Сколько зарабатывают и получают на Камчатке?

Многие думают, что средняя камчатская зарплата 100 тыс.руб. Расспросила местных жителей, так ли это

Я давно мечтала о поездке на Камчатку. Меня манила её природа, возможность увидеть Тихий океан. Вы когда-нибудь видели пейзажи Исландии, хотя бы на картинках?

Камчатка со своими сопками, вулканами и озёрами ничем не уступает, а, по моему мнению, даже лучше далёкой Исландии.

Хоть географически Камчатка считается полуостровом, сами её жители называют себя островитянами, так как на материк можно добраться только на самолёте. Кстати, мой билет сюда стоил 86 тыс. руб. и это не самая большая цифра.

Поговорим о цифрах немного больше. Наверняка многие, кто о Камчатке только слышали и никогда там не были, думают, что сюда приезжают за «длинным рублём». Мол, на полуострове хорошо платят как местным, так и вахтовикам.

Лично я слышала, что по уровню средней зп Камчатка находится на 8 месте в топе по регионам (согласно официальной статистике) и зарплата там около 100 тыс. руб.

Мне стало интересно, так это или нет? Получается, что Камчатка — богатый регион во всех смыслах? Я решила разузнать об этом побольше у местных.

Выяснилось, что о таких зарплатах здесь только мечтают. Например, медсестра получает здесь 70 тыс., а врачи 80-90 со всеми надбавками. Здесь действуют северные коэффициенты.

Но, при этом на Камчатке всё очень дорого! С учётом стоимости ЖКХ, цен в магазинах, а также билетов на самолёт. Получается, высокие цены «съедают» зп, оставляя самые обычные доходы.

Поэтому многие местные стараются уехать, а на их место прибывают приезжие из бывшего СНГ — Киргизии и Таджикистана.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *