Существует ли в России бесплатная медицина?

Можно ли сейчас записаться к врачу и лечиться абсолютно бесплатно? Мы спросили у людей

  • Они для себя строят,все знаменитости,чиновники без проблем в любое время им дорога открыта.
  • Я живу в Красноярске и вот уже неделю как не могу записаться к терапевту. Нет записи. И у меня такое чувство что просто вынуждают пойти на прием по платному. И что нибудь существенное от приема (если я конечно попаду на прием) я уже не жду.
  • Бесплатная медицина только на бумаге-фикция,бесплатное образование только на бумаге-мираж,пенсии вроде бы есть но пенсионеров как социальной группы в ближайшие 10 лет нет ,ЖКХ только на бумаге и т.д.-Россия это страна-Фикция,Россия это страна Мираж,населения России нет -это Блеф,Россия как Государственное образование существует только на бумаге-такая страна уничтожена…
  • Все эти центры коммерческие организации. Главное для них это прибыль. Выписывают нужные анализы, лекарства.
  • Не хожу, не хватает нервов. Только на носилках.
  • Как надоели эти гос услуги а если я не хочу через гос услуги? Просто позвонить и записаться нельзя? Я как-то записывала дочь к окулисту в регистратуре тоже сказали через гос услуги я им говорю что у меня нет такой возможности на что с удивлением прозвучал вопрос вы что в прошлом веке живёте?я сказала да! И буду звонить им каждое утро пока не запишут,записали без проблем. Мне просто интересно как пожилой человек из деревни должен через гос услуги записываться?у меня папа телевизор и то меня зовёт когда что-то не может настроить,точней всегда. Какой там компьютер или смартфон!
  • Нормальная медицина только в платных поликлиниках. Мне 64 года, в прошлом году решила пройти диспансеризацию, в ноябре 2018. Сделала кардиограмму, ответ не нашли до сих пор( апрель 2019), на колоноскопию запись на год вперед, все таки прошла раньше, результаты биопсии жду 2 месяца.Можно еще продолжать, но скажу зачем такая диспансеризация, которая не решила ни одного больного вопроса.
  • Абсолютная правда. Самое интересное, что практически все врачи осуществляют и платный прием, причем, зачастую, в той же поликлинике и на том же оборудовании. А вот относятся к больным совсем по-другому.
  • У родственника проблемы с сердцем, пенсионер. В поликлинике сделали ЭКГ, сказали абсолютно здоров. А у него приступы тахикардии часто. Принимал анаприлин, помогало, кстати, дешевое лекарство. А месяц назад, этот анаприлин по всей России одновременно пропал неожиданно из продажи, в аптеке говорят, аналогов нет. К чему бы это? Как то страшновато становится. В больницу идти смысла нет, определили же , что здоровый.
  • Попасть к специалисту второго звена можно только через терапевта. Ждать приходится от 10 до 14 дней. Столько же чтобы сделать необходимые анализы и обследования. Проходит месяц. В лучшем случае посчастливится установить диагноз и начать лечение. Платно вопрос решается быстро. О какой бесплатной медицине может идти речь если срочно нужна помощь. Отдашь последнее .
  • ВЕЗДЕ ОДНО И ТОЖЕ: заболел, можешь попасть к узкому специалисту через неделю, а может через месяц, если не умрёшь или денежку готовь, если хочешь жить — вот так…
  • Расскажу, что такое ЭВТАНАЗИЯ по Мурмански. В моем родном городе, чтобы попасть к профильному врачу по полученному направлению попадаешь через две недели к терапевту. Он говорит, что это не мое и возьмите номерочек к хирургу. Через две недели уже хирург объясняет, что это не мое и ждите приглашение к неврологу. Через 30 дней вызывают к неврологу, который говорит, что вы не мой пациент и обратитесь обратно к хирургу и он вас направит к сосудистому хирургу. Через две недели хирург сказал:- вам позвонят на прием к сосудистому хирургу…. Уже месяц жду. Прошло 102 дня. Пока жив. Сказались гены. Простите за ваше терпение.
  • Да я тоже с вами согласна. хорошо что не унизили. Про свои болячки писать очень долго. хожу с болью год и сижу на таблетках болит плечо и отдаёт за ухо в косточку. 10 лет я просила направить меня в институт ревматологии и вот мечта сбылась дали направление. Заведущий отделением сказал такие как вы нам не нужны вы очень проблемная на вас надо много тратить а нам государство мало выделяет денег. Я спросила а что же делать в крематорий он сказал да поучается только в крематорий. Вот хотелось бы спросить у Путина.Сабянина и зажравшихся депутатов вы много болтаете что всё у нас хорошо. НАЗЫВАЕТСЯ ДОЖИЛИ. денег нет иди живьём в в крематорий. Вы же сами вынуждаете поликлиники. больницы. что б они переходили на платную основу что б выжить. Может продадите по одному особняку чтоб больницы имели хорошую дотацию и не выживали. Я работала с 17 лет. в Советское время была ударником коммунистического труда. ветеран. Группа у меня 3-я рабочая ели двигаю ногами. СПАСИБО РОДИНА РОДНАЯ ЗА ПОМОЩЬ В ТРУДНУЮ МИНУТУ.
  • Поддерживаю Ваш комментарий на все 100%. На пенсии , лечусь у платного гастроэнтеролога, почти вся пенсия уходит на анализы, лекарства. Но врач хочет вылечить или перевести болезни из острой фазы, чего не скажешь о бесплатной поликлинике, где мне сказали единственно, что надо сидеть на диете. Это при атрофическом гастрите, гепатозе, панкреатите…
  • К врачам ходить- только последнее здоровье терять. В принципе то его давно нету. Но если вы давно маетесь заболеванием того же поясничного отдела, остеохондроз, то уже по опыту должны знать что нужно иметь в домашней аптечке. Раньше то были ещё врачи ,а теперь выпускники мед.вузов. Врачи, нормальные, или в обще прекратили деятельность либо ушли в частные клиники. Очень давно маюсь радикулитом и застудил и сорвал спину на Северах по молодости, много раз лежал в больнице. Ну да не об этом речь,просто я запомнил чем снимается боль при которой даже вздохнуть страшно. Давно у нас в посёлке был фельдшерский пункт, жена позвонит фельдшеру, а та мои болячки конечно знала, вот прибежит, укольчик поставит и жить можно. Но лет семь назад пункт закрыли, чего там наши верхние придумали? Укрупнение? Теперь держу лекарства, шприцы, как припёрло то или сам, правда в бедро, или жена в задницу воткнёт. А к врачам? Говорил уже .потеря последнего здоровья.
  • У меня летом в очереди к врачу стали начинаться панические атаки. Это капец! Дважды из поликлиники увозили на скорой в стационар. Духота, кондиционеров нет, многие прорываются без очереди. При мне люди падали в обмороки. А врачи реагируют на все очень спокойно. Единственное, о чем переживал участковый: » Мне это не надо, чтобы Вы у меня в кабинете умерли!»
  • Всё так. Но если денег нет?! Куда идти? Мне надо лекарство получать раз в месяц, приходится записываться заранее. Обследоваться сейчас невозможно. Правда Медведев выпустил указ: диспансеризация пенсионеров, там можно немного узнать больше о своём здоровье. Узким специалистам попасть практически невозможно, не направляют. Один раз я всё таки попала к невропатологу, сидела молодушка, очень радовалась, что были назначения годичной давности…
  • А толку то, хорошие врачи ушли куда- то, при Скворцовой, понаехали отовсюду непонятные люди , называющие себя врачами, но рядом не сидевшие! Специалистов нет, даже флюорографии нет. Столетником, мёдом, клюквой лечусь. Даже скорую вызвать не дозвонишься, потом не дождёшься, приедут, наколют, ещё хуже станет! Теперь знахари в почете!
  • Систему придумали античеловеческую (раскрывать не буду — много уродства) Но основная беда — это врачи среднего звена. Тут тебе и рвачи, и хамы, и невежды, и, просто, пофигисты. Лечусь сам — от них толку нет. И пусть госпожа Малышева не раздувает значимость своих коллег.

1. Бесплатная медицина/ жилье/ образование — это миф. По законам физики что-то не берется из ничего. Особенно жилье. Для строительства жилья использовались очень низкие стандарты по наличию социальной инфраструктуры в СССР, в результате имеем спальные районы без дворов и пробки из-за маятниковой миграции. То же верно и про медицину — с сокращением доходов медицина никакой кроме условно-бесплатной быть не может.

2. «Путин, народ страдает!» Обращаться напрямую к президенту по любому поводу — это вредная и глупая привычка. Есть депутаты и чиновники более низкого ранга. Правда,они и нахамить могут, но ютуб творит чудеса. К тому же, в системе гос.власти есть нормальные люди (чиновники, о ужас, рождаются в нашем обществе, а не прилетают с другой планеты).Когда ничего не помогает, только тогда можно обращаться к президенту.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *