Расписание ЕГЭ 2020 утверждено

Согласно тексту документа, первый экзамен состоится 3 июля. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу, информатику и информационно-коммуникационные технологии.

Самый массовый экзамен по русскому языку пройдет 6 и 7 июля. 10 июля выпускники напишут ЕГЭ по математике профильного уровня — экзамен базового уровня по этому предмету в 2020 году решили отменить.

Завершится кампания ЕГЭ этого года экзаменами по иностранным языкам. 20 июля школьники напишут письменную часть ЕГЭ по иностранному, а также экзамен по биологии. Устная часть будет организована 22 и 23 июля.

Рособрнадзор уточнил требования о масках и перчатках на ЕГЭ

Глава управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский заявил, что надевать маски и перчатки на самом экзамене не обязательно.

«До входа в пункт проведения экзамена абитуриент может прийти в маске и перчатках. Потом есть соответствующее устройство для дезинфекции рук. Соответственно, все остальное остается за пределами пункта проведения экзамена», — рассказал он в эфире «Россия 24».

На фоне ситуации с коронавирусом, ЕГЭ в этом году сдают только те, кто намерен поступать в вузы. Власти ранее заявили, что на входе в школы, где будут проводить ЕГЭ, установят санитайзеры для обработки рук, а всем входящим станут измерять температуру.

На экзамене учащиеся будут сидеть на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Организаторов и участников испытания должны обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Ещё бы. Иначе получили бы шквал гнева родителей, удручающие результаты ЕГЭ, огромное количество судебных исков, но главное, кучу обмороков сдающих экзамен. Одним словом — громаднейший скандал. Будучи наблюдателем на ЕГЭ в прошлом году, сам наблюдал, как дети впадают в панику, а что было при недостатке кислорода от нескольких часов в маске? Ну, отличная новость. В аудитории по 8 человек, проветриваемое помещение. А перчатки с масками только будут мешать, через два часа уже будешь задыхаться.

Всё лето детям испортили своими графиками!Дети без отдыха всё лето!Варварство! Спасибо, что не в августе и не в сентябре. Низкий поклон! Осталось подождать 3 недели.

Ну не всем и не все. Мой, например, «самоизолировался»с друзьями на даче, под присмотром родителей, они там живут, их 8 человек, к кому то родители приезжали, кто то сам в Москву катался, уперли туда всю свою технику и готовятся к экзаменам спокойно. Учителя постоянно вели и ведут консультации. Домой теперь еще как то вернуть надо)))). К середине июля егэ закончится, результаты через 10 дней, документы можно подавать уже с пятницы, весь август в нашем распоряжении. Так что не расстраивайтесь, все у наших детей будет хорошо, назло всем врагам.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *