Как сейчас в России работать на частника?

Работаю на частника, чувствую себя крепостной

Всех приветствую. Может для Вас эта статья покажется нытьем, но мне необходимо выговориться. А также услышать Ваше мнение, и ваши истории.

Вроде крепостное право давно отменили, но частники порой забывают об этом. Особенно в маленьких населенных пунктах, где особо выбора нет. Или ты идешь по профессии за копейки, или устраиваешься к частнику. Платят они естественно больше, но серую схему никто не отменял. Так на карту мне кладут минималку, остальное в конверте. Про будущую пенсию мы опустим. Доживем ли? Но как-то обидно. А вдруг я собиралась в декрет? Но таких там не любят. А еще мам с детьми.

dev26.5bucks.ru
dev26.5bucks.ru

Я ни разу не выходила на больничный,потому что знаю об этих копейках.

Даже во время вакцинации, мне никто не дал выходной. А должны! И сидела я с температурой на рабочем месте.

«Ничего, в выходной отлежишься«-обнадежил меня начальник. От этих слов так и повеяло заботой.

Я устала!

Да-да, это крик. Работать надо за 2-3-х людей, а получать как за одного.

У нас девочка на работе отработала 29 дней в месяце, практически живя на работе. Но ей даже отпуска нормального не дали. Всего лишь неделю, сказали, что и так на майских отдыхала.

Нехватка персонала, и жадность начальника

Не знаю как у Вас, но у меня картина такая. У нас большая текучка.Но вместо чтобы нанимать новых сотрудников, начальник взваливает на нас больше обязанностей. Мы должны быть многозадачными. А-А, как вам такое слово. Как прекрасно звучит, и как ужасно на деле. Я должна бегать из кабинета в кабинет. Я супер- женщина.

Нет нормального обеда

Быстрый перекус, и побежали. О желудке, да и о здоровье в целом мы промолчим. Поэтому я пухну, в прямом смысле. Надо кушать, а не жрать. А в таких условиях. только так и получается.

Не защищенность от нападок клиентов

Ты всегда крайняя, или почти.

Я знаю в некоторых организациях есть система штрафов, к счастью меня это обошло стороной. Этого еще не хватало.

Вы скажите, что если не нравиться то уходи.

С радостью, но куда. Когда у тебя есть семья, в частности дети, ты в некоторых моментах себя ущемляешь. Ты понимаешь, что в госе тебе так не заплатят, а начальник этим и пользуется. Поэтому только и остается, что и кланиться перед барином, чувствуя себя крепостной. Но меня на долго не хватит, силы на исходе.

bestlj.ru
bestlj.ru

Спасибо, что выслушали мое нытье.

-Так и в госкомпаниях тоже самое. Да там есть отпуск и прочие плюшки вроде ДМС, но зависит от отдела. Сейчас там зп подняли и все кто там работает это друзья и знакомые друг друга, если берут с улицы, отношение как к дерьму. Отработала 6 месяцев и сбежала в никуда. С коллегой начальник даже не здоровался. И постановка задач своим людям и с улицы совершенно разным тоном.

-Работала в бюджете, вызывали из отпуска на работу по пустякам, видимо,чтобы показать, что «я начальник, ты дурак», постоянные переработки. Чтобы показать свою лояльность нужно было приезжать на работу на час раньше и на полчаса-час ежедневно задерживаться. Терпела этот произвол 2 года, хотя хотела сбежать через неделю, только чтобы избежать вопросов, потому так мало проработала. У частников не все так плохо.

-Рукодельничать можете? Если да- работайте сначала швеей или портнихой, готовить-поваром на частных банкетах, готовы считать и молоды-поучитесь на бухгалтера. Портниха, повар и бухгалтер живут счастливо и по-морям-Европам каждое лето .Даже в маленьком городе. Это навскидку. Я Вас успокоил? Совсем волнуетесь-идите в риелторы-на-себя. Тоже прибыльная профессия. Дипломчик за десятку, в заочном институте- и Вы психолог. Тоже,отдыхают где предыдущие мадам и не бедствуют.

-Сейчас много работодателей уходят в серую, которое государство само и организовало.Так называемая работа по гпд/гпх и самозанятые.Работаешь и не получаешь стажа, отпуска, больничных итп.Между работой в чёрную и самозанятым только то, что платишь малый налог.

-В вакансиях прямо указывают, что соискатель должен уметь работать в режиме многозадачности. Недавно попалось на глаза — требуется главный бухгалтер, до 30 лет, опыт работы главным бухгалтером не менее 10!!! лет-))), работа в молодом коллективе, полностью вести бухгалтерский и налоговый учёт (т.е это не главный, это бухгалтер в единственном лице получается), выполнять другие поручения руководителя -))) Интересно, а другие поручения это остаётся только помыть полы, сбегать в магазин, заварить кофе и т.п. И вот Вам ещё сюрприз- зарплата 25 тысяч. -))) Как в анекдоте- платят как дураку, а спрашивают, как с умного. Но если поискать хорошее, то в таком режиме Вы не толстеете, много двигаетесь, получаете новые знания и навыки, постоянно развивается, как специалист и личность и, в конце концов, уходите работать в другое место. Хотя, и там будете бегать по такому же кругу, но возможно, что круг будет побольше, а зарплата та же. Потом возраст дожития и ты уже молчишь и стараешься бегать из последних сил, потому что ГД сказала, что ты ещё молодой, а самочувствие и работодатель с этим не согласны. Это реалии нашей жизни.

-Если революция привела к большим реформам в сфере труда. То сейчас капиталисты эксплуатируют народ. Не учитывают никакие преимущества далёких завоеваний большевиков. ПРОФСОЮЗ ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ ОН В ТАКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ? Если и есть, то поет под музыку владельца.

А вы посмотрите, что на Западе! Там ,благодаря той революции Ленина, капиталисты быстро смекнули что к чему. Понимали ,что рабочий класс тоже может выйти на митинги. А на сегодняшний день вообще ЛАФА!!!Женщины могут избрать любой режим работы, правила защиты прав человека более чем отрегулированы. Знакомая рассказывала по 2 часа работала в Бельгии, техничкой + сын работал. Так продуктов закупили море, йогуртов ящиками. Даже портились.

Поэтому менять надо всю систему труда. А образование я молчу и тут. Социализм разрушили, а капитализм самый паршивый. В вашем случае, уходите и ищите курсы краткосрочные. Те же наклейки ресниц , маникюр дают неплохой заработок. Да смешно может, а реально так и есть.

-Пожалуйтесь в трудовую инспекцию. И в налоговую. Они вашего начальника взгреют, мама не горюй. Особенно, если вы предоставите факт серой зп, нарушения ТК. Правда, работу вы, скорее всего, потеряете. Но у нас народ приноровился. Кто в другой населённый пункт ездит, кто по сменам работает, кто на дому бантики шьет…

-Последние 8 лет работал менеджером по продажам, сначала в инофирме, потом в ООО. Сестра устроила. Положили мне оклад 300 евро и 2% от суммы контракта.

Сначала приработался (совершенно не мой профиль). Понял, что неправильно все продают…бессистемно и без задатка на будущее.

Все мои позывы к руководству были без ответа.

Хотел уходить. Но решил побороться. Оформил визу, купил билет и поехал в головную фирму в Голландии.

Рассказал свое видение повышение прибыли предприятия.

Вернулся уже с окладом 600 евро но в той же должности.

Плюс дикая ненависть русского руководства.

Стал работать по своей схеме и личные премии довел до 300000 рублей.

О марже руководства я уже молчу. Им это понравилось,но начались напряги..

Да, мне шли навстречу во всем, ублажали. Машину подарили.

Но зато контролировали каждую минуту, вплоть до времени посещения туалета.

Экран моего компа дублировался замом директора и не дай Бог я выйду в интернет по своим делам.

Плюс прессинг внеплановыми командировками и явно не поему, а по инженерному профилю.

Терпел и копил бабки…а потом уволился.

Жена уговорила меня маленькую ферму завести (ну совершенно не мой профиль). Начал разбираться…

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *