Как ГИБДД и сотрудники ДПС будут тестировать водителей на алкоголь?

После ДТП с Ефремовым ГИБДД будет тестировать на алкоголь весь поток автомобилей

После того, что произошло с Ефремовым и после того, как потерпевший в аварии скончался в больнице, ГИБДД решило несколько активизироваться.

Теперь планируется в течение короткого промежутка времени — буквально за 20 — 30 минут проверить весь поток автомобилей, вернее их водителей на предмет употребления алкогольных и наркотических средств.

Подчеркивается, что такая проверка будет касаться всех 100% водителей в выбранном потоке транспортных средств.

Для проверки будут применяться некие новые технические средства, с использованием которых инспекторы ДПС смогут сразу предварительно понять — находится ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Этот новый прибор способен сразу, за несколько секунд, дать сигнал о том, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится алкоголь.

Предполагается, что тестироваться будет не сам водитель, а концентрация в салоне.

Направление движения пускается в одну сторону и проверяются все водители этого потока транспортных средств.

Сейчас проект о введении такой процедуры направлен в Общественную палату на обсуждение, сообщил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) генерал-майор полиции Александр Быков.

А что говорят и думают люди?

— Это скорее всего спектрометрический тест, о нем давно известно, но только сейчас будут внедрять.

— Теперь, чтобы определить опьянение, Вам не нужно садиться в автомобиль и встречаться с сотрудниками ГИБДД! Вы можете просто дыхнуть дома на экран с сайтом госуслуг.

— А ныне применяемые тестеры разве не проверяют наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе? Очередной распил я так полагаю.

— Вот когда наш закон будет единым для всех, а наказание за пьянство за рулем станет неотвратимым и жестоким для всех без исключения, то будет меньше пьяных за рулем.

— И теперь ГИБДД будет останавливать всех подряд, когда захотят и будут ссылаться на аппарат, который еще не известно как работает.

— Почему, ну почему для того, чтобы в России начали что-то делать, вводить, усиленно проверять и прочее кому-то нужно умереть. Почему нельзя сделать ДО того, как случится трагедия. Ах да, власти же плевать, главное налоги плати…

— Сколько уже было этих ужесточений и нововведений. А толку? Все равно в конечном итоге все решают деньги и близость к телу…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *