Как и когда теперь государство будет останавливать цены на продукты. И на какие?

Сегодня право ограничивать цены у правительства возникает только в том случае, если они вырастают более чем на 30 процентов.

Вследствие принятия закона кабмин сможет реагировать на подорожание более оперативно и своевременно. Он получит возможность устанавливать предельные розничные цены на срок не более 90 дней.

На какие продукты можно регулировать цены?

Это, в частности, хлеб и мука, говядина, свинина, баранина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), мороженая рыба (кроме филе), масло сливочное и подсолнечное, молоко, куриные яйца, сахар-песок и соль. В список также входят черный чай, рис, пшено, гречка и вермишель. Из овощей — картофель, белокочанная капуста, репчатый лук и морковь.

Напомним, что ранее Владимир Путин обратил внимание кабмина на подорожание сахара, подсолнечного масла, муки, макаронных изделий и хлеба. Глава государства предупредил о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты.

Поправки предоставляют возможность правительству обеспечить стабилизацию цен, сдерживать их рост, подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин. А депутаты, по его словам, будут со своей стороны контролировать эту работу.

— Решение связано с тем, что цены растут, — подчеркнул спикер в ходе рассмотрения поправок в третьем чтении. — И пока президент не вмешался, все это было разговорами.

Решение, уверен он, нужно принимать как можно быстрее. «Мы можем предоставить правительству это право, а затем спросить с него», — уточнил Володин.

После единогласной поддержки поправок глава нижней палаты заявил, что в Госдуме считают необходимым 20 января провести встречу с министром экономического развития Максимом Решетниковым, «чтобы заслушать в том числе об исполнении нормы принятого закона».

А что эти 90 дней дадут!? Не смешите хоть! Это что за регулирование такое? Хотя бы на год сделали ! Беспредел полнейший ! Продукты если не будут расти с до стороны будут производит Г. По той цене что может купить население. У нас производят плохую сгущёнку а потому что население не сможет купить более качественную по 300 р. Вот и производят по 100 р. Ту что в кофе сворачивается и всплывает крахмалом. Надо уровень жизни и зарплаты поднимать в разы!

Никто ничего регулировать не собирается… Если и будет то только очень очень временно. Если бы хотели регулировать давно бы уже сделали… Чем плох опыт СССР по регулировке? И наценку давно уже пора узаконить 25% .А на продукты и ГСМ и 15% наценки более чем достаточно(на выходе с фабрики/завода + 15% и нанести на товар цену как раньше в СССР поэтому на упаковке указана всегда была цена xx руб. xx коп.). И покупатель сам без излишних проверяющих мог проверить правильная цена или нет, сравни цену на упаковке с текущим ценником что может быть проще.? Если не соответствует то фото на госуслуги с геометкой и всё(контроль выехал с выписанным уже штрафом)…

А что говорят и думают люди?

-Из чего состоит цена товара на полке? Нужно все исходники отрегулировать. Цены на электричество, на топливо, на ЖКХ, налоги и т.д. А иначе никак.

-Гос дума-450 человек приняли закон ,а толку нет. Закон Архимеда не изучали или забыли : с одного бака переливаем по трубе в другой бак —а общее количество осталось таким-же. Из чего следует : подорожают другие продукты питания или товары. Вот если-бы гос дума приняла закон об открытии государственном магазине в каждом городе или селе с ценами конкурирующими с разными Командорами , Красными Ярами , Пятерочками и прочей несчастью :вот тогда был-бы толк . Атак народу заливают в глаза и в уши -думая что все сойдет ?,,,в общем вшивая возня возле печки.

-Потом введут талоны, потом продналог, потом продразвёрстку. Надо с бедностью и нищетой населения бороться. А цена на продукты и вообще на всё, складывается из многих составляющих: из налогов, акцизов, цены на топливо, электроэнергию и прочее. Как цены могут не расти, если в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, но нищей стране, цены на топливо достигли космических высот? Вот что надо снижать и контролировать. Килограмм сахара, масла растительного 1 литр куплю один, ну два раза в месяц, заплачу лишних 100 рублей, а вот автомашину заправлять приходится несколько раз в месяц, минимум на 500 рублей за раз. Ещё каких-то 5 лет назад, заправка обходилась в 250 рублей, а зарплаты и доходы за это время не выросли, у многих даже упали.

-Раньше накрутку на товары делали не больше десяти процентов. Был контроль и качество . Я сам не мало проработал в торговле. Помню, на хлеб три процента накрутку, молоко четыре — пять. Само много на водку, десять процентов. А сейчас всё делается из говна и за сто процентов перевалила накрутка. Продавцы оборзели.

-Решили экономику уничтожить до конца. Цены устанавливает рынок. Правительство подняло налоги, подняло стоимость бензина, придумали какую то маркировку, подняло ЖКХ который за собою поднимает стоимость аренды квартир и помещения где находятся магазины, в общем цены на все подняли и думали что на продукты останутся цены по прежнему. В этом правительстве есть хоть один человек с мозгами и который умеет ими пользоваться?! Это все взаимосвязано если они не в курсе ну и как могу быть в курсе когда депутаты Кабаева, Валуев, Терешкова… ни одного специалиста. Эта сейчас хрень вообще все будет разрушать в том числе и зарплаты заморозит, государство не будет помогать финансово производитель кроме своих а остальные пойдут в минус либо буду работать в ноль а тогда о повышении зарплаты и речь не может быть а после нового года рубль ещё будет слабеть и падать на доллар и евро. Боже спаси Россию дураков из власть, потихоньку идём в 90-те даже 90-те окажусь раем.

-Давно пора государству вмешиваться и контролировать потому что как показала практика наши бизнесмены только и думают как урвать или нажиться на людях даже в трудные периоды жизни страны и ничего их не останавливает, а так хоть маленько их осаждать начнут. Еще бы сделали так: чтобы запретили делать накрутку больше чем на 50% от закупочной стоимости на ВСЕ товары вот например закупили коробку сока по цене у производителя за 50 рублей вот максимально продать ее могут только за 75 рублей все, а то как бывает купят за те же 50 и могут продавать за 100 200 и тд вот что надо еще контролировать.

-Всё завалено свининой! Промкой, выращенной по современным технологиям, со скоростью гипер звука. Но вот есть её не хочется. Тем более если знаешь вкус настоящего мяса.

-По вашему это нормально, когда в условиях как вы говорите рыночной экономики, спекулянты пороц под очень надуманными предлогами цену накручивают на сотни процентов, просто на ровном месте? Некоторые лекарства подорожали до 300%, это нормально? Рыночная экономика говорите!? Да таких «экономистов» рыночных под угрозой расстрела пора бы уже сдерживать и регулировать. И чаще в нашем случае поведение рыночной экономики диктуется монополиями. Нет естественной конкуренции, вот и бесятся с жиру.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *