Как вести себя на допросе в полиции и на что нельзя соглашаться?

5 фраз сотрудника полиции, которым не надо верить и не стоит соглашаться

Сегодня поговорим о формах и методах работы правоохранительных органов. В своих более ранних статьях я уже упоминал о том, что главная задача следователя или оперативного работника является получение от вас информации любыми способами. 

Это связано с тем, что сейчас все правоохранительные органы поставлены на статистику и систему «галок и палок». Следователю нужно как можно быстрее передать дело в суд и для этого используются специальные методы, о которых поговорим далее. Запомните их и не воспринимайте их всерьез.

I. Сделаем тебя соучастником 

Данный метод запугивания используется тогда, когда вы не хотите давать показания, которые нужны следователю. Если вы не уверены в своих словах, то ни в коем случае не стоит их произносить. Неправильно сказанная фраза может сделать из вас обвиняемого по уголовному делу. Стоит понимать, что фраза «пойдешь соучастником» не более чем способ заставить вас говорить.

Если у следствия нет никаких серьезных улик против вас (отпечатки, запись камер и т.д.), то вам абсолютно нечего бояться. Для суда важны только вещественные доказательства.

II. Вы не можете отказаться от своих показаний 

Ещё одна уловка, которая помогает следователю подгонять сказанное под необходимый ему исход. Если вы понимаете, что ошиблись или сказали не совсем корректно, то имеете полное право отказаться от своих показаний (пояснений к ним). В данном случае за вас будет Конституция РФ в лице статьи 51.

III. Отправлю тебя в СИЗО 

В большинстве случаев это не более чем способ вас напугать. Стоит понимать, что отправки вас в СИЗО у следователя должны быть серьезные доказательства против вас по уголовному делу. Если таких нет и у вас до этого не было никаких судимостей или приводов в полицию, то отправить вас в СИЗО не получится.

IV. Адвокат вам не пригодится 

Присутствие адвоката на допросе всегда усложняет работу следователя. Это связано с тем, что защитник не даст сотруднику правоохранительных органов переходить черту дозволенного и он не сможет воспользоваться своими уловками. Также адвокат сможет уберечь вас от неправильных показаний.

V. С судом сможем договориться 

Данную фразу не стоит воспринимать, как спасательный круг и помощь от следствия, так как это не более чем блеф. Следователь не может повлиять на решение судьи, а тем более с ним о чём-то договориться. Более того, сотрудник правоохранительных органов даже делать этого не будет, так как он уже получил то, что хотел и вы ему больше не интересны.

Надеюсь, данная информация будет для вас полезной. 

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *