Какое сливочное масло самое безопасное и не содержит пальмового масла?

Какое сливочное масло самое безопасное и не содержит пальмового масла?

Вместо эпиграфа: Уже накормили людей » маслом», всякой дрянью, теперь они проверяют…

Раньше был ГОСТ и попробуй от него отступи, уголовное дело и посадка в лучшем случае, в худшем длинный коридор и пуля в башке.

Качество сливочного масла – всегда было проблемной темой, ведь из-за высокой себестоимости, этот продукт подделывают чаще других. Для того, чтобы сэкономить на дорогом молочном жире, недобросовестные производители используют смеси на основе растительных жиров, в том числе пальмового масла, а также заменители на основе говяжьего или свиного жира, которые дешевле не только молочного, но и растительного жира. Пытаясь предложить максимально низкие цены на свой товар, дельцы бессовестно обманывают покупателей и подвергают их здоровье риску. Пищевая ценность суррогатов существенно отличается от натуральных молочных продуктов, а говяжий или свиной жир к тому же содержат большое количество трансжиров.

Что проверяли?

На первом этапе ежегодного мониторинга молочной продукции Росконтроль отправил в лабораторию 23 образца сливочного масла 82,5 % жирности, приобретенные как в супермаркетах крупных торговых сетей, так и в небольших торговых точках, где, как правило, торгуют бюджетной продукцией. Относительно недорогому маслу в процессе проверки было уделено особое внимание, ведь именно его покупает большинство людей, пытаясь сэкономить в наше непростое время. И если качество товаров популярных торговых марок обычно проверяют регулярно и тщательно, то масло малоизвестных брендов, остается без должного внимания.

Отдельно отметим, все закупленное масло было размещено в магазинах на полках для товаров без заменителей молочного жира, которые специально выделены, чтобы помочь покупателям сделать правильный выбор.

Основной задачей исследования было выявление фальсифицированной продукции, поэтому в первую очередь специалисты проверили жирнокислотный состав жира, содержание фитостеринов, трансизомеров жирных кислот, а также массовую долю жира.

13 образцов – обнаружены растительные жиры

Экспертиза подтвердила опасения экспертов: больше всего фальсификата выявлено в сегменте «эконом-класса». Большинство образцов преимущественно состоит из растительных жиров. В некоторых из них молочный жир присутствует разве что в следовом количестве, в других его и вовсе нет. Смотрите сами:

  • «Белорусские просторы» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ОАО «Русская фабрика вкуса», (завод находится в городе Химки, так что к Беларуси не имеет никакого отношения).
  • «Белорусский Домъ Масла» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Сделано в Беларуси, на предприятии ЧУП Бел-мол. Вот только, как выяснилось, данное предприятие отсутствует в реестре производителей республики Беларусь, так что сказать, кто на самом деле делает данный продукт, довольно сложно.
  • GUTENDORF – расчетное содержание молочного жира около 30 %. Данное масло с иностранным названием, явно призванным вызвать доверие у покупателя, делают сразу два (а возможно и больше) производителя. Росконтроль проверил образцы, изготовленные ООО «Магнолия» и ООО «АУРА», оба по заказу «Южной молочной компании». Впрочем, как пояснили нам представители бренда, ни с тем, ни с другим заводом они больше не работают именно по причине выявленных нарушений и в ближайшее время запускают собственное производство.
  • «Лав продукт» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Это масло — постоянный участник Черного списка Росконтроля — произведено ООО «Лав продукт».
  • «Деревенская Буренка» — молочный жир не содержит. Производитель ООО «Лав продукт»
  • «Башкирское» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ООО «Росмол».
  • «Вологодское деревенское» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ООО «Петровский молочный завод».
  • «Молоко плюс» – преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ООО «Молоко плюс».
  • «Адыгейское золотое» — преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель ООО «Полезные продукты».
  • Масло сливочное «Традиционное» — молочный жир не содержит. Производитель ИП «Челнокова Ирина Юрьевна».
  • Масло сливочное «Традиционное» — молочный жир не содержит. Производитель ООО «Модус».
  • «Брест-Литовск» – преимущественно содержит растительный жир, расчетное содержание молочного жира около 1 %. Производитель — «Савушкин продукт». На официальный запрос Росконтроля представители торговой марки сообщили, что провели расследование, которое показало: данная партия масла не была произведена на их заводе и является контрафактом.

Продукцию «Брест-Литовск», действительно, часто подделывают и вполне вероятно, что проверенный образец не исключение. Тем не менее, задача производителя не только изготавливать качественную продукцию, но и принимать все меры, чтобы защитить ее от подделки. Рекомендуем покупать масло и другие товары бренда «Брест-Литовск» только в магазинах известных торговых сетей и обращать внимание на их цену. Слишком низкая стоимость – должна насторожить.

2 образца – с примесью животного жира

В «сливочном масле» из этого списка растительных жиров нет, но, вероятно, есть примесь животного жира, предположительно говяжьего. При этом содержание молочных жиров довольно высокое – около 90%.

  • «Дубровское / Молочные продукты из Дубровки» — производитель ООО «Дубровкамолоко»
  • «Крестьянские узоры» — производитель ООО «7 Утра». Что интересно, в Черном списке Росконтроля уже есть масло с таким названием, но сделано оно ООО «Воронежросагро». При этом представители завода факт нарушения не признали, и на запрос Росконтроля ответили, что по их данным, масло соответствует всем стандартам.

Фитостерины, свидетельствующие о наличие в составе растительных жиров, действительно, не обнаружены. Однако по фактическому содержанию линолевой и стеариновой жирных кислот и по сумме других жирных кислот эти продукты не соответствуют характерным для сливочного масла значениями.

8 из 23 прошли проверку:

  • Алтайская буренка» – ООО «Алтайская буренка»
  • «Экомилк» — ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»
  • «Домик в деревне» — АО «ХК «Ополье» по заказу «Вимм-Билль-Данн»
  • «Молочные узоры» — ООО «Ува-молоко»
  • «Фермерская коллекция» — ЗАО «Карачевмолпром»
  • Billa — ООО «7 Утра»
  • «Можайское» — Завод стерилизованного молока «Можайский»
  • «Молоколамск» — «Великолукский молочный комбинат».

А что говорят и думают люди?

-У кого есть корова у того есть сыр, сметана, молоко, кефир и творог. Но люди становится далеки от природы, и сельского хозяйства. Поэтому будем жрать дрянь, слушать ложь, и вымирать.

-Какой может быть контроль и порядок в полностью коррумпированном государстве.

-Наш режим способствует насыщению рынка отравленным фальсификатом. Какой то идиотизм, не в состоянии найти производителей. Кому лапшу на уши вешают. Это так наше правительство беспокоится о здоровье нации? А почему бы не отправлять преступников, уничтожающих русский народ на Колыму добывать олово, с конфискацией имущества? Во времена существования справедливости и законности, когда во главе государства находился великий Сталин, все эти преступники незамедлительно были бы «невинно репрессированы.»

-Пока не вернут ГОСТ, такое безобразие и будет твориться ! Раньше ссылались на частые проверки торговых точек. И как бы из за откатов росли цены ! Отменили проверки на качество продукции.А цены растут как грибы после дождя. Что мы потребляем,одному богу известно. На каждом шагу слышишь про онкологию. А откуда она приходит?! Да всё от туда,что мы употребляем.Сплошная экономия и заменители натур продуктов. Дышим цинком от переизбытка транспорта.Вот она сплошная забота о здоровом образе жизни и питания!

-А меня вообще удивляет чем занимается санэпидстанция. Насколько я понимаю это именно их работа. Для чего они занимают 4-х этажное здание. Приходить деньги получать?

-Я бы приравняла выпуск такого суррогата к статье за измену Родине! Это же осознанные убийцы, подтверждение: дикий рост онкологии, аллергий и прочих болезней, вымарывающих население России!

-Производителей некачественной продукции следует привлекать к уголовной ответственности по статье » ТЕРРОРИЗМ». Они также уничтожают население нашей страны.

-Как наказывают тех, кто выпускает фальшивку? Нужно наказывать таким штрафом, что бы оправиться не могли. Еще нужно магазины наказывать. Я покупаю у продавца, а не у производителя. С продавца и спрашивать должна.

-А как же система маркировки и прослеживания товаров и обозначение БЗМЖ на продуктах — это очередная обдираловка как мусорная реформа (и много чего другого)???Если они маркируют тогда и должны нести ответственность по закону .

-Надо не просто выявлять, а наказывать огромными штрафами и закрытием фальсификаторов в мест не столь отдалённые, как было раньше. Страх потеряли, безнаказанность развратила.

-А вы знаете, как температура плавления кондитерской фракции пальмового масла? То есть того пальмового масла, которое добавляется в «масло»: от 17-27 градусов Цельсия. А горячо вами любимое сливочное: 36-37 градусов.

Поэтому кардиологи и предупреждают, что ежедневное употребление чистого сливочного масла через десять лет приводит людей на операционный стол по поводу шунтирования сосудов.

Я даже не говорю о том, что вся Азия тысячи лет употребляла пальмовое масло, потому что коров не было. И ничего — жива.

Удачи, злюки.

-Чего бы тут ни писали, только бывшие двоечники по химии и биологии могут быть уверены, что суррогатное масло серьезно вредит здоровью.

1. Даже самое чистое в этом смысле масло однозначно опасно для здоровья, т.к. повышает уровень холестерина (плохого, в отличие от свиного сала) в крови потребителя. Но…только есть употреблять его без перерывов круглый год не меньше 50 граммов в день. Если соблюдать умеренность, то оно становится источником не только животных жиров, но и витаминов группы А, B, D и еще много чего.

2. Ни одно растительное масло, даже рапсовое, которое недотепы часто называют техническим, не содержит в себе опасную для здоровья концентрацию вредных химических веществ, зато даже пальма содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которых практически нет в животных жирах. А поскольку народ у нас привык к какому-то одному виду масла, то едоки сливочного редко едят растительное масло, разве что только в виде канцерогенной обжарки в нем чего-то (например, картошки). И таким образом серьезно обедняют свои организмы. Для таких личностей кушать суррогатное масло в самый раз. Полностью натуральное сливочное масло более 82% жирности лучше подходит для тех, кто регулярно держит пост, заменяя на этот период сливочное масло растительным.

3. Говяжий и свиной жир, если это не нутряное сало, сами по себе вместе с сливочным и растительными жирами в комплекте вреда тоже не представляют. В основном такие смеси вредны людям со специфическими проблемами их здоровья, а также любителям кушать масло в избытке.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *