Лучший подарок на Новый 2021 год

В исследовании в преддверии Нового года принимали участие несколько тысяч респондентов — участников групп в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и других.

«Традиция дарить деньги сохраняет свою актуальность у россиян. На вопрос, какие подарки вы любите получать, большинство, а именно, 45,5% респондентов ответили: “деньги”. На втором месте оказались полезные и практичные подарки с долей 25,5%. На третьем — презенты для души, которые принесут положительные эмоции (23%)», — сообщили авторы исследования.

При этом получают по праздничному поводу наличные, на которые впоследствии сами покупают себе желаемое, большинство опрошенных — 63%. Полезные презенты достаются 22% респондентов, подарок для души — 14%, предоплаченная карта или сертификат — 2%.

Что касается подарков друзьям, близким и коллегам, то большинство респондентов, а именно 35%, дарят то, что, по их мнению, получатель сам себе не купит, подарок, которому будет искренне рад. 27% опрошенных выбирают деньги, а 20% предпочитают обезопасить себя — они дарят подарок, заранее заказанный самим виновником торжества. Подарок, который, по мнению дарителя, будет полезен в быту, вручают 10,5% респондентов. Совместную покупку сюрприза с друзьями или близкими предпочитают 4% опрошенных. А дарить предоплаченную банковскую карту или сертификаты — 3%.

Отдельно респондентам был задан вопрос о самом запоминающемся подарке, ответ на который предлагался в свободной форме. Так, в числе прочих незабываемых подарков респонденты перечислили: «поездка в Турцию как подарок самой себе», «сюрприз от друзей», «101 роза», «рисунки от детей», «автомобиль», «билеты в театр», «гаджеты последних моделей».

Психологи назвали новогодние подарки с терапевтическим эффектом

Новогодние подарки в сложное время пандемии должны нести терапевтический эффект. Даже если человек зарабатывает достаточно и ни в чем не нуждается, ему можно подарить приятный подарок. Например, тот, что напомнит ему о детстве.

Член Европейской ассоциации психотерапии (EAP) и Профессиональной психотерапевтической лиги Ирина Обухова назвала подарки возвращением в детство. На своем примере она пояснила, что, несмотря на профессиональный успех, хотела бы получить в подарок калейдоскоп. «Тема подарков — как форма терапии, как бы высокопарно это ни звучало. Потому что всем хочется кусочка тепла именно тогда, когда вокруг неопределенность и происходят какие-то непонятные вещи», — отметила она.

При этом психолог Ирина Ларина добавила, что многим важно воспроизвести ощущение сказки. Этому способствует именно форма подарков, их упаковка, празднично украшенная квартира.

«Чем старше мы становимся, тем больше нам не хватает ощущения праздника, сюрпризов, как было в детстве, когда мы бежали к елке, чтобы быстрее увидеть подарки от Деда Мороза и распаковать их», — пояснила специалист.

По мнению эксперта, это может быть конструктор или портативная игровая приставка.

А что говорят и думают люди?

-В нищей стране лучший подарок — деньги! А то жить не на что большинству! Это печально!

-Какая убогая фантазия у заказных сочинителей новостей…

-Только материальное на уме, жалкие людишки, попросили бы лучше мозги у Гудвина.

-Лучший подарок это услышать по телевизору, за несколько минут до нового года, долгожданные слова: -«Я устал! Я ухожу!»

-Коробка шоколадных конфет вполне нормальный подарок.

-Бутылка масла и кг сахара.

-Лучший подарок это квартира.

-Новый год уже давно перестал быть как раньше праздником, а стал обыкновенным выходным и дальше не известно, что людей ждёт после него, они же не чиновники которые за деньги налогоплательщиков могут себе позволить Куршавель на лыжах покататься.

-Ничего особо не хочу, ну может только капельку власти.

-Деньги всегда лучший подарок, но не для всех если у тебя з\п 50 тыс.+ то они менее важны нежели если у тебя 15 тыс. в таком случае человек сам себе решит какой подарок сделать, ну там к примеру отдать долги за жкх, купить свитер, может собачку, или что ещё…

-А если зарплата 70+ то всё, человек сам превращается в волшебника и начинает исполнять желания других, так что? Что ж вы как тот Балаганов, которому для счастья надо было шесть тысяч четыреста рублей?

-А мне самый лучший подарок, пережить всей семьей эту пандемию и не заболеть…..

-Всё логично! А сеть магазинов сантехники, выяснила! Что лучший подарок на НГ, это унитаз и ёршик в подарок к ниму, в цвете ёлки с игрушками!

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *