Школьников обеспечат компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционки

Российским школьникам на удаленке выдадут компьютеры во временное пользование

По словам первого замминистра просвещения России Дмитрия Глушко, учителей также планируют обеспечивать техникой

Необходимая техника будет предоставляться школьникам, перешедшим на дистанционное обучение, в пользование, а не в собственность, заявил журналистам во вторник первый замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

«Мы планируем обеспечивать техникой учителей. В рамках весенней пандемии мы проводили большую акцию, в рамках которой мы почти 500 тыс. человек обеспечивали компьютерами на период, когда дети обучались в домашних условиях. Сегодня наша задача — предоставить компьютеры в первую очередь учителям, конечно, техника для детей тоже будет предоставляться, но не в собственность, а в пользование за счет передачи образовательным учреждениям данной компьютерной техники», — сказал Глушко.

В середине апреля началась акция «Помоги учиться дома», ее реализуют совместно Министерство просвещения РФ, Агентство стратегических инициатив и «Единая Россия». Она призвана обеспечить школьников из малоимущих, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, компьютерами, ноутбуками, планшетами для дистанционной учебы. В рамках акции оказывалась помощь в организации онлайн-досуга во время летних каникул.

В связи с тем, что разные субъекты Российской Федерации имеют разные технологический потенциал, проведение эксперимента решили проводить выборочно. Список российских субъектов, которые примут участие в цифровизации, вы можете увидеть ниже:

Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ. Будут ли в нем участвовать наши большие города, такие, как Москва, Санкт-Петербург и другие города миллионники, будет окончательно ясно ближе к 1 сентября 2020 года.

Будут ли выдавать компьютеры школьникам для дистанционного обучения с 1 сентября 2020 года

Эксперимент, который был проведен во время коронавирусной пандемии, когда школьники обучались на дому в режиме Online, подкинул хорошую идею властям. Они решили провести еще один эксперимент, который станет финальным. Теперь школьников переведут на дистанционный режим обучения уже не из-за вируса, а просто потому, что так надо. Власти собираются предоставить учащимся все необходимое для обучения на дому.

Правительство Российской Федерации понимает, что уровень жизни большинства российских семей не позволяет обеспечить ребенка дорогостоящей компьютерной техникой, поэтому было принято решение организовать помощь таким семьям. На этом основании малоимущие семьи могут быть обеспечены компьютерами, ноутбуками и планшетами совершенно бесплатно.

Кому могут оказать бесплатную помощь

Отметим, что полученный компьютер, скорее всего, будет б/у. Все дело в том, что бесплатная помощь рассчитана на тех учеников, у которых нет никакой возможности обучаться Online из-за отсутствия денежных средства на компьютер. Лица, которые хотят улучшить качество своей техники, под эту категорию не подходят, заявили власти государства. Помощь семьям будут предоставлять по месту учебы детей. Заявки нуждающимся собирают в кабинете директоров учебных заведений, власти их будут просматривать, и так они поймут, кому необходима помощь.

Для того, чтобы получить необходимую помощь, родители должны будут написать заявление на имя директора учебного заведения о том, что их бюджет не позволяет организовать обучение на дому из-за отсутствия техники. Поэтому родители в заявлении просят о том, чтобы им предоставили компьютеры или ноутбуки для обучения. Если заявленное родителям будет соответствовать действительности (это проверяется), семье предоставят компьютер или ноутбук. Его получение производится по инструкции, которую родители получат при подаче заявки.

Всероссийская благотворительная акция «Помоги учиться дома»

На территории российского государства проводится акция под названием «Помоги учиться дома». Суть акции очень проста — добровольцы помогают детям обучаться в домашних условиях, предоставляя им денежные средства. Поддержка осуществляется лишь за счет пожертвования граждан РФ. Участие сограждан распространилось на всю российскую территорию, и получило отклик во всех регионах страны.

Любой желающий может принять участие в акции, для этого необходимо просто опубликовать заявление на портале помогиучитьсядома.РФ. Гражданину, который отправил свою заявку на портал, придет ответ с информацией о том, куда можно обратиться с целью безвозмездной передачи в дар малоимущим гражданам собственной компьютерной техники. По указанному адресу гражданин также сам может принести устаревшую технику.

Напомним, что впервые в России провели эксперимент под названием дистанционное обучение из-за коронавирусной пандемии. Все учебные заведения были закрыты, а это значит, что обучаться можно лишь на дому. В это время люди пользовались программой Zoom, которая стала очень популярной за коронавирусный период.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *