Что сейчас происходит в Хабаровске. Последние новости

Видео несанкционированных стихийных митингов в Хабаровске. Что говорят люди?

В Хабаровске прошли несанкционированные стихийные митинги в поддержку губернатора Фургала, арестованного накануне.

Говорят, что на митинг собралось около 40 000 человек.

Конечно, это беспрецедентное количество!

Несогласованная с властью, да. Зато согласованность среди народа зашкаливает! Деньгами или угрозами такую толпу не собрать. Люди реально верят в то, что он работал на их благо.

Вот, посмотрите краткое видео, которое даст представление о состоявшейся несанкционированной акции. В общих чертах, так сказать.

Правительство Хабаровского края 13 июля заявило, что акции в поддержку арестованного по обвинению в организации убийств губернатора Сергея Фургала сыграли на руку неким заинтересованным лицам.

«На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь», другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирают очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счёт яркого контента растёт число подписчиков», – сказано в сообщении краевой администрации.

В правительстве региона добавили, что все акции проходят незаконно и призвали «не позволять себя использовать» и напомнили об опасности распространения коронавируса.

«Сейчас Хабаровск и другие города края в буквальном смысле «гудят» днём и ночью. Уважайте право на тишину тех, кто живёт на оживлённых улицах. В первую очередь это дети и пожилые люди. И ещё один важный момент. Ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Почти каждый день от этой болезни умирают наши земляки. Большие скопления людей – один из основных очагов распространения инфекции. Молодёжь, вышедшая на акции, возможно, перенесёт болезнь «на ногах», но при этом легко может заразить своих пожилых родных и близких», – добавили власти.

Реакция правительства Хабаровского края связана с массовыми акциями протеста, которые начались в регионе 11 июля, на следующий день после ареста губернатора Сергея Фургала. По разным оценкам, в поддержку обвинённого в организации главы региона вышли от 10 до 40 тысяч человек.

А что говорят и думают люди?

Пока вина не будет доказана, он не виноват. Думаю, что сейчас доказать очень сложно, практически не возможно, или улики бережно хранили все эти годы? И как же проверялись связи, когда назначался на пост? Ведь у службы безопасности должны быть все заключения о негативной информации. Хочется чтоб восторжествовала справедливость.

Этот митинг о том, что есть люди и терпение. Терпение, которое закончилось. Я чувствую гордость. Гордость за происходящее. За то, что люди могут объединятся, не за деньги, не по чьей либо просьбе, когда надвигается беда. Не на Сергея Фургала, а на край! На край, на народ, на будущее. Ни в каком другом регионе нет такой сплоченности и единения! И большинство людей вышли не за С.Фургала, а за себя, потому что он один из нас!

Понимая, что еще один шаг и на его месте может оказаться любой. Любой гражданин, человек, личность. Что, не ожидали?! Готовились-таблички, заборы, дезинфекция-но не ждали.

Думали, что люди совсем отупели от «правильных новостей»? Люди устали от потока дерьма, который льется с экранов. Да, пипл хавает. Народ в ужасе от нахлынувших событий. Вы думали, просто возьмут и поверят?! Пипл снова схавает?!

Что после того, как край впервые отстоял своё право на мнение, выбор! Что после того, как заставил, впервые заставил себя услышать тогда на выборах губернатора, все просто позволят опять край взять за горло?! Пипл хавает, это верно.

Пипл очень долго хавал, а теперь его рвет и рвет на всю вашу верхушку власти. Надеемся вы довольны.

Странная история и множество в ней вопросов, но есть один и самый главный. Почему все это всплыло сейчас, а не в тот момент когда Фургал шел на выборы? Да и вообще, где были соответствующие органы, возбудившие только сейчас уголовное дел, когда все было известно давно.

Это закономерно. Он много сделал для развития региона. Урезал административные расходы и свою з/п, продал яхту администрации, которой пользовались и обслуживали за счёт налогоплательщиков все предыдущие главы, развивал производство и, как следствие , создавал рабочие места в регионе, значительно сократил долг края перед Москвой… И это за неполные 2 года…. Нам бы такого губера…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *