Силовики силовикам рознь! Об индексации денежного содержания в 2022-2023 годах и задачах…

Повышение денежного довольствия и военных пенсий военным и правоохранителям в 2022 — 2023 годах

Всегда так было, к примеру, при Советском Союзе — подходит армеец к милиционеру и если у них есть какие — то разногласия говорит:

-Да ладно! Мы же одну задачу выполняем, что бы люди спали спокойно!

Не знаю, как уж дальше у них там складывалось, но мысль вот такая звучала с завидной регулярностью.

И все с этим соглашались. Все граждане СССР всегда знали, что на страже их спокойствия стоит армия и милиция.

Армия — для борьбы с внешним агрессором.

Милиция — для борьбы с врагом внутренним — с теми, кто совершает нарушения действующего законодательства.

И военнослужащие и милиционеры при СССР пользовались у граждан авторитетом и уважением!

И военнослужащие и милиционеры при СССР пользовались у граждан авторитетом и уважением!
И военнослужащие и милиционеры при СССР пользовались у граждан авторитетом и уважением!
И военнослужащие и милиционеры при СССР пользовались у граждан авторитетом и уважением!
И военнослужащие и милиционеры при СССР пользовались у граждан авторитетом и уважением!

И к военному и к милиционеру всегда обращались в первую очередь, если какие — то проблемы были. Даже дети!

Их тогда никто не называл странным и корежащим слух словом — СИЛОВИКИ.

Они просто выполняли свою задачу — армия на рубежах внешних, милиция — на рубежах внутренних.

Сейчас СИЛОВИКОВ очень много. И все уже путаются — к кому и кого причислять…

Есть и:

-Вооруженные силы РФ — Минобороны;

-Полиция;

-Росгвардия;

-ФСИН;

-МЧС…

И так далее и тому подобное!

И вот сейчас все средства массовой информации с упоением пишут:

Зарплаты силовикам поднимут на 9% в 2022 году!

Да нет, не все так, как пишут неразобравшиеся и не особо сильные в этом вопросе журналисты!

Силовики силовикам теперь рознь!

И индексация денежного содержания, денежного довольствия, окладов по занимаемым воинским и специальным должностям и присвоенным воинским и специальным званиям буде происходить в 2022 — 2023 годах по — разному!

И, соответственно, военные пенсии будут повышать по — разному…

В МВД, ФСИН, МЧС, Федеральной таможенной службе, Росгвардии предусмотрена индексация денежного довольствия:

-НА 9% В 2022 ГОДУ.

Для армии — В 2022 ГОДУ (как и запланировано) — 1.10.2022 года только 4%.

Так же и пенсионеры. Правоохранительные пенсионеры получат на 5% больше, чем пенсионеры армейские.

А вот в 2023 году индексацию, вернее величину индексации окладов, опять вроде как объединят — сделают по 9% и для армии и для остальных силовиков.

Соответственно, такой же и должна быть индексация военных пенсий.

Это и понятно! Ведь в 2024 году нам предстоит выбрать президента…

Оригинал на нашем канале ЖИВЕМ В РОССИИ

-Так для сравнения в 2016 году у офицера МВД в нашем городке в 200 тысяч населения, без разницы Опер, УУП, инспектор ППС был оклад 15.000 рублей, у прапорщика (мичмана) войсковой части так же в нашем городе оклад был 18.000 тыс рублей. Так что я не знаю как правительство собирается догнать зарплаты, пенсии МВД до уровня военных, жизни не хватит.

-Дай Бог чтобы хоть так повысили, все же лучше чем три процента. А если сравнивать с ростом цен и «любимой» инфляцией то это догонялки и всякие повышения не решат проблему материального благополучия пенсионеров, до и действующих офицеров и сержантов. То что большая разница в должностных окладах военных и сотрудников силовых структур это реальность и так не должно быть. Служба трудна в обеих сторонах. Оклады по должности и званиях должны быть на одном уровне, а всякие доплаты за боевые действия, борьба с бандитами должны стимулироваться по мере их опасности для жизни офицера в материальном пране.

-Что -то я не слышал , что с таможни или с мвд , кто- то стремился в вс мо. Надо нашим правителям вникнуть в прохождение службы в мо, мвд,таможни. Командир взвода мо : отвечает и имеет в штате- 3 танка или бмп или бтр, 20- 30 солдат с которыми надо проводить ежедневные 6-8 часовые занятия, минимум по 3 темам,в т. ч. и ночные, наряды 2-3 раза в месяц , дальше учения на полигонах: взводные, ротные батальонные, полковые, дивизионные, и т. д. Штатная категория — старший лейтенант . С кем сравнить в. мвд или в таможне( особенно в таможне) начальник тп — штатная категория- полковник, в мо полковник это командир полка — от 1 до 2 тыс личного состава и техники под 800 единиц, плюс хранилище под технику, казармы, склады , жилой фонд и т. д. А в сирии, в армении, в грузии, умирают. воюют таможенники или мвдэшники или по приказу они едут в забайкалье или на дальний восток. Офицерский корпус опустили ниже паяцев,спортсменов и других категорий , которые работают только на себя и для себя и России они ничего не приносят, только пожирают огромные деньги . Армию в РФ уже наклонили ниже плинтуса, отобрали заработанную часть пенсии , своим унижающим коэффициентом. Только офицерский корпус мо отдают свою жизнь, жизнь своей семьи на период прохождения службы- это , нашей верхушке, надо понять. Унижение армии , в истории России было всего 2 раза при хрущеве и сейчас -при путине— в мире такого унижения армии нет— история рассудит.

-Как бы власть имущим, и не только, разъяснить, что индексации пенсий, по крайнем мере в/пенсионерам МО уже нет второй год. Есть перерасчет пенсии. А это не одно и тоже. Перестанут действующим силовикам индексировать денежное довольствие, как уже было, и опять наши 78,68% без изменений.

И какую формулировку придумают в нашем … правительстве на предстоящие три года стоит только догадываться, хотя и так понятно.

-Раньше было все понятно- повышали оклады по моей ранее занимаемой должности- соответственно на те же проценты повышалась и пенсия.Теперь так заморочили голову, что и бухгалтера не могут точно объяснить что и как, даже тем, у кого одинаковая выслуга.

-До 92 года охрану и надзор в итк несли вв МВД,после передачи во фсин внутренней службе сделали год за полтора,на месте старшего прапорщика стал майор,а на месте капитана вв мвд стал подполковник фсин. Меня уже ничем не удивить. Ну хоть с голоду не подохнем.

-Как всегда не дождемся! Понадобятся деньги на помощь другим ,а мы как получали 73%,так и не доживем до 100%! Об индексации можно не упоминать, опять обуют! Сегодня получила 340 рб. надбавки, а рост цен? Впереди отопительный сезон и останется на продукты большой вопрос! Мне 66 лет, доживаю в нищете.

-Темпы роста гражданских пенсий, сейчас выше чем военных, что скоро приведёт к уравниловке и дискриминации авторитета службы в целом, как в армии, так и МВД, видимо власти пытаются как то повлиять, на престиж этим своим решением, об увеличение индексирования в 2022 — 2023 г.г., силовикам +5%, так как пенсии армейских пенсионеров немного выше, чем силовиков…?

Автор: ЖИВЕМ В РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *