Введение ограничения передвижения людей между или внутри регионов

Ограничение передвижения между областями и субъектами РФ и внутри областей

Ограничения были эффективны, когда болезнь ещё не получила распространение. А сейчас массово во всех регионах России и во всех странах. Закрывать границы — совершенно бессмысленно, только новую порцию проблем создадут людям. Неужели чиновники этого не осознают?

Вторая волна коронавируса в РФ делает необходимым введение ограничения передвижения людей между или внутри регионов для предотвращения распространения инфекции, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрение определённого ограничения передвижения физических лиц в том числе между субъектами, а также подчас внутри субъекта для того, чтобы ограничить распространение инфекции», — заявил Мурашко на конференции «Медицина и качество -2020» в понедельник.

По его словам, возможен также запрет на определенные виды деятельности, связанных с массовым скоплением людей, особенно там, где возможна гипервентиляция легких, то есть на концертах, спортивных мероприятиях в закрытых помещениях. «Всё это определенные механизмы передачи, которые необходимо блокировать», — сказал Мурашко.

Ранее глава ведомства Михаил Мурашко сказал, что вторая волна COVID-19 показывает, что необходимо рассмотреть вопрос об определенных ограничениях на передвижения граждан между субъектами, а также и внутри них.

«Фраза <…> содержалась в научном докладе на медицинской конференции “Медицина и качество” в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами», — прокомментировал Кузнецов журналистам.

Он подчеркнул, что слова были вырваны из контекста.

С марта в России выявили почти 2,5 миллиона инфицированных, 1,9 миллиона выздоровели, больше 43 тысяч человек умерли. За последние сутки зарегистрировали почти 30 тысяч новых случаев заражения, самая сложная обстановка в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Каждый регион устанавливает свои ограничения и правила для въезда в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Также необходимо продолжить соблюдать требования личной безопасности — ношение масок, дистанцирование и так далее, добавил министр.

Министр не слышал наверное , что у нас огромное количество населения работает вахтовым методом,кто в Москве,кто в Тюмени,кто на Дальнем Востоке,в разных регионах,причем в серьезных организациях организованны карантинные обсерваторы для вахтовиков,где их держать до 2 недель и берут тесты.Если запретить перемещаться в другие регионы люди просто будут без денег. Смешно вообще в самих регионах работают ТЦ,рынки,даже кинотеатры собираются перемещения запретить между регионами.

Да и не только вахтовым методом. На любом производстве постоянные командировки. И здесь уже вопрос не только в тому, что люди будут сидеть без денег, но и в том, как предприятие должно выполнять, например, госзаказ.

Тогда все чиновники и олигархи должны тоже находится в своём регионе.А то эти рекомендации они выносят для простого народа.А в это же время сами шатаются по заграницам.

Таких надо сразу в отставку отправлять. Совершенно не знает обстановку в стране.Огромное количество россиян не имеет возможности найти работу в своих деревнях и малых городах, так в них уничтожено сельское хозяйство и и промышленное производство и вынуждены, как до революции, заниматься «отхожим промыслом». То есть ездить на заработки в крупные города.

Эти ограничения всех уже достали до печёнок… Люди болеют везде, и оттого что кто-то поедет или не поедет в другой город заболевших меньше не станет. Шанс заразиться короной у себя в городе приблизительно такой же, как и в соседнем. Закрывать города и границы нужно было пока эта зараза не расползалась по всей стране, спустя год это делать бесполезно. К тому же многие люди уже переболели и вероятность того, что они заразятся или кого-то заразят крайне мала. Сидеть в 4 стенах дома за этот год реально надоело.

Ограничения не имеют никакого отношения к борьбе с эпидемией. Ковид — повод, чтобы насадить новое устройство жизни — только в ограниченном пространстве, только с ограниченным количеством контактов, потребление информации только онлайн, и той, которой разрешат.

Да, учиться по интернету, путешествовать по интернету, работать по интернету, даже доставку на дом принесут продукты здоровым лбам.. новый вид — человек пижамный.

Истории из жизни

Мама заболела, высоченная температура и дикая слабость. Вместо скорой пришла врач терапевт. Дала бумажку с заранее написанным списком лекарств, которых мы не нашли в аптеке. Сказала звонить через 5 дней. На следующий день температура упала до 36,2, слабость. На 4 день все хорошо от болезни кроме слабости ничего не осталось. На работе завал и ее заставили выходить и работать. На 7 день пропал нюх, вообще ничего не чувствовала, даже вкус еды плохо чувствовала + расстройство кишечника началось, слабость. Но врач даже с такими симптомами не направляет на тест по ковид, ну и диагноз этот не ставит. Ещё через неделю все нормализовалось. Вот если у неё была корона, то сколько людей она заразила на работе. Почему хваленая система не работает, анализы брать никто не приезжает?

Мы скорую не вызывали, я сама маме сбивала темпу. Но врача вызывала. Одна сказала, что врач не придёт, заболела. А я ее на следующий день в поликлинике увидела, вполне здоровую! Только звонили из поликлиники и консультировали. Причем рекомендации резко отличались у разных врачей. Одна назначала таблетки пить 1 раз в день, а другая те же таблетки, но 2 раза в день. Причём обе звонившие, должны были прийти на вызов , врачи не терапевты. Одна эндокринолог, другая невропатолог. И та, что назначала пить 1 раз в день меня и ругала, что я все перепутала, намекая, что я не умная… Причем я в это же время и сама болела, но сходила в поликлинику, где мне терапевт назначила пить по 1 таблетке в день. Дай нам Бог сил это пережить!

А что говорят и думают люди?

-Нужно просто умного человека поставить министром. Вся система ОМС не работает. Нищие работники ФСС для чего нужны? Сколько тратят на эту структуру денег? Национальная идея должна быть, защита бесценной человеческой жизни. А сегодня врачи, уже после 50 даже помощью не оказывают, не то что вытаскивают с того света если что.

-А кто его таким правом наделил? Это по любым законам не имеет право не президент, ни тем более какой-то Минздрав. Похоже там и законы не только местные не знают, еще и не знакомы с международным правом. Надо напомнить, что подобное ограничение было на законном основании через суды выиграно. Ибо это закреплено в правовых нормах, что никто не имеет право ограничивать свободу и право права передвижения граждан. И чтобы иметь хотя бы полторы извилины такое не то, что предлагать а вообще озвучивать надо понимать, что люди имеют семьи, работу, вы закрыли доступ людям в других странах, люди не могут встретиться с семьями, родными, детьми, мужьями, в то время как сами летаете по курортам, общаясь с детьми, и семьями, и ни кто не границы не закрыл. Вы людей лишаете всего. Вы превратили жизнь россиян в крепостничество, нет уверенности в завтрашнем дне, нет достойного уровня жизни, ни единой поддержки, люди выходят в Хабаровске их не слышат. Вы лишаете народ всего, люди даже не могут строить планы на жизнь, не могут переехать.

-А суть этого заявления — не сдержать эпидемию, а «познакомить» людей с новой нормой. Мы тут поболтаем понервничаем. Через некоторое время еще кто-то что-то подобное заявит, а еще через месяц закроют, и никто уже особо возбухать не будет, т.к. информационно уже подготовлен и готов к этому. Окно Овертона в действии. Точно такими же способами пользуется Собянин.

-Сейчас эти генераторы идей просто показывают, что они не за так место просиживают, они что-то выдумывают, т.е. создают видимость деятельности. Быть умным и изображать из себя умного это две разные вещи. Просто прочирикать какую-то идею или взять полностью на себя ответственность производимых действий — что они выберут? В наше время все так — давайте сделаем, поможет, так поможет, нет- да и … с ним, руками разведем. Спрос с них номинальный, так же как с футболистов, главное на зарплате никак не сказывается.

-Закрывать надо было в прошлом декабре. Ну или крайнее в феврале. А то у вас все лето вируса не было, курорты открыты, турция открыта. А сегодня, когда уже большинство переболело, ты придумал ограничить передвижение между регионами?

-Ну вот и Минздрав заговорил. Только к нему другой вопрос: Где лекарство от коронавируса? Почему оно до сих пор не разработано? Год уже прошел. Почему ваш любимый институт Гамалеи занимается только вакциной, а не лекарством? Вроде по ТВ говорили о каком-то лекарстве за 12 т.р., так почему им не лечат больных, и цифры умерших от ковида нам показывают ежедневно растущими? Не лечат этим лекарством простых людей, или оно пустышка? Почему в период «пандемии» лекарства, которые назначают врачи, отсутствуют в аптеках, не выпускаются со складов из-за какого-то несчастного штрихкода?

-Единой политики по борьбе с короной с весны так и не принято. Рак пятится назад, а щука тянет в воду. Любое ведомство издаёт свои указы, нарушая при этом основное законодательство РФ.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *