Как сейчас живут люди в России, какие зарплаты и пенсии получают?

Какие зарплаты и пенсии получают сейчас люди в нашей стране и хватает ли им на жизнь?

  • Увидеть общие тенденции довольно просто — посмотреть, какие вакансии наиболее востребованы в своих денежных и профессиональных сегментах. Многое остается «за кадром», поэтому что не все знают, на что обращать внимание. Например: работы, требующие минимальной квалификации без высшего образования (и то, не все) — продавец, кассир, менеджер (а-ля втюхиватель), помощник, разнорабочий, секретарь и т.д. Некоторые, довольно крупные и известные кампании (хотя бы, типа операторов связи) расписывают все очень красиво — белая зарплата, возможности карьерного роста, доброжелательный коллектив… да и сама зарплата, скажем… неплохая для человека без «вышки» или опыта. НО, сразу возникает хороший вопрос — если «там» все хорошо, то почему же в этих компаниях ТАКАЯ текучка? Часто оказывается, что внешняя форма попросту не соответствует сути — многое преувеличено, искажено или даже откровенный обман. Поэтому, люди и сбегают, порой не дождавшись окончания испытательного срока. В сегментах, где требования к профессиональным навыкам высокие, часто картина тоже весьма грустная — явное несоответствие требований и обязанностей к реальному профессиональному уровню, если он действительно высок. Типа, хотят найти инженера универсала за 30-40 тыс. , на которого потенциально можно будет навесить обязанности еще 2-3-х бестолковых сотрудников за 10-15 тыс. (потому что других пока нет, а эти хоть за пол-человека как-то работают), чтобы в дальнейшем от них избавиться. А что, в сумме получится уже неплохо, а если он еще параллельно и конструктором, и программистом, и сборщиком станет, то может еще тыщ. 15 — 20 накинут и начнут уверять, что у них он в шоколаде, хоть и на износ. Знакомая картина (для некоторых)?
  • Жизнь в России будет ухудшаться с каждым годом, ровно до тех пор, пока новый монарх не взойдёт на престол! Что это значит? Увидите.
  • Я так же из Питера, вернее из Кронштадта. Также хожу в магазин, но картину вижу обратную — народу всегда полно и Диксе и в Пятёрочка, средний чек всегда около 1 тыс.,чаще больше. Молодые мамочки, чаще всего с 2 детьми вытаскивают здоровенную корзину,и в машину, где тявкает собачонка… И это типичная картина дня. Все магазины и аптеки обвешаны вакансиями ,но желает народ работать кассиром за 25 тыс.руб, да и управляющим за 37 тыс. Нет фармацевтов за 37 тыс. и провизоров за 53 тыс. не найти( хотя тут с улицы не возьмут) ,не хватает дворников за 18 тыс., ,ещё нужны рабочим разных специальностей от 30 тыс., ( это очень мало), на Морском заводе до 70 тыс. в среднем. В городе практически нет » жигулей», в основном новые машины и чаще всего от 1,5 млн. руб., причем машины есть практически в каждой семье. Вы платите за коммуналку 7 тыс., тогда у вас приличная квартира, как у нас с женой 74 метра на двоих, но это же зимой, а без отопления — 3,2 тыс., Интернет + цыф. ТВ, + моб. Тл.(2000 мин.) ещё 1,2 тыс. Если учесть прекрасную инфраструктуру Кронштадта,- медицину, школы,детские сады (где нет очередей), хорошие дороги, народ который точно живёт в достатке, то мне порой кажется, что мы живём действительно на острове, который когда то — Петр I назвал — » Земля поцелованная Богом». 
  • В 90 х годах было гораздо ужаснее, зарплату мизерную не платили по 6 месяцев в бюджетных организациях, мы просто голодали по настоящему!
  • Вот неожиданно пришла мысль в голову, пока читала этот пост — рожают много детей именно бедные, может, потому, что нет других радостей в жизни! а человек не может жить в унынии — это слишком тяжело, это просто невозможно, когда не вырабатываются гормоны удовольствия эндорфины! дети это не смертельно! а вот как толстые люди, которые весят 300 кг и уже умирают от еды, продолжают много есть! как и наркоманы, знают, что умрут от дозы, но употребляют, потому что без этого уже не вырабатываются эндорфины…
  • Нас всех 140 мил. просто растоптали и оставили без страны и без будущего и с очень страшным настоящим.почему страшным—потому что нелюди и людоеды у власти.и им никто и ничто не мешает уничтожать Страну и всех нас.
  • Я из мытищ а у нас все еще хуже даже писать не хочется все равно никому донас дела нету только по телеку все хорошо и все у нас живут отлично и счастливо.
  • Автор, в моем городе размер пенсии от 7000 тыс! десятка для многих это мечта!
  • То,что творится с зарплатами,поиском и приемом на работу,начислением пенсии,образованием,медициной,руководством в лице департаментов различными сферами жизни,сталкиванием народа в кредитные ямы,все это,в лучшем случае,вызывает недоумение и оторопь. Это иллюстрация песни Л.Утесова про прекрасную маркизу,потому что «в остальном-все хорошо,все хорошо». Вопрос:кому на Руси жить хорошо?!

Согласен со статьёй, надо сначала на себя посмотреть потом других критиковать. Во многом я не согласен с правительством, только вот как сказали революция не нужна, это будет намного хуже если такое произойдёт.

К тому же тут зацепили тему саморазвития, в этом я тоже полностью согласен, интернет сейчас есть почти у каждого, так что можно развиваться в любом направлении самому даже не имя больших денег. Например изучать иностранный язык, как я это делаю.

  • Люди живут хуже и хуже. Работодатели, видя наплыв рабочей силы — урезают зарплаты, а они в основном серые. Продукты в магазинах по запредельным ценам. Я тоже стала обращать внимание на засилье людей в секонд-хендах, в Светофорах, в Галамаркетах, Добрых ценах и т.д. На Авито и Юле люди продает вещи за копейки, или меняют на продукты питания. Пенсии мизерные. Если пенсионер не в состоянии работать, прожить на пенсию нереально, не говорю за инвалидов. У кого не спросишь — все в кредитах. Автор прав, что закрываются магазины в торговых центрах, не выдерживают конкуренции с «Магазинами для всей семьи» и секонхэндами. Мы все более отчетливее катимся в пропасть. И нам нужно находить способы, чтобы выдержать все это и в тоже время оставаться людьми!
  • Живу на Сахалине, мой доход-18 т.руб., хлеб — 50 руб. Яйца-70и т. д.
  • Мужчины, будьте мужчинами, женитесь на настоящих женщинах, способных и хотящих рожать, любите друг друга, не предавайте, трудитесь и пошлите на… все государственные пенсии и всю эту хрень! Растите детей, потом и они вам помогут!
  • Полное враньё. Про пустые ТЦ и зарплаты. Все магазины забиты. Все дворы в машинах. Пробки везде. Хорош нагнетать и плакаться. Идите работать.

Проектировщик. Зп 100т.р. Двоюродный брательник в Питере геолог, зп 80 т.р

Второй гл инженер в эксплуатации тц. 120т.р. Ни у кого ни какого блата. Ни каких газпромов, госструктур или транснефтей.

Сложно представить себе жизнь с доходом в 30 тыров. Ещё сложнее понять почему люди не стремятся к лучшему.

  • Единственное правильное решение в этой ситуации-это уехать из этой страны,ведь дальше будет только хуже.Естественно,если у тебя есть что-то в голове и карман не пустой.Продолжать бессмысленный бег белки в колесе чревато негативными последствиями,да и жизнь слишком коротка,а сражаться с ветряными мельницами может только безумец.

Люди наивны, и не понимают, что это около физического предела для современной технической цивилизации, повысить зарплаты для всех можно, но только за счёт других стран, например скидывая им свою инфляцию при введении в оборот лишних денег дающих повышение оборота и зарплат, или за счёт надбавленной стоимости, продавая в другие страны товары, но для этого надо уничтожать у других производства.

Или например размазать одинаково все зарплаты, по сути добавит ну совсем немного, но это уж из области глупых социальных утопий.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *