Повышение ДД военным, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС в 2022 году

Опубликованы точные цифры повышения и индексации ДД военным, МВД, ФСИН, МЧС, Росгвардии и ФТС в 2022 году

9% ежегодно: повышение военных пенсий и зарплат военнослужащим в 2022 и 2023 году по решению Путина, последние новости на сегодня

В России продолжится повышение пенсий в 2022 и 2023-2024 годах, как и поддержка военных, сотрудников правоохранительных органов.

В этой статье последние новости о повышении военных пенсий и зарплат военнослужащих в 2022-2023 годах по поручению Путина дополнительно на 5% выше уровня инфляции, что в итоге составит по 9% ежегодного увеличения выплат.

Путин поручил поднять пенсии и зарплаты военным выше уровня инфляции

В России продолжится повышение пенсий в 2022 и 2023-2024 годах, как и поддержка военных, сотрудников правоохранительных органов – «в ближайшие годы расходы на социальные цели в России будут расти». Средства на это запланированы, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«В предстоящие годы мы продолжим повышать пенсии. Средства на такие индексации заложены в бюджет. Кроме того, принято решение по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других», – сказал Путин.

Правительство при подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов должно предусмотреть выделение денег на индексацию в 2022 и 2023 годах зарплат военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также военных пенсий  выше уровня инфляции.

Индексация зарплат военным и правоохранителям будет происходить ускоренными темпами

Глава государства сообщил, что приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов — МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.

«В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по 9 % в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы», — уточнил Путин.

«Я прошу выдержать все эти ориентиры», — обратился Путин к участникам совещания.

Индексация военных пенсий в 2022 году

Разбираемся точно, на сколько повысят денежное довольствие силовикам в 2022 — 2023 годах. Точные цифры увеличения ДД

Вчера наш президент удивил многих сделав неожиданное заявление о повышении денежного довольствия силовикам!

Его речь на эту тему была краткой и заняла всего пару абзацев в стенограмме отчета совещания Путина с членами правительства.

Поэтому многие так и не поняли, ЧТО, КОМУ, НА СКОЛЬКО И КОГДА!

Мы постарались разобраться в этом вопросе и выжать максимум информации вот из этих «пары абзацев»…

Прямая речь Путина, которую приводит пресс — служба Кремля:

Кроме того, приняты решения по увеличению денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.

В ближайшие два года общая сумма их денежного содержания будет расти темпами по девять процентов в год, тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы.

Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

Кроме того, в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно.

Я прошу выдержать все эти ориентиры.

Все значимые средства массовой информации ограничились заголовками типа:

«Путин заявил об увеличении денежного довольствия силовикам»

Каким силовикам? Как известно, силовиков у нас сейчас много. Есть военнослужащие Минобороны, есть сотрудники МВД, Росгвардия, ФСИН…

Но в первую очередь Путин сказал про увеличение денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов: МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других.

Не про военнослужащих Минобороны.

Почему? Да потому что, как сказал Верховный Главнокомандующий — есть «разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы».

То есть, если следовать логике этого высказывания, Путин и все участники совещания ЗНАЮТ, что доходы сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны отличаются в пользу военнослужащих Минобороны. И этот разрыв будут сокращать…

Мы с вами об этом хорошо знаем и как раз и договаривались о том, чтобы этот разрыв сократить.

А сотрудники правоохранительных органов (МВД, ФСИН, Федеральная таможенная служба, Росгвардия и другие) отстают в своих доходах.

Поэтому за повышение денежного довольствия именно в МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службе, Росгвардии возьмутся в первую очередь.

Для них предусмотрена индексация денежного довольствия:

-НА 9% В 2022 ГОДУ

с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2022 г.) + 5% (президентских) = 9%.

-НА 9% В 2023 ГОДУ

с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Если говорить о годе текущем — 2021, то через день, а именно 1 октября всем указанным категориям силовиков — и военнослужащим Минобороны, и правоохранителям повысят оклады по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям на 3,7%…

А в 2022 и в 2023 аж по 9%!

Но, как мы говорили выше, это не касается военнослужащих Минобороны.

Что же для действующей армии?

Цитируем Путина:

…в 2023 году всем военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов повысим темпы индексации окладов денежного содержания на пять процентов дополнительно…

То есть, получается, что к запланированной индексации в 2023 году для военнослужащих Минобороны прибавится дополнительная индексация в размере 5%.

То есть, в этом году — 2021 с 1 октября — 3,7%.

В 2022 ГОДУ (как и запланировано) — 1.10.2022 года только 4%.

В 2023 ГОДУ с 1 октября в размере 4% (запланировано бюджетом на 2023 г.) + 5% (президентских) = 9%.

Вот, вроде бы, и разобрались…

Кстати, сейчас очень заволновались сотрудники МЧС. Почему — то средства массовой информации пропустили их в списках на повышение!

Хотя — вроде бы и не военные и не правоохранители… Может быть им ничего?

И уточнить не у кого! Остается только ждать и надеяться…

Между прочим, даже цифры, озвученные президентом, скорее всего не покрывают цифр реальной инфляции.

Уж если официальная инфляция за этот год уже 6,5%, то что же говорить о реальной?

А индексация в этом году — 3,7%, а в прошлом (при инфляции в 4,95% — ОФИЦИАЛЬНОЙ) только на 3%!

Так что государство задолжало силовикам гораздо больше, чем собирается отдать!

Стало известно на сколько индексируют военные пенсии в 2022 году. Последние новости

Доходы военных должны регулярно повышаться в соответствии с ситуацией в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что доходы военных должны регулярно повышаться в соответствии с ситуацией в экономике.

«Что касается выплат, в том числе и курсантам, мы с вами согласовывали на этапе подготовки этих решений, прошу вас и дальше уделять этому самое пристальное внимание, в том числе это касается и денежного содержания и выплат военным пенсионерам», – обратился российский лидер к министру обороны Сергею Шойгу на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия».

Напомним, с 6 сентября военные, курсанты и правоохранители начали получать единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей, которые ранее инициировал президент.

Как отметил Владимир Путин, вопрос о доходах и выплатах военным обсуждался неоднократно.

«…Там есть вопросы, над которыми нужно подумать с тем, чтобы не снижать уровень доходов военнослужащих, а наоборот, регулярно его поднимать в соответствии с тем, как складывается ситуация в экономике, макроэкономике, с инфляцией», – заявил глава РФ.

По словам президента, работа по этому вопросу продолжится и дальше.

Заключение

Оклады всех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов в России в 2022 и 2023 годах будут проиндексированы дополнительно на 5%, заявил президент России Владимир Путин. В частности, выплаты увеличат сотрудникам МВД, ФСИН, Федеральной таможенной службы, Росгвардии и других ведомств.

По словам президента, в ближайшие два года общая сумма денежного содержания данной категории граждан будет расти темпами по 9% в год. Тем самым, как считает господин Путин, удастся сократить разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, возникший в последние годы.

Кроме военных и других силовиков, повышенную индексацию в 2022 году должны получить и военные пенсионеры.

Также президент заверил, что в предстоящие годы власти продолжат повышать пенсии. По словам главы государства, средства на такие индексации заложены в бюджет. «В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов»,— пояснил глава государства.

А что говорят и думают люди?

-Просто слова просто «гаранта» Конституции. И нет смысла принимать их за какую то реальность. За последние 20 лет сказок для военных пенсионеров было рассказано много, но былью стали только понижающий коэффициент и признание военпенсов «социально незначимой «категорией пенсионеров. Ну если не считать сюрпризом еще и «плавающий» трудовой стаж при назначении так называемой «второй» или «гражданской » (страховой) пенсии для уволенных военнослужащих. И сколько бы еще сказок мы не услышали, сказками они и останутся. Для нынешней власти мы лишние люди, дармоеды, не приносящие прибыли.

-Пересмотрел наши заслуги во время военной службы через десятилетия и уравнивает не уравниваемое, т.е. мой знакомый, прослуживший параллельно по времени в Калининграде от школы милиции до зама нач. по кадрам УВД области, не слезая со стула и накапливая несоизмеримые со мной мат. достояние, теперь, на пенсии приравнивается ко мне, кочевавшему с запада на восток в поездах и кибитках, закончившему службу в Заб.ВО! Классный ход и оценка военным!

-Ну у нас и «враги» это проблемы в образовании, здравоохранении и инфраструктуре, по его словам. Всё он прекрасно знает. И что разруха в стране и что народ бедный.

-Не ничего хуже ожидания отложенного повышения. «П» сказал на 9 процентов в 2022-23 годах, а на деле опять прокравшееся в Думу большинство проголосует против, либо отложит до нового пришествия. Не ждать надо, а объединится и требовать, используя легальные политические и общественные рычаги, изменений к лучшему и не только для военнослужащих и приравненных к ним лиц, а для всех граждан и во всех сферах жизни. На деле же по-прежнему продолжающееся обнищание масс и рост напряжения в обществе. Только активное участие граждан в управлении государством на всех уровнях может ограничить аппетиты «олигархата», повысить уровень жизни населения и рост экономического развития страны. Основная масса доходов должна работать на государство и граждан, а не лежать на заграничных счетах зажравшихся олигархов, коррупционеров и воров…

-Всё откладывают на потом, а потом снова кормят завтраками и обманывают, нет ни какого доверия к этому правительству.

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *