Стоит ли ехать в Москву зарабатывать там деньги?

Очень многие из наших читателей мечтают поехать покорять Москву. Вернее сказать поехать в Москву, чтобы зарабатывать там много денег.

Стоил ли это делать сейчас мы спросили у наших читателей — тех кто или живет в Москве или пытался ее покорить

  • Не зря народ вам говорит что вы зажрались. Ваши дети могут сходить и на курорт вы можете поехать и книгу почитать есть время. А у нас нет ничего куда сводить детей разве что в зоопарк на ферму коров посмотреть и зарплата у нас 12тр а что бы не сдохнуть с голоду нужно в 5 утра встать покормить 5 свиней 2 коровы курей гусей поесть семье приготовить и на работу а с работы на огород опять хозяйство а оно уже темно и сил нету ноги поднимать вот какая жизнь и это всего не опишешь.

Я, как местная, не удивлена.

И не осуждаю. Поскольку описанную историю наблюдала и наблюдаю постоянно.

Всегда удивляет та беспечность, с которой люди сюда едут… Частенько на работе слышу от коллег, фразу: » Мне говорили, что будет так, а оно — вот так… Неожидала…»

Конечно неожидали, потому что те, кто приезжая домой, рассказывают вам сказки — это потому, что сами состояться не могут и жизнь московскую не тянут.

Ребята, 120 000, для Москвы, на семью с детьми, жить так, как вы мечтаете — это мало.

Потому мы, местные, и живём скромно. И главное отличие — нам не надо никому и ничего доказывать — мы дома.

Сюда едут за большими деньгами изначально. Но, ребят, это по вашим местным меркам — это огромные деньги, но приезжая сюда вы забываете о том, что здесь вы будете жить по московским меркам и ценам.

Касаемо билета в театр, действительно парадокс, хотела пойти в Современник, на Игоря Скляра, — посмотрела цены. Минимальный, что есть в наличии — 5500р. А у меня машинка стиральная — 7000р))))

Ну, и какой театр?))) Облизнулась и включила телевизор)

Так что всегда помните о том, что ваши ожидания не совпадут со здешними реалиями.

Нам, в большинстве своем, уже всеравно, мы даже к азиатам привыкли. И держимся отстраненно.

Москва — это город возможностей — в рекламе. А в жизни — это мясорубка, которая перемалывает людей. И эйфория первых дней счастья очень быстро проходит.

Удачи всем.

  • Уезжая в Москву рисовалась киношная жизнь с красивой квартирой, в которой итальянская мебель, дорогое авто, салоны красоты, театры, ночные клубы и рестораны…
  • Чувство белки в колесе и отсутствие простого ,спокойного отношения к заработанному. Вот так проходит жизнь,много позже поймёшь где ошибся,но!
  • Можно к нам в Ярославль. Может мне написать, я его смогу пристроить, если подойдёт, к нам на завод к станку на 30 т.р., но это по протекции. С «улицы» — 20 т.р. в месяц. Вот и купит тур поотдохнуть и в театр сходит и на концерт, а то мы, ведь, через день ходим:). В Москве сел на самолёт и ты на море, а нам до международного аэропорта, и.е. в Москву ещё доехать надо, а это деньги и время. Я в кафе не была лет 20, в театре 10, на юга не ездила с 2013г. Муж прыгает вокруг станка за 30 тысяч, у меня 25. Это весь заработок. Цены на продукты и бензин такие же как в Москве. У других ещё меньше. Дочка студентка, ее содержать надо. Между прочим с золотой медалью математическую школу закончила, а что ее ожидает в нашем городе? Те же 20 т.р. и то, когда закончит. Сейчас даже подработки найти не может. Просто бесят такие авторы. Москвичи бесят. Я лично считаю, что с них налог надо брать: за доступность к музеям, театрам, вузам, аэропортам, красивым паркам, работам, к медицине. Почему из пенсионеры ездят бесплатно? ПОЧЕМУ? Наши пенсионеры богаче что-ли?

-Приятель один есть, он упахивается вусмерть, работает даже в выходные, ему могут и в 4 утра позвонить и в 2 ночи, он подрывается и бежит сломя голову, зарабатывает 150-200 тыс/мес, но при этом жену и ребенка в основном видит дома спящими, есть дача, машина не дешевая, ребенок сыт, обут, ходит в секции, кружки, жена тоже не жалуется.

Приходится выбирать либо время в семье и посредственная (как правило) зарплата, либо хорошая зарплата, довольные жена и дети и почти вся жизнь в работе.

  • Дорогие россияне работают за еду и одежду и не важно сколько ты получаешь 20-30-50-60 -всё равно мы все нищеброды при таком социальном расслоении. Иначе откуда 15 трлн долгов у населения? Откуда 70% иномарок в кредит? У половины жителей нет никаких сбережений, то есть тупо от ЗП до ЗП. Зато у нас есть нефть и газ.

Реальных способов почувствовать себя обеспеченным только пять (не считая вариантов криминала и паразитирования):

1. 100% лучший путь — это зыбкий путь предпринимательства (наверное, начинать никогда не поздно, если есть большое желание и голова на плечах. Правда в Росси сейчас точно 🙂 не лучшее время, впрочем, как и для любого заработка, если он относительно честный. Но учатся только на своих ошибках и в первую очередь нужен опыт, а остальное приложиться);

2. стать высококлассным специалистом почти в любом деле и с умом это использовать;

3.»удачно выйти замуж (жениться);

4. выиграть в лотерею или получить наследство «богатого дядюшки из Америки (Австралии)

5. родиться богатым 🙂

P/S То, что автору реально не хватает денег — это факт. В Москве, приезжая в Центр на Камри чувствуешь, себя как на Логане в Орловской области:))) не стыдно, но как будто ты чего-то не догоняешь: как они Все бабки делают?:)). Мужская стрижка 1000 рублей, что бы ребенок чувствовал не хуже большинства одноклассников , приходиться тратиться на шмотки (телефоны, комп) раз в 5 больше , чем в регионе…

В провинции люди живут, в основном, скромно, часто выживают. Москва же ТОЛЬКО для богатых. Остальным здесь не жизнь. А бедным -УЖАС!

  • Если человек несчастен, он несчастен вне зависимости от местоположения.
  • Россия-это жесть…во многих развитых странах уже сокращают продолжительность рабочего времени, у нас же все наращивают, скоро Российские люди, как в Японии будут падать на улицах! жить действительно при таких условиях получается все меньше, в основном-работать!
  • Такое свойство капитализма. Сожрать жизнь и личное время в вечной погоне неизвестно за чем…
  • Несмотря на то, что я коренная москвичка, я Вас прекрасно понимаю. Не от хорошей жизни Вы покинули родные места, а в надежде заработать своей семье на жизнь, на достойную жизнь. Уверена, что если в родных краях у Вас была бы возможность работать и зарабатывать пусть меньше, чем сейчас, то Вы никуда бы не поехали. Потому что там помимо денег у Вас была бы жизнь, а не постоянная гонка и давка, причём совсем бесполезная, как сейчас. И жизнь не улучшается, а только сокращается…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *