Что значит для нас «отмена банковского роуминга» и что мы от этого выиграем?

Переводы между регионами: в России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга»

Вместо эпиграфа:                                                                        Начнем от безнала отказываться —

будут за съем налички деньги снимать.

Но пока этого не сделали — придется так делать.

В России вступил в силу закон, запрещающий банкам взимать комиссию за межрегиональные денежные переводы внутри одной кредитной организации. Как отмечали ранее в Госдуме, нововведение позволит устранить межрегиональную дискриминацию потребителей банковских услуг.

Соответствующий документ был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре 2019 года.

Согласно закону, размер комиссии, которую взимает банк при переводе денежных средств между счетами физических лиц, не может быть обусловлен открытием таких банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации.

Сберик ввел доп.комиссию за переводы свыше 50 тыс в месяц. Раньше комиссия была за перевод в др.регион, а теперь придется платить даже за переводы внутри своего региона. Или купить подписку за 199 руб/месяц. В общем, опять платить. Хотели как лучше — получилось как всегда.

Вчера сделал несколько переводов на общую сумму под 50к. Заплатил комиссию более 300р. Кому пошла эта комиссия? Грефу или иностранным акционерам Сбербанка? С чего это вообще? Эти деньги должны идти в бюджет страны! А банк должен принадлежать государству! Но вроде как недавно государство выкупило Сбер (хотели помощь в кризис? ага! они Сбер купили что бы на комиссиях бабки делать).

«Банки не смогут устанавливать повышенный размер комиссии за операции по межрегиональным переводам по сравнению с внутрирегиональными.» — Теперь банки поднимут размер комиссии за внутрирегиональные переводы до уровня межрегиональных, чтобы не нарушать закон.

Молодцы отменили роуминг, но ввели лимит в 50000, на все переводы. Если раньше можно было переводить внутри региона суммы 50000+ без комиссии, то сейчас 50000 максимум. Всё просчитано, банк не потерял ни рубля, а все наши «независимые» СМИ пишут, что банки отменили комиссию… Смешно читать…

Просто нужно как в старые добрые времена, деньги получаешь наличкой без банков, вот они сразу же и запрыгают и процент у них будет другой при вложениях и появятся другие «плюшки», которые вам выгодны. А так как имели нас , так и будут. Правильно говорят, нет у нас сплоченности, как у людей с гор.

В Европе пользуются наличными, чтобы не платить банкам комиссию за эквайринг. Это понимают и продавцы и покупатели. А мы ещё и за пользование картой платим.

Кассиров то сократили, а дармоедов стало больше. На одного с плошкой семеро с ложкой. На предприятиях ВПК одних замов у директора пальцев на руках не хватит, да и контролирующих за контролирующими — тьма. А сократили почему-то кассира. Тем не менее всё больше частников расплачиваются с работниками налом. И это правильно. У банков должна быть конкуренция. Пока её не будет — будем Г черпать полной ложкой.

Как только увидели, что обычные граждане работяги и трудяги стали переводы делать а не наличкой пользоваться, сразу решили и тут содрать им же всё мало, ведь так господа президенты банков, вы же на этом на отдыхе чёрную икру кушаете не раз в три дня а раз в два дня, или я ни прав

Просто вы немного не понимаете. Речь идет о двух разных системах перевода платежей. Сберовская — действует только в Сбербанке с бесплатным лимитом в 50000 руб. и «Система быстрых платежей», которая была создана позднее ЦБ и работает во всех российских банках. У нее лимит до 100000 руб., (правда данные условия были заявлены всего на 2 года). По умолчанию в сбере вы используете собственную систему банка, но можете легко подключить СБП.

Хотя на примере Сбербанка можно убедиться что стало еще хуже, теперь надо оформлять подписку за 200 руб чтобы отправить деньги, отправляю деньги семье в другой город на сбер, получаю зарплату в том регионе где работаю, была карта двух регионов и все было нормально, сейчас я должен оформить подписку и таких как я миллионы!

В очередной раз убеждаюсь что все что не делается в нашей стране делается через пятую точку.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *