В Москве могут изменить границы и время рабочего дня

В Москве могут изменить границы и время рабочего дня

Вместо эпиграфа: Давайте уж с 3 утра и до 2 ночи, в это время народа не так много

Столичные власти предлагают работодателям изменить режим работы сотрудников так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком временном интервале — с 06:00-07:00 до полудня.

Такое решение благоприятно повлияет на обеспечение социальной дистанции в общественном транспорте, сообщил во вторник в своей колонке на едином транспортном портале заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Если работодатели изменят режим работы сотрудников (конечно, только для тех, кому это будет удобно), так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 6-7 утра, как на многих предприятиях Германии и Канады, и до полудня вместо привычных 8-10 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся», — написал Ликсутов.

Вот жители Подмосковья рады-то будут: теперь вместо 6 утра они будут вставать в 4! Счастье, не иначе.

Давайте вообще с работы не уходить. И нагрузки на транспорт не будет.

г. Ликсутов не ответит как добираться на работу? Общественный транспорт с утра ходит очень плохо.

Может пора просто сделать две смены по 5-6 часов с удаленкой и перестать кошмарить людей в офисах. Может надо перестать штамповать человейники и БЦ в миллионниках? Или это ой как сложно? И не по сеньке рогожка, транспортнику решать как кому работать.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *