Для чего ввели трехдневное голосование и чем его обосновывают?

Трехдневное голосование повышает явку и снижает возможность фальсификаций

Вместо эпиграфа:                                                              Законы страны давненько переписывают под себя.

И рассказывают, что это мнение народа. Они молчание народа воспринимают, как знак согласия.

Проведение голосования на выборах всех уровней в течение нескольких дней повысит явку избирателей, что снизит возможности для фальсификаций. Такое мнение во вторник в беседе высказал первый замглавы комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

«Есть и другая сторона — такое голосование повышает явку. Чем выше явка, тем меньше возможностей фальсифицировать, потому что один из главных способов фальсификаций — это голосование за тех, кто не приходит на участок. Чем больше людей придет, тем меньше оснований для фальсификации», — считает Емельянов.

Поправки о трехдневном голосовании, уверен он, приобрели актуальность в период пандемии коронавируса. «Актуальны, потому что пандемия. Потому что позитивный опыт голосования по конституции, потому что люди этого хотят, обращения избирателей многочисленные поступают», — отметил депутат.

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении законопроект, дающий возможность голосовать на выборах и референдумах в течение трех дней. Парламентская оппозиция раскритиковала документ. По мнению ряда представителей КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», он серьезно затрудняет возможности для контроля, что открывает дорогу массовым фальсификациям на выборах.

Выборы в России уничтожены этим многодневным голосованием как политический инструмент определения реальной воли граждан. Во время трехдневки, когда поданные в первый и второй день бюллетени на две ночи оказываются в полном распоряжении ровно тех же людей, которые годами подделывают протоколы голосования и убегают через окна с мешками бюллетеней, — нет никакой уверенности в том, что их не подменят. Напротив, есть уверенность в обратном: что подмена будет произведена.

Явку за конституцию подняли за счет 6 дней побегушек с урнами, ну и ночными посиделками, с переделкой билютней и актов на нужные. Власть начала понимать, что как и при голосовании за поправки в конституцию, так и при последующих выборах, явку будет низкой, если все это делать в течении 12 часов. То есть они не состоятся, как это должно было быть на самом деле 01.07.2020. Поэтому и принято это трехдневное голосование, чтобы дальнейшие выборы состоялись по явке, ну и соответственно нужные цифры подсчитать им надо, чтобы народу лапшу на уши навешать. Все делают для себя любимых. Стыд и позор такому правлению.

Приведу пример из жизни.Выборы в Верховный Совет Крыма 2002 года.По одному из округов побеждает коммунист Валерий Ефанов.Протоколы составлены и подписаны членами комиссий,бюллетени опечатаны и отправлены на ночь в хранилище симферопольского горсовета. Победитель со штабом принимает поздравления,уставшие наблюдатели и члены комиссий расходятся по домам. На следующее утро проигравший кандидат от блока Тимошенко Андрей Сенченко пишет жалобу и требует пересчета.И что вы думаете,необходимое количество бюллетеней за Ефанова в опечатанных пачках было испорчено,побеждает Сенченко! Зачем я это пишу?Коммунисты,вы в первую очередь подписали себе приговор на выборах всех уровней.Теперь обижайтесь только на себя.

-Кпрф проголосовали против, лдпр за…

А почему всего три дня надо сделать было голосования от дня выборов, до следующего дня выборов, избиратели бы не торопясь выбирали своих избранников смотря на дела их в течении всего этого срока. Кроме этого избиркомы работали бы постоянно, дополнительные рабочие места, а чтобы те лучше работали зарплаты им хорошие всем сделать, тысяч по пятьсот, чтобы они могли приобрести себе достойное жильë в Москве и детей своих выучить в Лондоне.
-Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал, потому что я не коммунист. Потом они пришли за социалистами, и я промолчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за профсоюзниками, и я промолчал, потому что я не член профсоюза. Потом они пришли за мной, и не осталось никого, кто мог бы высказаться Мартин Нимеллер..
Нужно больше времени им для возможности слепить нужный результат. В один день весь результат с ног на голову повернуть палевно, а на три дня палево размазать уже и не так броско для электората будет казаться. Текст пояснительной записки к этому законопроекту именно такой.
Народ пусть они заявляют что хотят. Надо всем идти в последний день при наличии наблюдателей, только так и не иначе. И посылать всех подальше кто будет заставлять проголосовать досрочно. Все в последний день.
-Не поможет — есть дистанционное голосование через Интернет, а там можно нарисовать любую явку и любой результат — получится так что 90% избирателей проголосует через Интернет. И бабушки и дедушки, которым 90 лет, и те, у которых Интернета нет.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *