Квота о переводе на удаленную работу 30% сотрудников с 5 по 28 октября

Власти Москвы попросили работодателей перевести на удаленную работу 30% сотрудников с 5 по 28 октября. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в указе.

Вместо эпиграфа: Москва, чего молчишь? Значит всех коснётся.

А остальные 70% типа бессмертные что ли? 

И откуда он высчитал, что именно 30 надо отправить?

Почему не 20, не 40?

Почему 30%? Вообще-то, у всех разная специфика работы. Как, скажем, супермаркет переведёт 30% сотрудников на удаленку? А метрополитен, к примеру? А ресторан?

«Перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы. Не менее 30% работников. Всех работников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, за исключением граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — говорится в указе.

Да хоть 100%. Я в деревне живу и у нас все ходят без масок. А работы нет и не предвидится. Хорошо хоть пенсия есть.

Требования о переходе на удаленную работу, написал Собянин в своем блоге, также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей».

Мэр пояснил, что такое решение связано с тем, что в Москве усложнилась эпидемиологическая ситуация, и рекомендации властей по ее соблюдению, которые были даны ранее, оказались недостаточными. «Заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более 2 тыс. человек ежедневно. Это очень опасно. Вслед за ростом числа заражений предсказуемо пошла вверх и динамика госпитализаций — более 5 тыс. в неделю. Увеличивается и количество людей, переносящих COVID-19 в тяжелой форме, — более 1,5 тыс. человек», — уточнил Собянин.

Вот не очень понятно только одно. Всё лето люди гуляли где хотели, встречались массово с друзьями, ходили по магазинам, ресторанам, музеям, ездили отдыхать, в некоторых регионах даже массово на протесты выходили, но при этом никакого роста заболеваемости не было. С середины сентября пошёл резкий рост и число госпитализаций тоже резко возросло. Странно всё это.

Вот так из «рекомендаций» удаленная работа, трансформировалась в обязательную. У многих людей парадигма действий сломается. Дом-работа-дом. Теперь будет: дом-дом-дом-в дым — спился.

Учителя должны все являться на работу, чтобы работать на компьютере. Сначала всем будут мерить температуру, потом все идут работать на компьютерах. Детей нет, т.к. все на каникулах. Но учителя ни про какую удаленку и не слышали. Учить удаленно можно. А вот работать на компьютере ни ни.

У меня под окнами как раз бульвар делают в разгар «эпидемии». Нет нигде официального проекта, никто не знает стоимость работ (куча техники, десятки рабочих). Было приличное место отдыха, какая необходимость в реконструкции, кроме как коррупционной?

А как с москвичами бороться? В Индии палками загоняли в дома. Вам просто говорят — носите маски, не идите туда, где толпа. Кто-то соблюдает? А потом возмущаться будут, если ивл не хватит.

Я уже дома, уволен еще летом, как бы еще угодить властям, я ведь и так дома на диване лежу в маске, могу на другой бок перевернуться, к стеночке, если вам собянин от этого легче станет.

Зачем нам столько служб организаций и чиновников и медиков, если есть один Собянин который может и пропуска вводить и на карантине дома всех оставить и работать на удалёнке указать носить маски и перчатки, прям всемогущий всезнайка.

Следующий этап заставят прививаться спутником или другой вакциной. Деньги вложены надо их осваивать. Сейчас список обязательных расширят. К учителям и врачам добавят продавцов, поваров, парикмахеров и тд.
А почему тогда дет.сады не отправят на каникулы. То есть, за здоровых лбов они переживают, а за карапузиков нет! Это что за дискриминация маленьких детей, у них и так иммунитет ещё не сформирован!
Сажай уже на самоизоляцию сразу что мелочиться. Потом ведь скажут, что граждане (на которые трескаются бюджеты) не проявили сознательность, виноваты сами вот вам штрафы и все по норам…
Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *