Снять один номер в гостинице можно будет только при наличии семейных отношений

Как будут заселять в номера пары без штампа в паспорте

Вместо эпиграфа:

Чем хороши наши законы, тем что не обязательно жить по ним…

А Самые безумные идеи надо произносить с умным лицом…  

Начавшие работать в июне отели и гостиницы должны будут доказать представителям Роспотребнадзора, что снявшие у них номера пары состоят в семейных отношениях.

Это простите как будет выглядеть, покупаешь ты со своей девушкой или другом тур, оплачиваете круглую сумму, прилетаете в Крым, а там вам в отеле отказывают в заселении или требуют докупить лишний номер по завышенной в 10 раз цене? Почему жить вместе нельзя, а купаться на битком забитом пляже, сидеть в кафе и гулять по городу можно?

У меня есть знакомая пара — давно живут в гражданском браке, имеют 3 детей. И что теперь им делать при заселении в гостиницу. Думаю, что хозяевам гостиниц и прочего сервиса это не понравиться. И вообще, что же все таки имеют ввиду создатели этого требования?

Позже, комментируя публикацию РГ, в Роспотребнадзоре уточнили, что рекомендуют не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни.
При этом президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин отметил, что проживать в одном номере могут не только члены одной семьи.

«Может заехать пара, не обязательно муж и жена, а, например, жених и невеста, естественно они также должны быть в одном номере»: — цитирует его газета.

Кроме того, отель может поселить вместе и друзей, если они прилетели вместе. Они же, по словам Ламшина, будут питаться за одним столом.
Специалист также подчеркнул, что гость может заселиться в один номер с сопровождающим лицом, а этим человеком может быть кто угодно.
Для совместного заселения предоставлять какие-то специальные документы не потребуется, заключил Ламшин. Окончательное решение о возможности проживания в одном номере будет определять гостиница.
Вот так читаешь очередные «меры» от этого ведомства и поражаешься тому, кого туда вообще понабирали работать. Они этой глупой мерой чего добьются? Только того, что ухудшат отечественный туризм и никто не поедет на отдых. Или в этом ведомстве реально думают, что не женатые люди не видятся нигде, кроме гостиниц и не проводят время вместе?
А почему бы это постановление не проверить в суде на нарушение прав человека на личную жизнь (вторжение роспотребнадзора в личную жизнь граждан), и на право передвижения по стране пребывания и на право жизни в России?? Может наконец найдутся серьезные адвокаты которые судом пригвоздят это к позорному столбу и надо проверить это же постановление на предмет его правомочности согласно конвенции ООН по правам человека и конвенции ОБСЕ и совета Европы!
А если поедут 2 приятельницы, или 2 друга (без поползновений на однополые отношения), что нельзя что ли? Я иногда езжу с подругой отдыхать, мы берем 1 номер естественно. У нас обычная направленность, семьи, взрослые дети. Почему мы должны переплачивать. Если здесь цель как бы мы не заразились, то логики вообще нет. Мы что, должны и в вагонах разных ехать. Если мы хотим в 1 номер, значит это наше право и мы как бы даем согласие на совместное заражение. Хотя это бред, понятно. НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА!
А если люди живут в гражданском браке под одной крышей уже 20 лет и не хотят расписываться добровольно? Ну это им не надо просто и все. Им может жить осталось 2 понедельника. Что тогда? Вот все это читаешь и думаешь, может надо, чтобы вообще жизнь на Земле исчезла ВСЯ!!! Ну просто прекратилась и все! Может началась новая эволюция. С лучшими мозгами!

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *