Стоимость квартир в новостройках уже «перегрета»

Рынок недвижимости перегревается. Если квартиры на вторичном рынке дорожают постепенно, то стоимость квартир в новостройках уже «перегрета» – цены на первичном рынке растут в два раза быстрее, отмечают эксперты Сбербанка.

Вместо эпиграфа: Помнится те же эксперты говорили, что к концу года цены на жилье упадут на 15%. Или это были другие эксперты?

До конца года квартиры в новостройках в России могут подорожать на 12-15%, а на вторичном жилье – на 7%, сообщили застройщики. По итогам прошлого года цены уже выросли на 15-20%.

«Вопреки ожиданиям, состояние рынка недвижимости в России в июле и августе больше похоже на перегрев, чем на обвал», – сообщается в обзоре SberIndex.ru. Стоимость предложения квадратного метра в июле-августе 2020 год в среднем по стране была на 3% выше, чем год назад. Квартиры в новостройках подорожали на 6,2% по сравнению с прошлым годом, по данным «ДомКлик» от Сбербанка.

Господдержка для застройщиков и льготная ипотека, стартовавшие во время пандемии, увеличили спрос на жилье. Помогла господдержка и экономике – восстанавливается потребительская уверенность, растет популярность госпрограммы льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых. По итогам августа выдача ипотечных кредитов установила новый рекорд. Спрос на ипотеку вырос и из-за политики ЦБ РФ по снижению ставок. Во время пандемии ЦБ несколько раз снижал ключевую ставку, что привело к быстрому падению ипотечных ставок.

Среди лидеров по росту цен – туристические регионы: Хабаровский край (18,9% за год), Калининградская область (18,0%), Республика Алтай (17,6%). Растет цена и однушек, и многокомнатных квартир.

Доля новых квартир в ипотечных сделках после пандемии выросла до 31%. В 2019 году лишь пятая часть сделок приходилась на «первичку».

По росту цен лидирует столица. В Москве цены предложения в июле-августе 2020 года превышали значения 2019 года на 10,3% – как для квартир в новостройках, так и для квартир на вторичном рынке. В Санкт-Петербурге цены выросли на 6,1%.

Сколько всякого бреда придумывают ради повышения цен. Отложенный спрос — вот что способствовало повышению или ипотека под 6%. Людям дали шанс приобрести жилье, и тут же его отобрали Повышением цен и якобы Отложенным спросом. Я живу за границей: товары продаются по одной цене, что в том году, что в этом. Но в России лижбы предлог найти.

Да Вы ЧТОООО? и кто их КУПИТ? Только в том году до кризиса , когда не закрывались по 300 тысяч компаний и за 6 месяцев 1 мл 750 тысяч из 7 мл 800 тысяч , кто купит дорогое жильё? денег на жкх народу не хватает! в том году на 31 декабря только 30% жилья продавали физлицам! а остальное компании застройщики друг другу, что бы налоги не платить за пустующий на их балансе жилой фонд что бы при зп в 120 тысяч купить квартиру нужно как минимум 10 лет копить не есть и не пить. пусть эти шизофреники повышают цены.. быстрее шизики разорятся и пойдут по миру !!

Ну и зачем тогда надо было процент ипотеки тогда такой делать, какой смысл теперь в ней?

Так вот из-за этого процента жилье УЖЕ выросло в цене, причем некоторое процентов на 30! Поэтому никакой процент уже не окупается…

Смысл- кинули народу крошки, а отняли краюху, eвpейская экономика.

Зачем снижать процент по ипотеке? Чтобы потом до усрачки с пеной у рта кричать как государство помогает населению. А то что, подорожание квартир все свело на нет и по факту квартиры стали обходится дороже, об этом молчат.

Ага, как раз за лето цены уже взлетели на 30%! И странно, но почему-то как-то такие дорогие квартиры мало кто берет.. Вот и забабахали «типа новость»…

Видимо, поэтому ставки по депозитам уронили, чтобы поддержать тем самым застройщиков.

Уменьшается ставка рефинансирования, уменьшается процент кредита, естественно уменьшается процент по вкладам, снижается процент инфляции. Умней нужно быть, а не нести чушь.

Всё для народа, всё для людей. Проценты снизили, за это цены поднимем. Это мошенничество. Надо законы пересматривать и делать новые законы. За это сажать нужно. Никакого спроса нет, что они несут.

Людей научили оставлять комментарии, чтобы они выплескивали свой негатив или недовольство, мол высказались стресс свой сбросили и успокоились, писать свои мысли и думать, что это как то на что то повлияет, полный бред, только действия человека, приводят к результату!
Экономический прорыв. Строительные магнаты, хоть подзаработают на разжиревшем от зарплат народе. А ну, 15-20тысяч заколачивать в месяц, баблище то какое.
С какого перепуга жильё сейчас может дорожать? Это черный пиар в чистом виде! На рынке переизбыток новостроек и квадратных метров! Уже как не выкручиваются разными способами лишь бы всучить квартиры за кредиты!
Ажиотаж постепенно снижается, теперь осталось только повышать спрос такими статьями.
Инфляция 6% , зарплату уже 7 лет как не индексируют, пенсию индексируют на 3%, а цены повышают на 20%. Только при чём здесь доллар? Может кощаковский кирпич покупают за бугром или саранский цемент везут из Америки?
Все, бегу брать скорее, аж волосы назад. Как в Детройте будут заброшенные скоро стоять новые дома зачем? Нету работы-нету людей. Пусть дальше поднимают. А на самом деле не цены поднялись, а рубль упал, вот и побежали брать те, кто вклады снял, дабы не потерять фантики. Но сомнительное вложение в города-призраки.

Повсюду спад, люди уезжают из страны диктатуры и идиотизма, все наоборот продают жилье, закрывают банковские вклады, переходят на наличные, и получение зарплат непосредственно в кассах работодателей.. очки вы тут втираете людям в уши!

Конечно выросло!!!! Ведь наше гос.-во заставило застройщика брать кредиты в банке, если не возмёшь, то тебе ни кто не даст строить!!! Математика проста.

Проще написать что в нашей стране не вырастает в плане цен каждый год, одна или две позиции и то если есть. Зарплаты и пенсии на 2-3%, зато цены на всё 10*15*20%

В общем через год-два ждите ипотечный кризис и квартиры в 2-3 раза дешевле. И не пора ли отменить поддержку строительной отрасли? И так разбирают все как горячие пирожки. Даже дерутся судя по новостям. Где генпрокуратура, где ФАС, где посадки?

Ни знаю, как где но у нас в регионе квартиры по старым ценам не покупают, а если они еще подорожают, но это может для успокоения застройщиком может быть.

Очередная дезинформация, либеральной верхушки, чтобы народ накрутить. Нужно вернуть статью в УК враг народа, и по ст. 58.10 в солнечный Магадан, прииск Счастливый, золотишко мыть.

Это у вас на окраине диком поле 10-15%, у нас в России цены на жилье замерзли лет пять. Застройщики ради повышения цены изобретают бесплатные двухъярусные парковки с футбольным полем сверху, индивидуальное отопление, первые этажи с пекарнями/магазинами/кафе, объездами/развязками и детским садом в микрорайоне.

В Европе цены на жильё падают. В России продажи тоже упали. У продавцов квартир в одном месте заиграло вот и новость такую придумали чтоб в последний вагон заскочить.

1)Вкидывается «новость», что «что-то должно подорожать».

2)Народ накидывается на это «что-то» — спрос повышается.

3)Поднимаем цены. Профит.

ПС И ведь никто никого и не обманул.

Могут и ещё вырасти на 15% но есть одно маленькое «но» а покупать их кто будет? Количество людей имеющих доход ниже прожиточного уровня выросло до 20 миллионов. а с зарплаты 30т.рублей не квартиру покупать а шалаш строить в ипотеку!

 

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *