализация — отвратительна. Жизнь по режиму, белье по расписанию, причем ни разу не выстиранное самим ребенком, балы и бальные платья, отсутствие общения с достойными и не очень представителями другого пола — как же этим барышням социализироваться, вживаться в окружающую их реальность и становиться хозяюшками? Чушь! Обособление от общества никогда не приносило счастья никому.
  • Не по наслышке знаю это заведение, да, там все на высоком уровне, но свою дочь туда не отдал бы.
  • Все эти суровые будни допустимы при условии ,что ты готовишь себя для продолжения карьеры на военно-технических поприщах.Если это не так то все это потерянное время и драгоценная юность.

Оценки даже самих учащихся могут быть разными, и конечно в этом возрасте многое кажется обидным, когда жизнь выглядит не такой, как было раньше дома (кстати, в разных семьях по-разному). Но никто их не учит чему-то плохому, а как раз наоборот.

Для примера могу сказать, что ни один выпускник суворовских училищ, прошедших подобную школу, как бы он ни пищал во время учебы, после выпуска не жалеет о полученных знаниях и хорошем воспитании.

Согласен лишь с тем, что про «элиту» в уши девочкам дуют лишь те, кто сам недалекого ума, из грязи да в князи.

  • Идиотизм. Это полная нелюбовь к дочери, если отдать туда учиться. То что расписано в этой статье, если правда, то это воспитает девочек совершенно не готовых к жизни обычной. Тут некоторые пишут что такие девочки будут хорошими женами. Нет не будут. не научатся девочки в такой муштре элементарному общению с мальчиками, с мужчинами. То время, когда девочка должна учиться быть просто женщиной у них отобрал этот пансион. Они потеряли связь с матерями, со своей семьей, они не научились такому понятию — СЕМЬЯ. Может они и умными выпускаются, но негодными для нормальной счастливой жизни. Это солдаты в юбках. Это только всю жизнь строем ходить.
  • Что поделаешь, за всё в этой жизни нужно платить. И если кто-то не в состоянии лишить себя чипсов, вряд ли может рассчитывать на то, что ему удастся преодолеть настоящие трудности и добиться значимых успехов в жизни. Москва горд соблазна. Соблазна стать слабой.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *