Что происходит сейчас в России с молодежью?

Иногда на улице встречаешь такую компанию молодежи, что за будущее страны просто становится страшно!

Как сейчас воспитана молодежь и кого мы получим в итоге-мы спросили у наших читателей

  • Во все времена молодежь была разной, сейчас тоже есть умные, спортивные, позитивные ребята, которые учатся, работают, служат в армии, т.ч. не над всех огульно хаять.
  • Растет поколение потребителей «пусть пашут другие, Я буду пользоваться». Это конечно страшно. Кто будет поддерживать экономику страны?
  • Молодежь тупеет окончательно от этих смартфонов, зависли, работать не хотят за малую, кто как может и выкручивается, если есть дядя, тётя блатные, не говорю уж о родителях.
  • По ТВ хоть одна реклама про рабочие профессии или труд-нет! Только купи-продай , выгода и обман. Потребители. Так хочется всех этих про западников , взяточников , балбесов… Ведь все делается спецом. Лёгкая шаровая жизнь. Закрывают предприятия ,заводы , чтобы мы своего ничего не выпускали , а завозили за доллары , которые от продажи нефти и газа и которые обратно к ним и вернутся. Все крупные торговые центры , хозяева там. Деньги — туда. Мрак. Все рушится по-плану.
  • Молодежь на подсознательном уровне не видит будущего потому что такими темпами у страны и у них его просто в принципе быть не может. Все жалуются, запад, запад, западная культура, все смотрят на неё… А куда еще смотреть? Реально вырождающаяся Европа своим учителям платит от 1200 евро в прибалтике до 3000 в скандинавии и италии. Почему там ребенок если он хочет заниматься музыкой, спортом, купить себе оборудование, инструменты он может себе это позволить без боязни на то что ему в следующие два месяца будет нечего есть? Технические специальности в России — полно! Но сколько за них платят, а идти в хорошие структуры с такими знаниями нереально потому что тупо нет мест. Смотрим на запад, сколько получает электрик и сантехник, мастера по ремонту бытовой техники в Испании? При хорошей, серьезной такой работе, обилии заказов не меньше 3000 евро. Чтобы там технарь не ценился и его труд не был оплачен? — Да никогда в жизни. Бывают случаи на практике но не в менталитете. Молодежь это видит и хочет так же. А то что предыдущее поколение про**ло свою страну и возможность обеспечить достойное будущее своим детям извините это уже не их проблемы. Мир в котором они живут сегодня, и к которому будут стремится завтра = результату ваших решений в прошлом. И все хотят жить, достойно жить а не выживать, культурно развиваться (другое дело что культура подменена но это отдельный разговор), а на то чтобы жить а не выживать нужны средства. На одном патриотизме себя не прокормишь. Человек тварь не только энергетическая но и сугубо биологическая. Есть потребности которые надо обеспечивать. В рф сейчас это делать нереально, вы список новых законов смотрите. И все молчат. Ну пожинайте плоды. Не жалуйтесь что наши дети такие. Мир и жизнь воспитывают людей поверьте мне куда эффективнее чем другие люди.
  • Поколение, заряжавшее воду у телевизора, в очередной раз начинает чехвостить поколение «пепси», обвиняя во всех грехах… Ну-ну!

Будет правильнее спросить: что стало со взрослыми, раз они довели до такого состояния своих детей и внуков? Винить детей в их воспитании, всё-равно что ругать компьютерную программу за то, что она не правильно работает. Хотя в этом виноват разработчик софта.

Как говорится в одной пословице:

«Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!»

  • Нынешняя молодежь наоборот продвинутей, смышленней. Работаю в электроэнергетике, растет весьма даже достойная смена.

Молодежь плюет на идеологов и воспитателей, плюет на лозунги и на слово «должен», плюет на бред о важности «учительства и поднимания деревни», молодежь хочет ВЫГОДУ, и это идеально! И поднимать молодежь будет личную экономику, свои частные предприятия, а не всей «Страны» ))

Молодежь даст просраться всей совково-российско-феодальной системе, к которой так привыкло взрослое население состоящее на 70% из лояльных к гос власти лизоблюдов.

Парни растут циниками, это отлично. Девушки растут без комплексов, это идеально. Попам и идеологам все сложнее окучивать молодежь. Даже супер-крутой Теле-Зомбо-Ящик не справляется, ибо молодежь юзает смартфоны- инет- соц сети.

А бедолаги которые хотят смотреть в прошлое чтобы сохранить привычную жизнь вокруг себя, будут порваны в клочья нынешней молодежью ))

  • Платите людям достойные зарплаты врачам, учителям , инженерам — появятся желающие работать. Платите пенсионерам достойные пенсии — появятся желающие работать сознательно. Прекратите срать в уши пропагандой с телевизора — появится уважение к стране и ее истории. Занимайтесь проблемы свой страны а не Сирии — это уважение и патриотизм увеличатся. А молодежь уже не та на ложь, вранья и обещания она больше не покупается.
  • В стадо невежд и халявщиков превратилась (да и была такой) чиновничьё — бюрократическая власть щупальца которой опутали и производство, и науку, и образование.

Когда люди не оглядываются назад — это не самое страшное. Самое страшное — это когда они даже не оглядываются по сторонам, я уж не говорю о том, чтобы смотреть в будущее.

Нынешняя молодежь, как и во все времена, разная. Но в большинстве своем они обладают уникальными ценностями, которые и не снились их родителям.

Они свободны от предрассудков и стереотипов, они свободны от пропаганды и бесполезного чувства долга, которое «просто потому что». Они креативны, для них границы — это ненужные бюрократические препоны, они готовы искать собственное счастье и достигать его через новые пути взаимодействия с людьми.

Это очень печально, когда человек судит о молодежи по каким-то своим замшелым представлениям, даже не пытаясь их понять, не пообщавшись с более-менее значимой выборкой.

Мне 30, и я не могу с ходу вспомнить дату начала Второй мировой войны. Но я могу перечислить спутники Солнечной системы в порядке убывания размера и объяснить, какие эволюционные факторы привели к появлению человека со времен динозавров. Почему эти знания менее ценны, чем дата, которую я могу уточнить через поисковик за 15 секунд?

Самое грустное в Вашем посте то, что из него понятно, что Вы не считаете нужным развиваться. Знаете в какой-то мере историю и считаете это достаточным.

Пока вы кичитесь тем, что помните какие-то даты, молодые люди думают над тем, как приспособится к миру, который через 15 лет будет АБСОЛЮТНО другим.

  • Они растут по принципу выживания в этом дурдоме, давайте не будем лукавить!
  • Каждое поколение говорит что раньше было лучше только потому что мы его пережили, мы к нему уже приспособились, а вот будущее обязательно будет плохим. Хочется спрашивать даты идите в кружок историков. Вы с человеком встречаетесь, а не с энциклопедическим словарём. И ещё раз заученные даты ну ни как не выказывают эрудированного и интересного человека.
  • Всё это было создано нашими правителями и всё обязательно аукнется. Вопрос времени.
  • Это не молодежь. Это ЕГЭ и ОГЭ для отупления нашей молодёжи ввели наши правители и они своего добились.
  • Не надо свой стереотипный взгляд навязывать другим, может автор пишет про отдельно взятый город(Москва), но и там не надо всех под одну гребёнку, поезжайте в другие российские города большие и маленькие зайдите в ДК, спортшколы, другие культмассовые учреждения и вы столкнётесь с другой молодёжью, и она вам понравиться, попробуйте и может быть напишите другую статью, мне кажется автор вы должны оторваться от комп.кресла и выйти на улицу. P.S. И не надо знакомиться с девушками в ночных клубах и дискотеках, там вам точно не скажут когда началась война.
  • Нам постоянно некогда уделить время ребёнку. Нам нужно работать, чтобы содержать семью, а вечером ты приходишь уставший и хочешь тишины. А дети вырастают быстро и воспитывает их улица и интернет. А потом мы удивляется.. Неприятно удивляемся.
  • Абсолютно нормальная молодёжь с совершенно нормальными взглядами. Просто задолбало уже их пытаться выживать в бесконечных дикостях россии — матушки и хочется пожить как в нормальных человеческих странах.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *