На сколько можно подъезжать к водоему без штрафа?

«Дорогой отдых»: как избежать штрафа за подъезд к водоемам на машине

Водители отправляются на своих автомобилях на природу, чтобы немного отдохнут и развлечься. Самыми посещаемыми и популярным местами для подобного отдыха являются берега водоемов.

Там можно устроить небольшой пикник или просто искупаться. Добраться в такие места очень легко и быстро на автомобиле. Стоит отметить, что не всегда отдых заканчивается на позитивной ноте. В таких местах нередко проводят рейды, а сотрудники правоохранительной службы выписывают водителям большие штрафы.

Существующие ограничение на паркование автомобиля возле водоема прописаны в Водном Кодексе Российской Федерации. В данном документе четко установлены границы, при которых запрещается проезжать автомобилям.

Исключением являются специальные транспортные средства, такие как скорая помощь, газовая и пожарная службы. Все эти нормы устанавливались во времена, когда автомобили загрязняли окружающую среду. Все давно изменилось, но по документам ограничения остались строгими.

Длина охраняемой зоны напрямую зависит от размера водоема. В посещаемых местах, стоят специальные знаки, которые предупреждают о том, что въезжать нельзя. Даже если таких знаков нет, то следует ознакомиться со своим маршрутом перед поездкой на отдых.

В имеющемся Водном Кодексе расписаны все размеры охраняемых зон:

·       50 метров, если длина реки больше 10 км;

·       100 метров, если река длиной от 10 до 50 км;

·       200 метров, если длина реки более 50 км;

·       50 метров возле озер и водохранилищ;

·       500 метров возле морей.

Данное расстояние рассчитано от берега водоема, но исключением являются специально оборудованные парковочные места. Если отсутствуют предупреждающие знаки, то можно заехать даже на меньшее расстояние к водоему.

За нарушение охраняемой зоны будет наложен на водителя штраф в размере от 3000 до 4500 рублей. Автомобилист должен сам для себя решить, стоит ли этот отдых такого штрафа.

Лучше выбрать место с оборудованной парковкой, чтобы избежать подобных негативных последствий. Перед поездкой следует ознакомиться с территорией отдыха. Если есть возможность оставить машину на безопасном расстоянии от водоема, то нужно ней воспользоваться.

Уйти от уплаты штрафа не получится, поэтому что его предоставляют в соответствии с положением Водного Кодекса. Лучше найти парковку и обезопасить себя от возможного штрафа.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *