Как выгодно покупать товары из-за рубежа

Как выгодно покупать товары из-за рубежа

В современном мире большинство компаний стремятся к созданию брендов. Не удивительно, это ведь знак качества и как следствие, лояльность покупателей. К сожалению, большинство качественной продукции брендов производятся не в нашей стране. Из-за этого, цены на такие продукты за счёт посредников становятся выше. Логично, что покупая товар напрямую с завода, либо с фирменного магазина той страны, в которой производится товар, цена будет минимальной. И у любого здравомыслящего, рационального, экономного человека возникает желание купить товар с минимальной наценкой.

Как это сделать?

Существуют компании посредники, у которых есть склады в разных странах. При регистрации на сайте такой компании тебе присваивают твой личный адрес. Ты делаешь заказ и указываешь тот адрес доставки, что тебе присвоили в компании. Когда товар приходит на склад, тебе приходит уведомление и тогда уже можно отправить его к себе в Россию. Очень удобно, когда делаешь несколько заказов в разных магазинах, стоит дождаться когда они все придут на склад и оформить единую доставку к себе домой.

За что берут деньги?

Конечно же за доставку из чужбины на родину мать. Цена зависит от веса получившейся посылки и от метода доставки. То есть, чем меньше весит посылка, тем дешевле стоимость доставки. Дополнительно могут брать деньги за: консолидацию товара, хранение, упаковку в особо прочную коробку, страховку, выкуп товара за вас. Ну это за дополнительные опции, как говорится хотите пользуйтесь, хотите нет.

Где найти такие компании?

Их на данный момент довольно много: Shippingstorm, Qwintry, Shopfans, Shipito, Shopotam, Pochtoy, Shipbox и другие. Лично я пользовался услугами Qwintry (Бандеролька), но в условиях конкурентной среды, конечно же стоит проанализировать все компании и выбрать то, что подойдёт именно вам.

Мой опыт

Сразу напишу, что не во все Американские сайты можно попасть с Российским IP адресом. Так как они работают на внутренний рынок своей страны. Но эта проблема легко решается, достаточно поискать в интернете. Я покупал вещи на американских сайтах. К примеру, я купил джинсы Levi’s на eBay за $29,99 (что по тому году составляет примерно 1950 рублей) плюс доставка (я платил за доставку нескольких вещей, но если примерно прикинуть, то за джинсы выйдет 1000 рублей). В итоге обошлись они мне примерно в 3000 рублей. Цена в официальном магазине в России — 7000 рублей. Согласитесь, приятно. И это касается не только вещей, но и товаров из других категорий. Но каждый раз нужно сравнивать, бывает так, что в России купить определённый товар будет выгодней.

Ты можешь сказать, что в eBay есть доставка напрямую в Россию. Да, но чтобы выбрать выгодные вещи, нужно искать те, которые продают обычные американцы другим американцам. То есть тех продавцов, которым не выгодно продавать за рубеж. У них и будут самые низкие цены. Ещё и скидку выпросить можно.

Как сделать это ещё выгодней?

Да, это возможно. Не забываем про кэшбэк от банков. Покупая у другой страны он тоже действует. А если ты читал статью про двойной кэшбэк, то знаешь что есть кэшбэк сервисы. И под американский рынок такие тоже есть. Я, например, пользовался этими сервисами — Rakuten и Mr. Rebates. С первого можно вывести деньги на PayPal, а со второго деньги на счёт вывести нельзя, но можно их перекинуть, например, в компанию перевозчик и уже этими деньгами расплатиться за доставку. В Qwintry такая опция точно есть.

Вывод

Если ты хочешь получить качественные вещи максимально выгодно (я не говорю, что они будут дешевле вещей из среднего сегмента, но дешевле этих же брендов точно будут) используй мои советы и ищи вещи на распродажах, благо они за рубежом проходят часто и честно.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *