Диета Надежды Бабкиной. Диета 8/16

Диета 8/16 — Надежда Бабкина поделилась диетой, благодаря которой сбросила 21 килограмм

Чтобы выглядеть не только хорошо, но и стройной, молодо и подтянуто звезды идут даже на самые серьезные меры, чего не скажешь про Надежду Бабкину. Стоит отметить, что ей уже около 70 лет, а она по-прежнему выглядит хорошо.

Как признается сама Надежда молодость ей принесла диета, и когда лишние килограммы уже ушли, то держать себя в тонусе стало гораздо легче. Для тех, кто не знает, Надежда сбросила более 20 килограмм лишнего веса и всего за 3 месяца.

В чем же заключалась ее диета, как она питалась и на что делала акцент мы поговорим в статье далее.

Коллега «по цеху» Надежды Нонна Гришаева не раз замечала, как Бабкина изо всех сил старается похудеть, постоянно ограничивая себя в еде. Сама Нонна держит себя в отличной форме и сказала, что все диеты бесполезны, необходимо питаться по методу 16/8.

Что такое метод 16/8?

Достаточно известный на сегодняшний день метод питания, который заключается в том, что 8 часов мы можем употреблять какую-то пищу, при чем без особых ограничений, а 16 часов необходимо голодать.

 

 

Например, первый прием пищи у нас будет в 9 утра и на протяжении целого дня можно будет есть абсолютно любую еду, но строго до 17:00. Основная суть диеты в том, чтобы лишить организм еды на 16 часов. В таком случае он будет забирать энергию из жировых клеток, то есть из наших жировых отложений.

Какие еще есть плюсы у данной системы?

На самом деле у данной системы не мало плюсов, но из основных можно назвать то, что при такой системе идет качественное очищение организма. Происходит это потому, что организм на протяжении всего дня НЕ занят переваривание пищи, а значит освобождается энергия на другие процессы.

Плюс ко всему при такой системе отлично восстанавливаются поврежденные клетки во всем организме, поэтому при постоянном режиме такого питания иммунитет будет сохраняться отличном состоянии.

Какие продукты предпочитает Надежда при такой системе питания?

Сама певица не раз говорила о том, что любит кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт с добавлением фруктов. Очень положительно относится к морепродуктами и в частности к запеченной рыбе.

Так же певица употребляет мясо, различные специи к мясу, творог, яйца. Может побаловать себя чем-нибудь сладеньким и в разумных количествах это не несет никакого вреда для фигуры.

Надежде удалось скинуть чуть более 20 килограмм всего за 3 месяца диеты. Первые результаты Надежда заметила довольно поздно, только спустя 2 недели, за то сейчас она привыкла к такой системе питания и рекомендует ее всем.

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Надежда Бабкина знает о похудении все – ей удалось сбросить целых 36 килограммов. Было нелегко, особенно поначалу, признается звезда, но игра свеч определенно стоила.

В один прекрасный момент Надежда осознала, что дальше так продолжаться не может – и решила сесть на диету. Первые шаги артистки были не особо успешными и не совсем верными. Убедившись в этом, Бабкина воспользовалась услугами профессионального диетолога и не прогадала.

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Надежда Бабкина: диета и рекомендации по питанию

Диетолог предупредила, что вес предстоит сбрасывать серьезный, поэтому торопиться не нужно. Важно, чтобы процесс похудения был плавным, а, значит, безопасным для здоровья в любом возрасте.

На начальном этапе Надежде было предложено исключить вредности – отказаться от сладкого, копченого, мучного. Порции тоже следовало уменьшить, зато рекомендовано было пить много воды. Не менее 2 литров в течение дня. Так обменные процессы протекают активнее и хочется меньше кушать, потому что жидкость наполняет желудок. Бабкина признается, что с ее плотным графиком съемок пить много воды в течение дня затруднительно. Но она привыкла. Когда питьевой режим был нормализован, вес стал уходить активнее. Одной водой Бабкина могла заменить до 2 приемов пищи. Если постоянно пить, кушать совсем не хочется. Проверено!

Пить воду Надежде предлагалось равномерно, в течение дня. Для этого нужно было носить с собой много бутылочек, а первое время звезда пила даже по сигналу будильника, но потом втянулась. Помимо отказа от вредной пищи и обильного питья, диетолог рекомендовала дробное питание. Есть полагалось каждые 2 – 3 часа маленькими порциями и не употреблять вместе несочетаемые продукты, например, мясо и картошку. Частые приемы пищи пришлись звезде по душе – так ей удавалось быть энергичной и довольной в течение дня.

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Как питается Надежда Бабкина?

Основные продукты в ее рационе:

  • постная курятина;
  • постная говядина и телятина;
  • нежирная рыба;
  • много овощей, фрукты, орехи;
  • молочные и кисломолочные продукты до 4% жирности.

Мясо и рыбу рекомендовано готовить на пару или в духовке, можно отварное или на гриле, но обязательно без масла. Жареное – табу. Отказ от привычных яств сказался благоприятно на самочувствии певицы. Прошло чувство усталости, тяжести, боли в области печени. Надежда ощутила прилив жизненных сил, а вот голодной себя совсем не чувствовала.

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Примерное меню на день от Надежды Бабкиной

  • Завтрак – гречка с луком и грибами, чашка травяного чая
  • Первый перекус – апельсин или яблоко
  • Обед – говядина или телятина на пару с гороховой кашей и овощным салатом, стакан свежевыжатого овощного сока с добавлением фруктового
  • Второй перекус – чашечка риса с соевым соусом
  • Ужин – запеченная форель с овощами.

Последний прием пищи (ужин) был не позднее 5 часов вечера. После 17-00 звезда пила только травяные чаи.

Надежда Бабкина похудела не только благодаря правильному питанию. Чтобы скорее увидеть результаты, не обойтись без спорта. Артистка призналась, что тяжелые тренировки с железом не любит. Поэтому посещала в основном групповые.

Физические нагрузки при похудении обязательны, говорит диетолог Бабкиной. Это позволит быстрее сбросить вес и сохранить упругость кожи. Кроме того, занятия спортом мотивируют закрыть рот на замок – достаточно вспомнить, как ты старалась на дорожке. Ведь жалко же наедаться после такого?

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Всем, кто худеет, советы от Надежды Бабкиной

  • Кушайте медленно, тщательно пережевывайте пищу – так лучше усвоится и чувство насыщения придет скорее
  • Есть только тогда, когда действительно этого хотите – не за компанию и не от скуки
  • Она ваша порция должна умещаться в ладони руки – именно столько нужно и можно съесть, чтобы насытиться и не переесть
  • Пейте больше воды – не менее 1,5 литров в день
  • Сон тоже очень важен. Чтобы худеть правильно, спите не менее 7 часов в сутки
  • Стремительное похудение – стресс для организма, поэтому лучше это делать постепенно. Если же процесс снижения веса идет слишком быстро, наблюдайтесь у диетолога и не забывайте про массаж, иначе обвиснет кожа.
Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды

Преимущества и недостатки диеты Бабкиной

К преимуществам прежде всего отнесем сбалансированность рациона. Как видим, в меню Надежды есть место и углеводам, и фруктам, мясу, овощам, богатым клетчаткой. Ошибается тот, кто питается одним белком или капустными листами. Бабкина же худела грамотно. Такая диета не голодная, ее даже сложно назвать диетой, скорее – правильное питание.

Другое преимущество – универсальность диеты. Худеть как Бабкина, могут и молодые девушки, и женщины в возрасте, а также мужчины, звезды и простые люди с любой профессией. Ничего сложного, затратного.

Из минусов – большое количество воды. Такой способ сбросить вес не подойдет людям с заболеваниями почек и склонностью к отекам. И, конечно, не любой род занятий позволяет постоянно пить воду (надо же еще и туалет посещать, а как быть, если перерыв строго по часам?). И, наконец, такая диета требует большой силы воли, ведь придется отказаться от многих вкусностей. Но Надежда смогла, а, значит, можно и повторить.

Надежда Бабкина похудела: фото

Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды
Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды
Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды
Как худеет Надежда Бабкина – все секреты звезды
Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *