Школы и классы начали переходить на дистанционку

В Минпросвещения рассказали о случаях перевода школ на дистанционку

Вместо эпиграфа:                                   Господи, неделю не отучилась!

Сколько их должно быть? Конечно единицы.

Посмотрите сколько будет через две недели.

И сколько учителей останется…

Наш класс посадили дома с запретом выходить, потому что тревожная мама выдержала 3 дня обучения и решила на всякий случай сделать тест, хотя ребенок здоров. Тест положительный, IgM в норме, это значит, что инфекционного процесса нет, а тест надо бы переделать — 30% тестов ошибочны , но вместо этого — предписание 2 недели не выходить из дома. И вот все здоровые, включая виновника, сидят дома. Всем тревожным нужно срочно сделать себе прививку и дать возможность нормальным жить.

Случаи распространения коронавируса в школах есть, но являются единичными. Об этом 6 сентября заявил первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко.

«Ситуация разная. Мы мониторим в ежедневном формате, в том числе какое количество детей, классов, школ уходит на дистанционное обучение в связи с тем, что в том или ином учреждении выявлены случаи распространения инфекции. Такие случаи действительно есть, но на самом деле именно такие случаи пока действительно единичные», — сказал он в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

4 дня только отучились и уже единичные случаи. Не смотря на это будут голосовать в школах. Какой-то маразм. У нас в школе 1 тыс человек, в столовой толпы учеников, никакой социальной дистанции конечно. Ребёнок в 9 классе, уже взрослый, может заболеть. Рекомендации роспотребнадзора не возможно соблюдать. В общем все на самотёк. Лучше расскажите о «единичных» случаях суицидов среди детей и подростков за период «пандемии». Поподробнее, пожалуйста. Вот где летальность настоящая. От микроскопа глаза оторвите, на поколение в целом посмотрите внимательней.

Ранее, 2 сентября, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила, что возвращение учащихся к очным занятиям не должно вызвать существенного роста числа случаев COVID-19 с заметными симптомами.

3 июля Роспотребнадзор опубликовал санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций в условиях пандемии коронавируса, требования будут действовать до 21 января 2021 года. В частности, в их перечень входят измерение температуры у детей и взрослых с фиксацией показателей в специальном журнале, изоляция учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции в 1,5 м и максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов.

Интересно, учитель в классе, ведет уроки, а те, кто изъявит желание учиться дистанционно, получается индивидуальники??и каким образом, этот учитель должен с ними заниматься, ночью или в 3-ю смену? И как будет идти оплата ему? А у всех есть свои дети с которыми так же нужно учить уроки, есть семьи и домашние обязанности, да и документацию, текущую отчетность никто не отменял…

У меня дочь сейчас учится удаленно. Пользуются Microsoft Teams. В России есть своё ПО. Все встречаются, как в классе, на экране доска, учитель рассказывает, показывает, ученики учатся. Разница лишь в том, что парты не в одной комнате, а у себя дома. Это конечно не достаточно, для полноценной учебы. Физкультуры, опять же, нет. Но в принципе учеба идет и дочь потихоньку втягивается. И что можно ждать от ребенка, когда родители сочатся негативом. Чему может научиться ребенок, когда собственная мать устраивает скандал, прилюдно. Дикость.

Это хорошо когда есть та же доска. А не как это было весной, когда учитель из дома сидя за компом за 30 мин пытается что то объяснить. Это было ужасно.

Во всех школах ОРВИ уже начали болеть, просто у них все это в лёгкой, мало заметной форме, поэтому все продолжают ходить и распространять дальше, а дальше кому как Бог даст: кто-то легче перенесет, кто-то тяжелее…. Так как после этого можно верить тому, что они нам говорят? Я столкнувшись с этим безобразием в отношении своих детей пришла к твердому убеждению, что никому верить НЕЛЬЗЯ!

Но ведь понятно, что это заносы. Родители привели больных детей в школы или сами были больны. Инкубационный период 14 дней,а учебный год начался 1 сентября и этим всё сказано. Нечего на школы пенять коли законные представители учащихся будучи заболевшими ведут в школы детей (возможно тоже больных), а в школе инфекция распространяется. Надо посмотреть заболеваемость после 10 — 13 сентября и тогда увидим реальную картину.

К сожалению, вы не совсем понимаете ситуацию. Дело в том, что мало кто соглашается сдавать платно тест, т.к. 1700-2400 рублей за 1 тест это дорого для многих. А в поликлиниках приказ свыше не брать бесплатно с признаками ОРВИ (мы сами вместе с соседями сейчас столкнулись с этой безобразной ситуацией). У многих он протекает в лёгкой форме в течении недели и им кажется, что они выздоровели и выходят, но как минимум ещё неделю они должны быть в изоляции, а не распространять инфекцию. А у нас, к сожалению, в стране: сначала всех засадили, а потом всех выпустили — из одной крайности в другую крайность, + отсутствие бесплатного тестирования у тех, кто является потенциально опасным, а как результат каждый 4-ый ходит с признаками ОРВИ и распространяет заразу, дети легче переносят, а вот взрослые, которых они заражают — не всегда и как результат — повышается заболеваемость среди взрослых и смертность. Статистика, которую нам каждый день дают — это полная лажа, не верьте ей и берегите себя и близких.

Наверное в Германии народ умнее нас, если выходит на улицы против ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Изоляция не помогла и не поможет, всех не изолировать, поэтому социальный иммунитет -это лучший выход, Но наши почему то твердят, что антитела пропадают от 3 до 6 мес, однако предлагают вакцину сомнительную на год. Или вообще нас дураками считают или в сговоре глобальном.

 

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *