Как охладить квартиру, комнату даже в самую сильную жару

Как охладить квартиру, комнату даже в самую сильную жару

Лето не перестаёт удивлять. Каждый год в наших краях жаркие дни можно было пересчитать по пальцам рук, но что творится сейчас – самая настоящая Африка.

Идея приобрести кондиционер не покидала меня долгое время, пока к нам в гости не заглянул друг моего супруга и, по совместительству, наш сосед.

Этот мужчина самый настоящий инженер, порой он удивляет нас своими гениальными самоделками. И этот раз был не исключением.

В каждом доме есть вентилятор, но в сильную жару он перестаёт приносить пользу. Сосед исправил этот недочёт и показал, как доработать вентилятор.

Получилось устройство, ничем не хуже того же кондиционера и, самое главное, стоит копейки.

Теперь вентилятор быстро охлаждает комнату, даже в самую сильную жару. А сделать это проще простого: нам понадобится шило или отвертка, две пластиковые бутылки, пластиковые хомута и кубики льда.

В первую очередь, нам необходимо раскалить шило. Для этого дела можно использовать газовую горелку. Это необходимо для того, чтобы с лёгкостью сделать отверстия в пластиковых бутылках, как на фото ниже.

Следом, отрезаем основание у наших бутылок и прикрепляем их пластиковыми хомутами к решётке вентилятора. Делаем это следующим образом: первым хомутиком закрепляем горлышко бутылки, а второй продеваем через отверстия, которые мы сделали до этого шилом. После чего отрезаем лишние остатки стяжек.

Теперь остаётся только наполнить бутылки льдом и наслаждаться прохладным ветерком в комнате.

Кстати, лёд рано или поздно, но всё же растает. И когда это случится, достаточно лишь подставить стакан под бутылку и слегка открутить крышку. Вода полностью сольётся, а вы сможете наполнить бутылки новыми кубиками льда.

Обязательно попробуйте реализовать эту самоделку. Уверяю вас, вы не пожалеете.

-Не всем подходит кондиционер. Многие от него заболевают. А мне, например, воздуха не хватает, прям задыхаюсь. Лучше открытые окна и вентилятор.

-И вообще охлаждает не только лед, но и сдуваемый поверхностный воздух с воды. Емкость перед вентилятором с широкой поверхностью, тазик, например, и вперед. Арабы вешали на вход простыню, опущенную нижним концом в ведро с водой.кто не пробовал охлаждаться среди сохнущего белья пусть попробует.

-Да жара скоро закончится и опять холодная осень и зима и дождливая весна. Так что наслаждайтесь! Обливайтесь лучше прохладной водой, пейте воду с лимоном и мятой. Лето ведь, товарищи! Да еще какое! Давно таких лет не было! Но а этих жарких деньков не много! Улыбайтесь солнышку и новому тёплому или жаркому дню! Всем счастья, здоровья и хорошего настроения!

-Отключите батареи отопления от магистрали и подключите к холодной воде с протоком в канализацию( у кого нет счётчиков). Единственный недостаток образование конденсата на батареях, но если на батарею направить вентилятор, то проблема с образованием конденсата будет частично решена, а эффект охлаждения увеличиться.

-Хороший способ, есть другой — если ночи холодные, открывайте окна и двери по возможности, набирая холод. Контролируйте температуру в комнатах и на воздухе. Как только утром температура воздуха в комнате и на улице сравняется, закрывайте все, оставляя микропроветривание для движения воздуха. Так можно продержаться долго.

-Холодильник, производящий этот самый лед своим теплообменником быстро восстановит статус кво…

-Заморозьте до состояния льда полуторалитровую пластиковую бутылку воды (вторая в морозилке) и установите ее перед решеткой вентиля! Вовремя меняйте бутылки и не надо никаких дырок, горелок и хомутов и сплит-систем! Попробуйте! Работает!

-Чушь полная и безграмотная. Льдогенератор придётся купить к этому «изобретению». И выйдет, что лучше бы купили кондиционер. У кондиционера холодопроизводительность чуть ли не в 10 раз больше, чем у бытового холодильника. А значит, что льда не напасёшься… И мотор у холодильника угробишь…

-Я видел в одной азиатской стране как деревенские жители спасаются от невыносимой жары где нет электричества. Они банально подвешивают мокрую ткань с полосками. Вода на полосках и самой ткани испаряется тем самым охлаждается жилое помещение.

-Не люблю вентилятор. Постоянная простуда. Даже в жару. Берегите себя. Пользуюсь прохладным душем. Хорошо освежает.

-Чепуха полная. Я делал полностью замороженные бутылки перед вентилятором. Тают в жару очень быстро. Ветерок прохладнее, но температура даже на градус не падает. Бутылок не напасешься. Лучше вешать мокрые простыни в окнах или в открытой двери, а вентилятор пусть работает сам по себе.

 

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *